Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

А, может, просто порадуемся?

        Что-то я очень нервничаю из-за этого Даниного поступления, аж думать ни о чем больше не получается. Сейчас вот ждем результатов двух последних ЕГЭ. Официальная публикация заявлена на послезавтра, но, как правило, размещают чуть раньше (официальная дата - это специально для тех, кто будет на апелляцию подавать, там на сроках завязано). Вот по русскому дня за три разместили. А потому Даня уже весь извелся, постоянно обновляя и проверяя этот долбаный сайт (угу, в прошлый раз в четыре утра выложили, так мой теперь в любое время дня и ночи все мониторит). Ну, и я заражаюсь от него нервозностью (про бабушку даже писать не буду, иначе начну истерить, сил моих больше нет). Вот, спасибо, в субботу меня Макс отвлекал, а в воскресенье - футбол. Ну, радость же?

            Короче, вчера у меня тем для ЖЖ не было, в голове крутились две мысли: "Когда же выложат уже результаты ЕГЭ?" и "Акинфеев - герой, Россия - вперед!". Понятно, что из таких скудных мыслишек на пост не наскребешь, тем более, что все, что я могла и хотела сказать, я уже сказала. Ну, и решила просто побыть читателем. Сначала ленту прочитала, потом фильтр с ленты сняла и снова почитала, а потом и в топы всякие со скуки полезла. Про поступление в вузы в топах отчего-то не пишут, зато про футбол столько понаписано - читай, не хочу. А я хотела. Ну, и почитала. Понятное дело, для меня не стало сюрпризом, что победе радуются не все. Нет, понятно, что испанцы грустят, да и вообще нероссияне могут и не радоваться, я вот тоже победе Хорватии или Бразилии не особо радуюсь, где я, а где та Бразилия. Но вот и россияне же далеко не все радуются. Причем, судя по постам, нерадующихся чуть ли не больше, чем радующихся. Но уж точно не меньше. "Ладно, - подумала я. - Каждый может иметь свое мнение, конечно", но почему-то на сей раз мантра мне не помогла. Ну, как бы, что можно найти плохого в том, что мы победили в восьмой финала? Хотя, чего это я, право. Найти плохое можно во всем. Вот только на фига?



        Вот, к примеру, случится с вами что-то приятное. Приходит любимый мужчина с цветами. Казалось бы, что тут неприятного то? С какой стороны ни посмотри - всюду сплошной позитив, романтика и красота. А на самом деле, даже в этой милой сердцу каждой дамы ситуации, можно накопать много всего гаденького, было бы желание. Если не сильно напрягаться, так, навскидку, я могу написать несколько причин:

          1. "Подарил не то". Вот ведь, гад, розы приволок, а я ведь еще полгода назад в разговоре между делом упоминала, что я люблю лилии, только лилии и ничего кроме лилий, а розы считаю слишком попсовыми и избитыми. Ну, или орхидеи, под настроение, но только белые, другие оттенки меня не вдохновляют. А вообще-то я цветы не люблю, они же мертвые. Лучше бы тортик купил или там конфетки. Или вообще, мяса принес бы, а то дома шаром покати, а он со своими розами.

          2. "Подарил говно" (обесценивание подарка). Ну понятно, букетик ухватил случайно, у бабушки в переходе, пятьсот рублей ему цена. На нормальный букет не разорился, гад такой. Выбрал самый дешевый. И вообще, где его глаза были? Букетик-то подвял уже, вон в середине уже засохло.

           3. "Поиск скрытых мотивов". Угу, что это его так распоганило. Не дарил, не дарил, а тут - на тебе. Ясное дело - изменяет, вот и припер веник, чтобы вину загладить. Накосячил, а теперь откупается. Внимание отвлекает.

            Вообще, когда происходит такая реакция, на мой взгляд, есть только две причины. Первая - этот даритель опостылел тебе настолько, что что бы он ни сделал, что бы ни подарил, все будет плохо. Он может подарить бриллиантовое колье (бриллианты мелковаты и не чистой воды, и вообще я люблю исключительно сапфиры, и ни хрена себе, сука, накосячил, аж на колье), путевку на Мальдивы (Мальдивы вообще не в тренде уже, и вообще, я желаю развлекаться исключительно в Европе на шоппинге, пляжный отдых меня не привлекает). Тут вопрос не в подарке, а в отношении к человеку. И второе - есть совершенно определенный повод для подозрения, а потому любое действие оценивается исключительно под призмой его предполагаемой вины (билет в спа-салон - явно хочет, чтобы меня не было дома какое-то время, новый смартфон - вот гад, наверняка закачал туда новейшие программки для отслеживания моих перемещений, чтоб врасплох не застала).

            Вы можете, конечно, сказать, что есть просто такие вот бабы вредные, которые так себя ведут без причины, а исключительно по склочности своего характера. А я вам скажу, что какой бы баба вредной ни была - вниманию любимого (ключевое слово) мужчины она будет рада. А если и поворчит, то исключительно для поддержания своего реноме, и невооруженным взглядом будет видно, что на самом деле она рада.

            Чего это меня понесло на цветы? Да просто все посты про футбол, основной мыслью которых было "чего радуетесь, идиоты, радоваться нечему", напоминают мне вот такую бабу. Уж больно аргументы совпадали.

            1. "Победа какая-то не такая". Ну, ясное же дело, играли в обороне, мячем не владели, и вообще - какая это в баню победа - по пенальти. Была бы открытая игра - тогда да, победа. А тут... Даже говорить не о чем.

            2. "Победили не того". Это вообще не победа русских, а проигрыш испанцев, и гордиться тут не чем. Испанцы играли почему-то плохо и вяло. Наверняка, злой Путин их подкупил, или там препаратов каких-нибудь в еду всей команде подмешали, чтоб на ходу спали. А своим, наоборот, мельдония от души отвалили, из секретных запасов ФСБ.

            3. "Поиск скрытых мотивов". Ну, понятно же, что все это затеяно с одной целью - отвлечь внимание русских от пенсионной реформы. Весь ЧМ вообще исключительно для этого и затевался. Это много лет назад спланированная акция, с постройкой многочисленных стадионов, и подкупом всех потенциальных соперников, начиная с египтян и саудитов, и заканчивая испанцами. Сами посмотрите - вчера в новостях победе уделили аж двадцать минут, а пенсионная реформа пошла только в самом конце, и ей всего четыре минуты уделили.

            Кстати, последний довод с высчитыванием времени в новостях меня прям позабавил. Мало того, что парень не поленился и с секундомером замерял, кто там на каких каналах сколько и о чем говорил, так еще и люди очевидного абсурда претензии не понимают. Ну, это все равно, что ты придешь в гости на праздник по случаю рождения ребенка, а родители вместо радостных рассказов о новорожденном начнут тебе жаловаться на невыплаченную ипотеку.

            Ну, и тут, кстати, причины те же самые. Ненависть к Родине как таковой (что бы вы там не сделали, футбол выиграли, мост построили) все равно ни хрена у вас не получилось. Или политическая ненависть к Путину. Ну, вторая мне, возможно, понятна. У всех свои политические взгляды, это как раз нормально. Но вот ненависть к России... И вот не надо мне про то, что эти люди ненавидят именно Путинскую Россию. Чем больше я их читаю, тем больше у меня создается впечатление, что они всю Россию ненавидят, и в первую очередь, народ. Который они считают тупым быдлом, способным орать и радоваться таким странным вещам, как победа в футболе. Их, блин, нагибают, лишает пенсии, поднимают НДС, свободы отнимают, а они, сука, только и способны, что заливаться пивом и орать на улицах, как дикари. Ватники, чего с них взять.

          Речь, кстати, только о постах россиян. Остальные, понятное дело, нашу Родину могут не любить, у них для этого своя есть. Но вот россияне... Вот, объясните мне, тупой русской бабе, почему нельзя просто порадоваться за наших? Это же так прекрасно - когда есть повод гордиться своей сборной, своей страной. И не ковыряться во всем, непременно изыскивая во всем скрытые причины и обесценивая нашу победу? Ну, или, хотя бы, не портить настроение другим? Неужели это так сложно? А про пенсии еще успеем поговорить и попечалиться, это от нас не уйдет...
Tags: бесит, в поисках счастья, диванная философия, навеяло, о жизни, просто треп о женском;, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →