Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

В ожидании четвертьфинала...

        Не волнуйтесь, я вовсе не решила переквалифицироваться в спортивно-политические блогеры, вот ЧМ закончится, и все, перестану писать на эту тему. Но, раз уж меня это сейчас волнует, то имею желание высказаться.

        Вчера я сподобилась посмотреть матч Бразилия - Бельгия, к своему огромному удивлению. Я в футболе ни фига не понимаю, а потому мне скучно. Исключение - когда надо болеть за наших. А тут... Традиционно в пятницу вечером телевизор не баловал ничем интересным, а тут Даня, который дикий болельщик. Дай, думаю, гляну, все равно заняться нечем. Даже такой дремучий человек, как я, знала, что Бразилия - это круто, а Бельгия.. ну, не слышала я ничего про бельгийский футбол. Но исключительно из вредности и по склочности характера, в пику сыну, решила, что болеть буду за бельгийцев. И ребята меня не подвели. Разделали бразильцев под орех. Анализ матча давать не буду, никаких познаний на эту тему у меня нет, хотя Даня говорит, что я явно продвинулась в этой теме. Ну, это он мне льстит.

          "Вот, - думаю, - теперь же всем понятно, что это чемпионат такой странный, все фавориты повылетали и в своем большинстве без непосредственного участия нашей сборной. Так что хватит уже истерить про злого Путина, всемогущее ФСБ и проплаченные матчи".

          Угу, как же я разочаровалась. С утра я почитала несколько постов на эту тему, где люди всерьез обсуждают, что и тут без папаши Пу не обошлось. Купил Бразилию подчистую, оптом. Типа, он так конкурентов планомерно устраняет, чтобы победы нашей сборной дальше не выглядели совсем уж неправдоподобными. Ну, и про пенсионную реформу снова песню завели...

          А я вот знаете что думаю. Ну, молодец Путин, че. Взял, да и устроил России праздник с размахом. И ведь какой крутой - купил на корню весь ЧМ. Весь мир нагнул засчет наших пенсионеров. Я и не знала, что мы в такой богатейшей стране живем, что можем весь мир прикупить, ежели надо. Прям не Путин, а всемогущий Рокфеллер какой-то. Повезло нам с президентом.

          И ведь все только для того, чтобы внимание народа от пенсий отвлечь. Вот уж не знала, что наши пенсионеры обходятся нам дороже, чем лучшие сборные мира (и не самые лучшие тоже) вместе взятые. Или Путин не только денег давал, а еще и ядерным оружием грозил? Для убедительности?

          А еще, вот скажите мне, вы и правда верите, что если бы пенсионную реформу провели в какое-нибудь другое время, а не на волне побед нашей сборной, то все граждане России, как один, вышли бы на баррикады и поперли бы крушить белый дом и устраивать что-то вроде очередной цветочной революции, ромашковой, к примеру? Не, ну на митинги Навального пришло бы народу больше, может. Не полторы тысячи, а аж около пяти тысяч. Поорали бы, повозмущались, и что бы поменялось? Ну, правда, я вот тоже не в восторге от пенсионной реформы, но ради этого свергать власть? Чтобы Навальный президентом стал? Который, кстати, несколько лет назад вполне себе спокойно говорил о необходимости такой вот реформы. Оно мне надо?

          Я вот, как и большинство у нас в стране, уже давно не жду от государства ничего хорошего. Мои ровесники, и люди постарше, прекрасно помнят всякие деноминации, реформы, кризисы, обвалы рубля. Каждые три года что-то происходит. Так что строить в нашей стране долгосрочные прогнозы на двадцать лет вперед - дело бессмысленное. К тому времени все еще сто раз поменяется. А те, кто поумнее, так и вовсе на государство давно забили и имеют вполне себе нормальные накопления на старость. Вот Зимина моя, к примеру, сдалась ей та пенсия. Она хоть сейчас может валить на заслуженный отдых. Нет, она, конечно, тоже недовольна, она в пенсионный фонд честно денежку перечисляет, но чтоб ради этого выходить на улицы и протестовать? И не такое переживали.

          Ну, и, понятное дело, что сегодняшний матч тоже проплачен, некоторые блогеры уже в теме, лично, видать, присутствовали при этом событии. Да, кстати, Даня мне сказал, что ночью в Сочи прошел тропический ливень. Не иначе, как Путин тренируется, генеральную репетицию перед матчем проводит, чтоб проплаченные хорваты и не думали рыпаться. Не Путин у нас, а прямо Зевс-тучегонитель какой-то. И погоду прикупил для верности.

          Или это я такая наивная? Верю, что наши ребята все-таки небезнадежны и способны подарить нам крутые эмоции и без путинских денежек. Остались ли еще те, кто в это верит вместе со мной?

          И да! Удачи нашим сегодня! Интересно, что будут писать, если наши не победят? Что у Путина хватило денег на Бразилию, а на Хорватию не осталось? Надеюсь, что этого мы не узнаем. Пусть лучше снова орут, что Хорватия куплена с потрохами)))
Tags: бесит, диванная философия, навеяло, о жизни, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments