Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Когда невозможно устроить скандал...

          Вообще-то по жизни я конфликтов стараюсь избегать. Не потому что я такая добрая и всепрощающая, ничего подобного. А просто потому что я дико не люблю открытые ссоры и выяснения отношений в агрессивном ключе. Меня это нервирует ужасно. Я могу обидеться, даже затаить злобу, и (в очень редких случаях) даже как-нибудь отомстить (жилательно втихаря), ну, я все-таки Скорпион, куда деваться. Но вот ругань, сцены, скандалы - это не ко мне. Про физические методы разрешения конфликтов даже говорить не буду. Но как-бы я ни старалась в реальной жизни обойтись без скандалов, иногда они все-таки случаются. Но только с людьми мне близкими. Потому что только они знают меня настолько хорошо, что понимают, на какие надо жать кнопки, чтобы с меня слетело к чертям все миролюбие и благодушие. Мама вот, к примеру - вообще непревзойденный мастер. Ну и у Зиминой иногда получается, она, кстати из тех, кто скандалы уважает, и даже рукоприкладством не брезгует, когда сильно выйдет из себя. Но если скандалы с мамой - это в общем-то совершенно обыденная вещь, которая случается достаточно часто, у мамы талант, то с Зиминой мы ругаемся крайне редко, можем в сердцах распрощаться навеки, а наутро встретиться, поржать и забыть об этой фигне, как страшный сон. У меня еще есть сын, но с ним мы вообще не ругаемся, потому что он еще более бесконфликтен, чем я, и даже если (очень редко) у нас и выйдет разговор на повышенных тонах, то через десять минут он уже прибежит извиняться, так как для него находится со мной в ссоре - очень некомфортное состояние.

          Но вообще-то я хотела не о маме и не о Зиминой. Не так давно в моей жизни появился еще один близкий человек, который, признаться, иногда меня ставит в тупик. Я про своего любимого мужчину, про Макса.



Макс, как бы это выразиться, человек, с которым невозможно поругаться. Вообще. Никак. Я даже за три года общения, к своему стыду, так и не вычислила у него ни одну болевую точку. Нет, не поймите меня превратно, я не ставила себе целью обязательно вычислить максовы слабости, чтобы непременно довести его до белого каления. Ну, просто обычно эти знания сами собой приходят, когда человека начинаешь узнавать. А тут... Такое ощущение, что он открыл для себя секрет бытия, позволяющий ему не реагировать ни на какие провокации.

            Короче, я хоть и женщина бесконфликтная, но иногда как-то вот тянет... То ли из чувства противоречия, то ли из подозрения, что его железобетонность в этом вопросе скрывает за собой его полнейшее равнодушие ко мне, то ли просто по неведомо откуда взявшейся у меня склочности характера, но иногда я пытаюсь устроить скандальчик в лучших бабских традициях. И поводов для такого классического скандальчика предостаточно - тут же сам по себе повод не нужен, любая опытная женщина с легкостью извратит любую фразу и раздует из нее вполне себе годный скандальчик с помощью той самой пресловутой женской логики.

            Вот, к примеру, совершеннейшая классика жанра, скандал на тему "Ты меня не любишь". Прекрасен такой скандал тем, что любовь - штука абстрактная, не материальная, ее из кармана не вынешь и в качестве доказательства не предъявишь. А потому подойдет любой повод: от "не так посмотрел",  до целой философской теории об обратно пропорциональной зависимости сего светлого чувства от количества сообщений в день. И вот, казалось бы, чего сложного? Да ничего. Я такие попытки периодически предпринимаю. И никакой реакции.

            Вот с чего обычно начинается скандал обыкновенный? Правильно, с претензии. Чтобы эта претензия послужила началом скандала, необходимо, чтобы оппонент либо начал бы оправдываться и опровергать, либо стал бы злостно ее, претензию эту, игнорировать. Вот тогда скандальчик и разгорается, потому как спорить можно до бесконечности, и это тот случай, когда все сказанное, и даже молчание, могут быть (и будут) использованы против вас. И что же делает Макс? А он их признает. Нет, конечно, претензию "Ты меня не любишь" он не признает и уточнит "откуда у меня в голове такие бредовые мысли". Но это будет единственное, что он уточнит. Далее, я начинаю накидывать ему изобличающие его факты доказательства этой самой "нелюбви" (вроде, мало звонил, три дня не писал, давно цветов не дарил, так и не починил сломанный шкафчик), и вот тут Макс все признает. "Да, дорогая, - покаянно сообщит он мне, глядя на меня влюбленным взглядом. - Не звонил, не писал, не дарил и не чинил. Вот такая я свинья и скотина. Но я все равно тебя люблю. И все непременно будет." И сразу же лезет целоваться.

            Если у меня боевое настроение и я продолжаю настаивать на скандале, Макс снова доброжелательно все выслушает, снова признает себя козлом, снова поклянется в любви и пообещает, что все непременно и обязательно будет (правда, виртуозно не уточнит, когда именно) и снова попытается направить разговор в более приятное русло. А если у меня все равно желание не пропало или меня откровенно понесло, и я даже (редко, но пару раз было, каюсь) начинаю повышать тон и ругаться, Макс снова все это выслушает, и с искренним восхищением глядя на меня сообщит мне, что когда я злюсь, я такая сексуальная, что он просто в восторге и желает немедленно продемонстрировать мне всю степень своего восторга. Как вы понимаете, степень своего восторга он предпочитает демонстрировать в постели.

            Или вот, обида. Признаюсь, иногда меня накрывает, и я обижаюсь. Поверьте мне на слово, скорбную рожу я умею строить великолепно - от этой скорбности дохнут мухи и прочая мошкара в радиусе десяти метров. Не заметить сие невозможно. Ну, Макс замечает. И вместо того, чтобы выяснять, опровергать, извиняться и каяться - он начинает наблюдать со мной с таким интересом, словно я собираюсь демонстрировать ему особо интересную пьесу. "Ой, началось кривляние!" - улыбается он, упорно называя демонстрацию моей обиды "кривлянием" и в предвкушении прекрасного занимает места в партере. И хотя изначально я собиралась демонстрировать драму, по реакции зрителя мне становится очевидно, что выходит у меня ни фига не драма, а самая что ни на есть развеселая комедия с элементами фарса.

          И вот, вроде со стороны кажется, что он надо мной издевается. Типа, ну и дура, говори что хочешь, мне плевать, я просто поржу над тобой и в результате все равно затащу в постель. Но нет. Надо просто видеть лицо Макса - он действительно получает удовольствие от этого процесса. Он внимательно слушает весь мой бред, а моей способностью (чисто женской) в процессе спора переворачивать все с ног на голову, разумеется, в свою пользу, даже искренне восхищается. Ей-богу, не вру. "Ни фига себе, как тебе это удается? Мне бы такое в голову не пришло!"

          А еще у Макса есть потрясающая чуйка. Вот, к примеру, намедни обиделась я. Ну, как обычно, из серии - сама придумала, сама накрутила, сама обиделась, а теперь угадай за что, а если не угадаешь, то имя тебе козлина. И вот хожу, дуюсь, сама с собой в голове диалоги веду, такую стройную систему выстраиваю - с железобетонными аргументами, призванными уничтожить врага, до мелочей продумываю тактику - вот он позвонит, или напишет, а ему как выдам вот эту фразу! День хожу, два хожу. А Макс пропал. Не звонит, не пишет. "Ах, скотина, - думаю я. - Еще и пропал. Еще одно обвинение. Да я ему..". А от Макса - тишина. И проявится он в тот момент, когда я вообще буду к этому не готова. К примеру, сижу я с Зиминой, пью винишко, настроение прекрасное, сама я добрая-добрая (ну, у меня от алкоголя обычно такой эффект - я начинаю любить весь мир в целом и каждого его отдельного представителя в частности". И тут - бац. Макс. Нет, минуты через две разговора я вспомню, что вообще-то я обиженная, и собиралась с ходу устроить ему аллес-капут. Но, во-первых, момент уже упущен, а во-вторых, настроение такое милое, что лень его портить дурацкими разборками. И ведь каждый раз такая схема. Вряд ли он за мной следит. Это просто такая чуйка.

          Вчера я его спросила: "Макс, ты вообще когда-нибудь со своими женщинами ругался?" - "Нет, - не без гордости ответил он. - Они со мной ругались, а я с ними нет". И я ему охотно верю. Невозможно...

          Хотя, ежели вдруг за ним конкретный косяк обнаружится... Ну, такой, очевидный косяк с доказательствами. Тогда, наверное, можно будет и поругаться. А пока, увы, все его косяки притянуты за уши лично мной, если вообще не полностью плод моей живой фантазии. Да и серьезно ругаться меня не особо тянет, потому как я баба миролюбивая. Так что не спешите орать, что я клюю мужчине мозг без повода, фу такой быть. К счастью, все что у нас происходит с Максом основано не только на взаимной любви, но еще и замешено на юморе. Поржать нам не менее важно, чем потрахаться. А может, иногда, и поржать важнее. А когда и то и другое прекрасно, то это вообще - предел моих мечтаний.

          Вот так у меня всегда. Душа просит серьезных страстей, высокодуховных драм и поисков смыслов, а на деле - сплошная комедия. И, наверное, так и надо.
          
Tags: Зимина, Макс, в поисках счастья, диванная философия, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg december 5, 2016 09:01 124
Buy for 50 tokens
Ни разу не писала рекламных постов, так что это мой дебют. Правда, рекламировать я буду не какую-нибудь дурацкую фигню, за которую мне заплатили (хотя, если мне заплатят, я и черта лысого прорекламирую, времена тяжелые), а исключительно себя и свою книгу. Те, кто меня давно читают, наверняка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments