Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

"Дом под снос" в театре Российской Армии

        Театр я вообще-то люблю. Гораздо больше, чем кино, к примеру. Я очень благодарный зритель, потому что как только открывается занавес, мой внутренний Станиславский начинает активно верить во все, что происходит, а природный сарказм начисто вырубается. Единственное, что я не люблю - это все эти эксперименты, новые прочтения и авторские разработки. Я баба простая. Ежели Шекспир - то извольте разговаривать репликами из источника и ходить в костюмах сообразно эпохе. И желательно, в нормальном антураже. Ежели действие в лесу, то и декорации должны быть соответствующие, а не нагромождение каких-нибудь железобетонных абстрактных конструкций. Ну да я увлеклась, потому как спектакль, на который мы с Аленой bulyukina_e ходили в четверг, никоим образом не относится к странным и экспериментальным. И он мне понравился, да. Причем мне понравилось вообще все. Начиная с самой пьесы, актерского состава и заканчивая декорациями и костюмами.


          Пьесу пересказывать не буду. Скажу только, что это самый мой любимый жанр - комедия, которая как бы не совсем комедия. Там есть над чем подумать, там есть чему сопереживать. Ну, а для легкости восприятия - надо добавить юмора. Ну, я вообще плохо отношусь ко всему, что без юмора.

            Актерский дуэт вообще был прекрасен. Особенно Алина Покровская, которая из "Офицеров". Но и партнер, Сергей Колесников, хоть и менее узнаваем, но на высоте. Очень хорош, кстати, даже как мужчина, несмотря на возраст. Прям огонь)

            А вообще, я получила именно то, что хотела получить. Хорошее настроение, смех и юмор, удовольствие чисто эстетического характера от игры артистов. Ну и темы, затронутые там, меня не оставили равнодушной, потому как темы актуальные, лично для меня. Проблема отцов и детей, тема одиночества, и даже тема мезальянса (немного больная для меня) - герой пролетарий и героиня - учительница литературы. Короче, если соберетесь пойти, думаю, не пожалеете.

            Ну, и большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и Наталье pamsik
Tags: навеяло, попытка рецензии
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments