Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Футбол, пенсии и пятница (просто мысли вслух)

        Что-то в жизни у меня ничего не происходит такого, достойного поста. О своих проблемах с диспансеризацией я уже поплакалась, достоинствами своей сказочной работы похвасталась. Напишу-ка я, что ли, на злобу дня. А что у нас в мире происходит? А у нас футбол и пенсия - две новости. Все уже почти об этом написали, ну и я немного напишу, чем я хуже?

          Вот футбол, к примеру. Ни фига я в этом виде спорта не разбираюсь, да и вообще спорт недолюбливаю, а профессиональный - тем более. Но тут же дело не совсем в спорте, как в таковом. Тут, блин, за державу обидно. Хотя нет, вчера было не обидно. Я, как вы понимаете, матч не смотрела, но каждый гол на себе прочувствовала, потому как в соседней комнате активно болели мой сын со своим другом. Орали так громко, что Даня даже голос сорвал. Но я их не ограничивала. Во-первых, повод уважительный, во-вторых, время детское, ну и в-третьих, имеет он право мне отомстить за мои вопли, в конце концов. Так что все пять голов я ощутила своими ушами и всей нервной системой. Казалось бы, ну прекрасно же. Мы победили и все такое. Ура-ура! Но вот со скуки полезла я в ЖЖ, а в связи с летним затишьем, я иногда и топов почитываю, и так просто по ЖЖ шляюсь. Ну и наткнулась на всякое. В частности на то, что всерьез мусировалась версия, что Путин лично заплатил Саудитам, чтобы они проиграли, а то вроде как негоже открывать ЧМ с проигрыша хозяйки чемпионата. Я вот, к примеру, очень поразилась. Нет, я понимаю, что любую ситуацию можно извернуть так, что белое будет черным, сладкое горьким, а доброе злым. Тут даже не в державе дело, я за саудитов обиделась. Они что, настолько там обнищали, что своими футболистами торгуют и даже наследного принца присылают, чтоб он на позор этот посмотрел? Я вообще считаю, что в том, что наши так безбожно лажают на каждом шагу в последнее время, есть и наша вина. Ну вот только ленивый их не обосрал, вообще никто в них не верит, все заранее считают их безногими и зажравшимися. А может, стоит в них поверить? Русские же вообще тем и славятся, что на голом энтузиазме способны выезжать и войны выигрывать. Так давайте дадим им немного позитива. Ну, не верю я, что они там все настолько охренели, что срать хотели на все.

            Еще прекрасное - пенсии. Эх, вот оставалось мне всего-то двенадцать лет... Так нет, блин. И тут дело не в том, что я бы хотела сразу же, на следующий день, после того, как мне исполнится 55 лет бросить работу и начать тунеядствовать на законном основании. А дело в том, что меня лишили такой возможности в принципе. И да, денег меня тоже лишили, я тут в одном посте комментарий писала и не поленилась, посчитала. При минимальной пенсии в 15 тысяч я что-то около полутора миллионов потеряла. Обидно, конечно. Но, с другой стороны, вполне ожидаемо. Я, кстати, не хочу сказать, что я самая умная, но все ж таки, экономическое и техническое образование имею, а потому мне давно было понятно, что спад (да что там, спад, провал) рождаемости в девяностых шибанет по нам лет через двадцать. Именно по моему поколению шибанет. Ну, чистая математика, просто соотношение между работающими и неработающими. Это еще тогда было понятно, что когда на одного пенсионера придется менее двух работающих, пенсии платить будет тупо нечем. Тут либо пенсии понижать, либо возраст увеличивать. Ну, вот и увеличили, понижать-то некуда, и так, едва хватает. Это я, кстати, к тому, что нечего Путина винить, он в девяностых у руля еще не стоял, он последствия разгребает. Хотя вот то, что теперь мне до пенсии двадцать лет - с одной стороны пугает, а с другой стороны бодрит. Типа, не время еще в старухи записываться, еще пятая часть века впереди.

          Кстати, мне лень было вникать, может, кто разобрался? Если я 74-го года рождения, то когда мне на пенсию-то можно? А то там что-то невнятное про пошаговое внедрение, да про тридцать второй год.

            Ну, а вообще, всех с пятницей! Погода неплохая вроде, лето на дворе. У кого какие планы? У меня, как обычно, никаких. Но это не значит, что я пролежу все выходные на диване. Жизнь, как известно, полна неожиданностей, так что наверняка что-то нарисуется.
Tags: диванная философия, навеяло, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →