Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Предпраздничный дыбр

        Что-то меня в последнее время такая лень обуяла. Ну как, лень. На самом деле, я то с Зиминой забухаю встречусь потрындеть, то Макс среди недели нагрянет. А на работе я пока стараюсь не сильно наглеть, так что писать посты пока еще не осмеливаюсь. Читать там, комментировать - пожалуйста. Но вот запускать полноценный процесс написания поста - пока рано, я считаю. Ну, просто тот факт, что я сижу и по клавишам луплю около часа, на мой взгляд, будет вызывать вопросы, что я там такое пишу. Другое дело просто мышкой там щелкать, иногда что-то на клавиатуре отстукивать - тут вариантов масса. Может, инструкцию просматриваю, или там табличку какую правлю. И вообще, я пока присматриваюсь, притираюсь. А как освоюсь, то непременно начну и писать.


              Кроме того, как только мой организм снова поместили в стабильный график (пять рабочих, два выходных, вставать надо в одно и то же время), так он мгновенно вспомнил, что вообще-то мы с ним жаворонки, о чем за время безработицы и невнятной работы в книжном с постоянно меняющимся режимом работы, он, кажется, стал забывать. Ну, и началось. Во-первых, вставать в семь часов для меня абсолютная норма, особенно летом, когда рано светает. Мне и будильник не нужен. Да и в семь утра мне особо вставать не нужно, из дома-то надо в девять выходить, чтоб неспешно прогулочным шагом до работы добраться. Но я все равно просыпаюсь в семь (если, конечно, накануне не случился форсмажор, и я не легла спать в пятом часу утра), час в свое удовольствие балуюсь кофе, почитывая ленту ЖЖ. И только около восьми начинаю процесс сборов (тоже, кстати, неспешно). И вот все бы хорошо, но жаворонки - это не только про "рано вставать", это еще и про "рано ложиться".

            И тут все вроде бы прекрасно. Около трех дня организм снижает работоспособность и сигнализирует мне, что основная часть дня прошла, пора бы закругляться с трудами праведными. Если по какому-то странному стечению обстоятельств я еще нахожусь на работе, то это сигнал к уходу домой. А вообще, скажу вам по секрету, я в четыре часа всего-то за месяц пару раз уходила, обычно после двух можно начинать сворачиваться. И это при том что я, как вы помните, пока стараюсь не наглеть. И что ж, казалось бы, в этом плохого? Как раз под мой биоритм график. Но, увы, не все так просто. Обычно я добираюсь до дома в пятом часу (учитывая заход в магазин и все тот же прогулочный шаг). И тут организм командует: "Вечер, хозяйка, рабочий день позади, время отдыхать". Ну, с работы же пришла. То, что на работе я провела всего ничего и как бы не сильно упахалась, организм во внимание не берет. Факт похода на работу был? Был. Стало быть, вечер и точка. Так что можно немного поваляться. И тут я начинаю с собой бороться. Потому как прекрасно знаю, что ежели я начну валяться, то проваляюсь до конца, то бишь до того времени, когда организм решит, что все, пора спать (а это у нас, у жаворонков, примерно в десять вечера происходит). Я начинаю шуршать по кухне (ага, даже готовить начала), еще какие-то домашние дела делаю. Но, напоминаю, работоспособность снижена. По моим внутренним часам - это натуральное насилие над личностью, и вообще, пора уже отползать в сторону койки. А там можно книжку почитать, к примеру. А вот чтобы написать пост - ну никак не получается. Потому как мозг уже вялый, я все привыкла с утра делать, пик приходится где-то на десять. Писать пост с вялым мозгом сложно, да и не совсем то, что я хочу получается. Короче, сейчас я в раздумьях, как мне построить свои рабочие будни, чтобы и посты ваять на свежую голову, и работу работать, и с пяти до десяти вечера что-то делать, чтоб столько времени впустую не пропадало, ну, кроме кухни, конечно.

            А вообще, перечитала я то, что написала, и подумала, что зажралась я, как есть зажралась. У всех, кого не спроси, времени ни на что не хватает, а я тут своим расслабленным графиком изволю быть недовольной.

              А еще я сегодня отбываю на дачу Зиминой, так что на выходные меня здесь, скорее всего, не будет. Да, согласна, погода совсем не дачная, но во-первых, праздники же, а во-вторых, давно я не была у Зиминой на даче, а там, тем временем, много чего произошло.

              Но об этом я напишу в следующем посте и уже, наверное, после выходных. Так что всем хороших выходных, отдыхайте, гуляйте, развлекайтесь, я так именно этим и собираюсь заняться.


        
Tags: в поисках счастья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments