Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Маразм крепчал...

        Ну, не смогла я удовлетвориться тремя абзацами прошлого поста. Так что, извиняйте, напишу еще один пост. Потому как мне в вотсап скинули дивный документ под названием "Памятка для участников выпускного вечера". И я просто не могу с вами не поделиться отдельными перлами этого шедевра.

        По большому счету все логично. Ну, для детей, которых прогнали через ЕГЭ, выпускной должен выглядеть именно так, я считаю. Кстати, о ЕГЭ. Я-то раньше думала, что все эти драконовские меры, призванные исключить любую возможность использования шпаргалок, обойти достаточно сложно. Даже дивилась некоторым "ноу-хау" периодически мелькающими в интернете, вроде выцарапывания формул на шоколадке с последующим поеданием улик или гипер-сложного прибора, замаскированного под черную гелевую ручку. Даня сказал, что те, кто хотел, шпаргалками воспользовались. Несмотря на все эти обыски, камеры слежения и обилие надзирателей. Как? Да, блин, очень просто. Старая добрая шпаргалка на бумаге в кармане. Она не пищит на металлодетекторе и легко ныкается за подкладкой или просто в складках одежды. "И как же ею воспользоваться?" - спросите вы. - "Камеры же повсюду, да злые сопровождающие". А еще проще, чем вы думаете. В кабинках туалета камер нет. Сопровождающий доводит школьника до кабинки и терпеливо ждет его у выхода, а выпускник тем временем, удобно устроившись в задумчивой позе на унитазе, читает шпаргалку сколько его душеньке угодно. Ну а что? Вдруг его на нервной почве понос пробрал? Ну да, это я отвлеклась, вернемся к выпускному.

            Готовы? Ну тогда наслаждайтесь. Для конспирации название места проведения я заменила на ХХХ. Итак, цитата номер один:

           "Все прибывающие в ХХХ гости (как дети, так и взрослые) проходят тактильный осмотр на предмет проноса алкоголя, наркотических и взрывоопасных веществ". Слово "тактильный" не я подчеркнула, если что.

            "Досмотр юношей проводят мужчины, девушек — женщины. ПРОСЬБА БЫТЬ ГОТОВЫМИ К ОСМОТРУ. Эта мера применяется из разумных соображений безопасности.  Сотрудники ОХРАНЫ имеют достаточный опыт для выявления привязанных под платьями и др. одеждой АЛКОГОЛЯ и ТАБЛЕТОК."  Ну, раз это специально уточняется, насчет кто кого будет осматривать, следовательно осматривать будут тщательно. Возможно с заглядыванием в нижнее белье и ощупыванием укромных мест.  И не сомневайтесь. Щупать детей будут опытные люди, не исключаю, что набранные из бывших надзирателей мест не столь отдаленных (где еще такой опыт можно приобрести?). Готовьте морально своих детей. Объясните своему сыну, что если у тебя в трусах шарит мужик, а не женщина, то это в общем-то, нормально. Это все исключительно из разумных соображений безопасности.

              Далее, там есть специальный пункт про курение.

            "Курение на площадке ХХХ СТРОГО  ЗАПРЕЩЕНО! Работают суперсовременные  датчики, способные моментально отреагировать на любой дым.  За любой зарегистрированный случай курения на площадке ШТРАФ  200 000 (Двести тысяч!) рублей. " Ни фига себе расценочки.

            Впрочем, доброй половине детей уже исполнилось восемнадцать, и для них сделали исключение.

          "Курение (совершеннолетних!) возможно с 23.00 до 06.00 в специально отведенной для этого зоне курения на открытом воздухе. Зона курения охраняется сотрудниками ЧОП. Выход из зоны курения на улицу строго ЗАПРЕЩЕН!" Прекрасно же? Предъяви паспорт и иди на зону. Можно наслаждаться этим действом под охраной сотрудников ЧОП. Странно, что не добавили, что сотрудник вооружен суперсовременным оружием и имеет четкое указание стрелять при попытке к бегству на улицу по ногам. Еще про злых овчарок и колючую проволоку забыли. Я считаю, это упущение. Зона так зона.

              За пронос алкоголя (ежели опытные надзиратели лоханутся) там тоже прописан штраф, такой же, как и за курение. То есть лучше, чтоб нашли. За это грозит просто выдворение с выпускного без права вернуть деньги. Ощутимо дешевле получается.

              Вот я бы на месте выпускников запихала бы себе алкоголь во все доступные места под одеждой, да так, чтоб непременно нашли. После чего направилась бы в ближайший сквер, где радостно протусовалась бы до утра в компании единомышленников, послав к херам их выпускной вместе со всей культурной программой.

              Прочитав сей опус я ломанулась к ребенку. Нет, у меня нет иллюзий, мой сын не пьет из принципиальных соображений, он в этом смысле совершенно безнадежен, чем меня пугает. Потому как крайности - это не есть хорошо. Но, блин, он добрый мальчик. Мало ли, кто-нибудь попросит его пакетик подержать, или еще что. Потому как двести тысяч в дополнение к своему кредиту я уже не осилю. И что я вам хочу сказать? Безумству храбрых поем мы песню. Оказывается диверсия готовится. Продвинутая часть класса все-таки решила рискнуть. Я вот даже пожалела их родителей, честное слово. Да и ребят жалко в случае провала. Я бы убила, получив такой штраф от сына. А потом бы и сама убилась.

            Тоскливый какой-то выпускной получается. Всех построят, обыщут и ощупают тактильно, загонят на охраняемую территорию, посадят на стул, согласно плану рассадки (интересно, за сидение на чужом стуле штраф положен?) и начнут развлекать и кормить. Я бы еще цепями их всех к ножкам стола приковала для верности. А за спиной каждого поставила бы охранника с автоматом, на случай, если ребенок не захочет добровольно наслаждаться праздником. И каждый час дополнительный обыск, для верности. Чтоб не расслаблялись. Иногда совершеннолетних выводила бы курить на зону. Гулять так гулять, я считаю.

Tags: бесит, о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, психи среди нас;, сын, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →