Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Гены пальцем не раздавишь

      Когда-то, в далеком 2000-м году, когда еще Даня был только в проекте, и мы о нем не знали, гуляли мы с его будущим отцом по улицам Москвы. Ну, или шли просто откуда-то куда-то, давно было, уж и не упомню. Но помню, что занесло нас на какой-то рынок.


      И вот иду я по рынку и набредаю на столик с видеокассетами. И вот приходит мне идея купить какой-то фильм, чтоб скоротать какой-нибудь вечерок. Что за фильм был, опять-таки, не помню, хоть убейте. Ну, поскольку я человек на покупки легкий, то выбираю я кассету, достаю деньги, покупаю, и мы идем дальше. С Данькиным отцом мы еще тогда только начали встречаться, третье или четвертое свидание было. И вот этот новоиспеченный кавалер натурально следующие минут сорок выносил мне мозг по поводу этой моей спонтанной покупки.

            - Вот зачем ты купила этот фильм? Ты ведь даже не знаешь, что это за фильм, стоит ли его вообще смотреть? - вещал мне с умным видом этот достойный представитель еврейского народа (ничего личного, все знают, как я люблю евреев, так что не обижайтесь) - Ты понимаешь, что это деньги на ветер? Хочешь, я тебе расскажу, как надо покупать видеокассеты?

            По мнению Данькиного отца, видеокассеты надлежало покупать следующим образом. Сначала надо было определиться, какой именно фильм я хочу посмотреть (интернет тогда был малоразвит, а потому мне предлагалось сделать это путем опроса знакомых). Когда эпохальный выбор будет сделан, все равно не надо торопиться с покупкой, мало ли кому что понравилось. Надо попросить эту кассету у знакомых, чтобы ознакомиться с киношедевром лично. И только после этого можно будет подумать о том, нужна ли мне эта кассета, или одного просмотра (на халяву) вполне достаточно.

            Не помню, сколько по тем временам стоила кассета, но явно не баснословных денег, я вполне себе могла позволить такую трату, даже не будучи сильно обеспеченной. Надо ли кому объяснять, почему мы долго не прожили с этим милым, экономным и очень разумным человеком? Ну, чтоб меня, каждый раз попрекали каждой спонтанной покупкой, совершенной на мои же деньги... Такого я вынести, конечн же, не могла. Ну да, бог с ним, с отцом моего ребенка, давно это было. И вряд ли я об этом бы вспомнила, если бы не сын...

            Приперло мне тут сходить в кино. Я не сильно люблю кино, но раз в полгода меня накрывает. Прям вот тянет сходить на какой-нибудь фильм. Вот и сейчас один из фильмов меня очень заинтересовал, дай, думаю, схожу. У меня есть любимый мужчина и лучшая подруга, которые всем прекрасны, но вот такие мероприятия не особо уважают. С Зиминой мы просто не сходимся во вкусах, а потому затащить ее на нужный мне фильм - дело провальное. А Макс просто предпочитает посидеть, выпить, пообщаться. Нет, Макса я периодически вытаскиваю на такие мероприятия, но каждый раз выслушиваю его страдания: "Жень,а  может, ну его? Идти куда-то? Давай просто посидим, коньячку попьем?". Короче, подумала я подумала, и подъехала с этим предложением к Дане. Ну, а чего? Он в кино регулярно ходит с другом, что ему стоит сходить в кино с мамой? Но, как выяснилось, Даня ходит не во все кинотеатры и далеко не на все фильмы.

            - Понимаешь, мама, - начал свои пояснения мой высокоразумный сын. - Сначала надо посмотреть рейтинги, почитать отзывы, спросить у тех, кто смотрел уже этот фильм, и только потом определяться, надо ли идти в кинотеатр. И вообще, наша "Формула кино" - это очень дорого. Я знаю несколько кинотеатров, где мы сможем сэкономить рублей сто...

            Ничего не напоминает? Я так даже интонации папашкины услышала. И ведь, что обидно. Отца своего Даня не помнит, в жизни с ним не общался и перенять его мировоззрение ну никак не мог. Вот так вот и уверуешь в генетику.

              Кстати, на фильм я все-таки Даньку затащила, в конце концов, мама я или нет? Угу, послушала его причитания по поводу цен (Мам, утренний сеанс за 310 рублей - это очень дорого). А вот о том, какой фильм мы там посмотрели, и что мы с Данькой по этому поводу думаем, я напишу чуть позже.
Tags: диванная философия, навеяло, о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →