Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Печальное (зожникам читать не рекомендуется)

      А я знала, друзья мои, что мои походы по врачам добром не кончатся. Жопой чувствовала, что обязательно что-нибудь найдут. И это еще учитывая то, что подавляющее большинство врачей вообще меня не осматривали от слова совсем. Хорошо еще, если спрашивали, не беспокоит ли меня что-нибудь по их части. Рекорд побила стоматолог. Она вообще на меня не взглянула (не говоря уже о моих зубах), штампанула на бумажке что-то вроде "ротовая полость санирована" (такой штампик прям, чтоб три слова каждый раз не писать), и отправила восвояси. Секунд двадцать заняло. Но вот анализы-то все-таки взяли. Как вы понимаете, в них-то все и дело.


        Я, честно говоря, любопытствовать не стала. Дали мне бумажки, запихала их в объемистую папку и пошла дальше по списку. А вот вчера, перед последним этапом квеста - сдаваться профпатологу в поликлинике МГУ, решила глянуть. Понятное дело, что все, что там написано мне не понять, проще древнеегипетские иероглифы расшифровать, там хоть картинки. Но есть же опция - отклонения от нормы выделяются жирным шрифтом, дабы обратить на это внимание.

            Жирным шрифтом в моих многочисленных анализах было выделено только два пункта (это победа, я считаю). У меня повышен сахар и холестерин. Не то, чтоб сильно, но вполне уверенно. И вот теперь, блин, мне надо жить с этим знанием. Врач выдал мне памятку, что можно употреблять в пищу, а что категорически нельзя. Да, я отвратительный и безответственный человек, но от каких-то вещей я не готова отказаться. И не надо мне рассказывать, что это пипец как вредно. Курить вредно, алкоголь употреблять вредно. Жить в мегаполисе - вообще вреднее всего. Но что делать? Живем как-то. И если я начну все это соблюдать, то ну ее такую жизнь на фиг.

            Вот полазила я с утра по сайтам. и запечалилась еще больше. Что надо делать, чтоб снижать холестерин? А вот, пожалуйста, подробная пошаговая инструкция из шести пунктов:


  • физическая активность 5-6 раз в неделю по 30-60 минут; - Угу, во-первых, это вступает в противоречие с моими почками, во-вторых, вопрос - можно ли считать физической активностью ежедневные пешие прогулки общей длительностью полтора часа в день. Если да, то я тут на высоте.

  • не ешьте продукты, содержащие транс-жиры; - Я не поленилась, погуглила. Под эту категорию попало на фиг все, или почти все. Кондитерские изделия (все, блин); чипсы-попкорны - это я точно не употребляю, уже легче; полуфабрикаты (это пичалька, вперед, к плите, хотя я не могу сказать, что часто их пользую); кетчупы, майонезы, соусы (еще большая пичалька, как я без соусов-то?); фаст-фуд (тут моя совесть чиста, вообще не балуюсь); фабричная выпечка (хлеб). На хлебе я признаться, сломалась и погрузилась в раздумье. Самое обидное, что я этим не злоупотребляю. Но этого мало, надо отказаться целиком.

  • ешьте побольше клетчатки, в продуктах, разрешенных для низко-углеводной диеты; - Да, да, ненавистные мною хлебцы и прочая гадость. Запивать слезами.

  • ешьте морскую рыбу хотя бы 2 раза в неделю или принимайте жирные кислоты Омега-3; - Ну, это самый приятный пункт. Ничего против морской рыбы не имею. Но, видимо, ее придется варить...

  • бросьте курить; - Естественно, как же без этого. Прямо с завтрашнего дня.

  • будьте трезвенником или пейте алкоголь умеренно. - Ну и на закуску - не бухать.


                    И такая у меня картина прекрасная сложилась своей будущей жизни, что прям проняло меня. До слез. Сижу я трезвая, нервная (ага, курить бросить с моим стажем, это вам не фунт изюму), жру вареную морскую рыбу, закусываю клетчаткой, запивая своими безалкогольными слезами. Зато в крови никакого холестерина лишнего. Видимо, это мысль должна меня утешать.

                И вот сейчас не надо мне рассказывать, чем мне грозит мое наплевательское отношение к этой истории. Во-первых, все мы умрем. Во-вторых, у меня выбор от чего помереть имеется, одним лишним пунктом больше, одним меньше. Могу от почек коней двинуть, могу от старости, могу от внезапного рака легких (или чем там еще мне курение грозит?), могу от цирроза печени (ну, печень у меня не железная, наверняка на ней сказалась моя любовь к вину). Есть еще варианты вроде кирпича на голову или маньяка в подворотне. Ну, вот теперь еще холестерин. Пусть будет, чего уж.

              Повторяю, я не бухаю каждый день (хотя такой период был), не питаюсь фаст-фудом с попкорном, много хожу пешком. Но при этом в меру позволяю себе маленькие слабости. Я и без этого прекрасно понимала, что жареное - вредно, фаст-фуд - зло, алкоголь - зеленый змий, а сахар - белая смерть. И все это я употребляю в меру. Но соблюдать все эти дурацкие требования я не буду, просто не хочу делать из своей жизни вечную войну с ограничениями, а из себя унылую зожницу, подсчитывающую калории, сахар, жиры и ненавидящую всех, кто может себе позволить эти слабости и удовольствия. И это мой выбор.

              Ну и главный вопрос - к чему мне эти знания? Что я от этого получила, кроме расстройства?

              И еще, настроение мрачное у меня, а потому самые активные любители зожа, считающие своим долгом наставить меня на путь истинный или донести до меня свое отношение к таким пофигистам, как я, отвечаю сразу: ЗОЖ - не мое, я за вас рада, но менять ничего не буду. А так как я сегодня, мягко скажем, не добра, то могу и забанить часом особо рьяных.


Tags: бесит, здоровье, о жизни, просто треп о женском;, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →