Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

День взятия Бастилии снова прошел впустую...

          И ведь в кой-то веки я вовремя впомнила про эту дату, а то заколдованная какая-то. С тех самых пор, как этот день обессмертили в фильме "Любовь и голуби", превратив его из национальной французской даты в день русского алкоголика, меня оставляет желание накатить именно в этот день. Ну, чтоб не впустую прошел. И вот ведь почти удалось...


          В пятницу мы с Зиминой рванули на ее дачу. Рванули поздно (с точки зрения упертого жаворонка), а потому никаких подвигов в тот день совершать не собирались. Так, перекусить на скорую руку, слегка прибухнуть в честь пятницы, а уж завтра - оторваться по полной, с шашлыками и баней. И вот тут как раз я по пути вспомнила, что аккурат в субботу тот самый день взятия Бастилии и есть. Проверила в интернете - точно, он самый, долгожданный, прямо 14 июля заявлен.

            - Прикинь, мать, - говорю я Зиминой, - повезло нам. Завтра бухаем не просто так в честь очередных выходных, а с сакральным смыслом. Потому как нам с тобой с нашим доблестным алкогольным прошлым даже как-то неприлично не иметь в послужном списке приличную пьянку по такому знаковому поводу.

            - Да, - соглашается Зимина, - такой пробел надо исправлять.

            Но вяленько так говорит, без огонька. Не потому что она французов не уважает и жалеет, что Бастилию разнесли к чертовой матери, а (раскрою вам тайну) Зимина вообще предпочитает, чтобы все тосты произносились исключительно за ее, Зиминой, здоровье, красоту, успех и благополучие. Ну, в крайнем случае, за здоровье и благополучие присутствующих женщин (включая Зимину, разумеется). Все остальные тосты ее не очень впечатляют. Ибо делить внимание с какой-то там порушенной давным-давно крепостью она не сильно желает. Но я не Зимина, я люблю разнообразие, да и хочется хоть раз сказать, что не прошел впустую день Бастилии, наконец-то. Но, как вы уже догадались по названию поста, мои надежды не увенчались успехом.

              Прибыли на дачу и вовсе в неприличное для каждого порядочного жаворонка время - в двенадцатом часу. Никаких праздничных столов с разносолами нас не ожидало, но ужин все-таки мы исполнили по быстренькому, кушать хотелось. А под "покушать" мы решили, что разопьем бутылочку вина, чудом выжившую с прошлого визита Зиминой. Бутылочка ушла как-то очень быстро, а потому мы привычным жестом залезли в закрома мамы Зиминой, где нас как обычно ожидала вкусная настоечка в количестве трех бутылочек. Самогон родители Зиминой производят сами из своих продуктов, настаивают тоже на своих домашних ягод из сада-огорода. А потому этот ценный экологически-чистый продукт мы дюже уважаем.

            Когда первая бутылочка настойки была уничтожена, нас с позором изгнали на второй этаж, дабы мы не мешали спать родителям. Ну, просто под алкогольными парами Зимина начинает говорить очень-очень громко, а я, хоть такой громкостью, как у Зиминой, похвастаться не могу, но вполне уверенно компенсирую это своей словоохотливостью. Ну, то есть одна из нас тихо, но многословно, толкает какую-то вдохновенную околофилософскую теорию, а вторая постоянно и очень громко это дело комментирует. Спать при таком саундтреке действительно сложновато, а потому мы не обиделись, и переместились наверх, прихватив с собой вторую бутылочку настойки и найденные в холодильнике сыр и колбасу. Теория у меня, судя по всему, получилась интересная, правда, я не сильно помню, в какую именно степь меня понесло, потому что вскоре мы сделали рейд и за третьей бутылочкой, заодно окончательно опустошив родительский холодильник, чем, как выяснилось утром, лишили все семейство завтрака. Но и на этом мы не успокоились. Наливка вообще подозрительно быстро кончалась в ту ночь. Зимина тут же вспомнила, что где-то должна быть еще бутолочка сухого, которая тут же была нами найдена и изничтожена тоже в весьма сжатые сроки. Уже без закуски, потому как все, что можно было просто вынуть из холодильника и немедля употребить, мы уже вынули и употребили. А затевать в ночи на кухне готовку мы не стали. Не потому что лень, а потому что стопудово перебудили бы весь дом и огребли бы люлей, впрочем, конечно же заслуженно. В четыре часа утра стало очевидно, что спиртного в доме больше нет. Хотя нет, вру, в доме было спиртное в количестве трех литров яблочного сидра, но во-первых, он был куплен с другой целью, во-вторых, градус мы с Зиминой стараемся не понижать (хотя что-то мне подсказывает, что вино после наливки в это правило не вписалось, но в случае с сидром разница была бы совсем неприличной), ну и в третьих, даже тогда мы понимали, что сидр после такой ударной дозы не произведет на нас никакого впечатления и должного эффекта. Правда, можно было стянуть запасы самогона, который еще не стал наливкой, и посредством манипуляций и процеживаний, а также смешивания с ягодами, самим изготовить подобие вожделенной настойки, но вряд ли этот процесс произвел бы меньше шума, чем попытка, к примеру, в ночи пожарить мясо. Да и в нашем умении производить наливку мы как-то сомневались, ибо мы не по этой части, вот употребить - это да, тут мы непревзойденные мастера. Ну, и еще, у меня было стойкое подозрение, что даже если мы с Зиминой провернем эту операцию тихо (что само по себе утопия), и на выходе получим некий продукт, который сможем употребить (тут шансы были, вряд ли мы бы стали заморачиваться над букетом, вкусом и послевкусием), то наутро нас за это дело не премируют. Ибо за засранную кухню и испорченные запасы самогона и ягод никого не премируют. А потому мы волевым усилием решили отложить важную дискуссию на следующий день, и разошлись спать.

            Усилия избежать люлей, впрочем, были тщетны. Нас все равно ни фига не премировали. Потому как родительский завтрак накрылся медным тазом. А уж когда они обнаружили, что все три бутылки настойки были нагло выпиты в ночи, нам прочитали лекцию о вреде пьянства и выставили в магазин, что было безусловно справедливо, наказав пополнить запасы хлеба, колбасы и сыра, а заодно и купить себе спиртное, потому как если мы будем уничтожать плод их трудов с такой скоростью, они вообще перестанут это делать, потому как двух алкоголичек поить никто не подряжался.

            Настроение, впрочем, у нас было достаточно бодрое. Натуральный подукт не смогло испортить даже то, что мы периодически мешали его с винишком, никакого похмелья у нас не наблюдалось, и пока мы восполняли съеденные нами продовольственные запасы, мы мечтали, что вот сейчас мы приедем, развернем шезлонги и сделаем то, благодаря чему сидр спасся от ночного уничтожения ибо Зимина открыла для себя рецепт странного "Мохито", привезла для этого все ингридиенты и доказывала мне, что нет в жизни удовольствия больше, чем в жару употреблять этот освежающий напиток, полулежа под палящим солнцем и медленно покрываясь стойким подмосковным загаром. Ее мечта была столь прекрасна, что нас не смущало даже то, что погода, которая с утра подавала очень уверенные надежды на жару, пока мы скитались по рынкам и магазинам испортилась, а на обратном пути нас и вовсе накрыл приличной силы ливень. Но мы все равно были одержимы нашими мечтами - Зимина - о мохито, а я о незабываемом Дне взятии Бастилии, для чего мы, не задумываясь, приобрели вина с большим запасом.

            Теперь про "Мохито". Да, я в курсе, что этот напиток делается на основе рома, минеральной воды, сиропа, лайма и мяты. Но Зимина меня быстро убедила, что ром с водой и сиропом прекрасно заменяется яблочным сидром, и если туда накрошить лайма и мяты, то вкус получается очень освежающим и вообще, нечего придираться. Я и не придиралась. Но обломы начали сыпаться на нас сразу же по возвращении, а потому мечта Зиминой так и осталась мечтой, хотя, видит бог, мы очень старались воплотить ее в жизнь.

          Первым накрылся пункт "жара". Не, не могу сказать, что было холодно, но солнце практически не выглядывало из-за туч, а тучи, в свою очередь, иногда повторяли фокус с ливнем. Пункт "загар" как бы тоже подкачал, хотя мы бодро утешали себя тем, что ультрафиолет и сквозь тучи прекрасно просачивается. Но, эффект, уже был смазан. Ну, и пункт "мохито" тоже не то, чтоб получился на пять баллов. Потому как соорудив себе два бокала этого волшебного напитка, добавив туда немного лайма, много мяты (особенно расстаралась я, потому как сильно ее люблю) и по горсти малины (исключительно потому что она уродилсь и ее было много, а Зимина сообщила, что "мохито" от этого только выиграет), залив эту красоту сидром и полюбовавшись на исключительную красоту коктейлей, мы поняли одну печальную вещь - мы забыли трубочки для коктейлей. Родители Зиминой хихикали над нашими страданиями, а когда мы поинтересовались, не заволялись ли у них такие необходимы штучки, так и вовсе оборжались и предложили нам на выбор - приладить под это дело тоненький шланг от самогонного аппарата или употреблять напиток через стрелку лука, сорванного на огороде. Первое претило нам из эстетических соображений, а второе, помимо опять же не сильной эстетичности, грозило еще испортить вкусовые качества напитка, а потому мы мужественно пили "мохито" без трубочек, отплевываясь то мятой, то малиной, но честно осилили все запасы сидра.

            Шашлык не стал исключением в этой череде мини-обломов. Он получился жестким. Но и его мы мужественно съели, сколько могли, а остальное отправили тушиться, что, конечно, сделало его мягче, но, увы, гордое звание шашлыка он потерял.

            Далее в наших планах значился футбол. Не знаю, как кому, но субботний матч за третье место показался мне невозможно унылым. Тако ощущение, что обоим командам было плевать, кто станет третьим, а кто четвертым, оттого смотреть на них было невыносимо скучно. А когда кончился футбол, то его по просьбе МЧ Зиминой сменила пятьсот восемнадцатая серия "Великолепного века" и страданиях Хюррем-султан и ее султана. Мало того, что сериал крутят уже третий раз, а потому он просто уже задолбал, так тут еще и действие разворачивается ближе к концу - это когда яркую рыжеволосую красавицу Хюррем заменили на старую грымзу, призавать в которой прежнюю Хюррем я отказываюсь напрочь, да еще и сценаристы явно исписались.

            В результате - в десятом часу вечера, произнеся только один тост за взятие Бастилии, выпив за ужином всего одну бутылку вина на троих (вместе с мамой Зиминой) и обожравшись жесткого шашлыка, Зимина задрыхла прямо под интриги гарема Османской империи, а я, не найдя места завалиться рядом, ушла в свою комнату чтобы почитать, и вырубилась не осилив и страницы текста.

            Нет, на следующий день мы, конечно, кое-что наверстали, да и финальный матч порадовал, не в пример субботнему, но это уже было 15 июля...

            Так что, увы, день взятия Бастилии снова прошел впустую. Заколдованный он, какой-то, ей-богу. Или это просто мы с Зиминой стареем, и наши организмы усиленно сопротивляются движухе и алкогольным излишествам два дня подряд?

              ПС: Тем, кто случайно увидел вывалившийся пост, который был почти сразу же снесен, спешу сообщить, что пост вышел случайно, по причине склероза автора, так как еще не дописан. Как допишу, он непременно выйдет.
Tags: Зимина, в поисках счастья, ностальгия, о жизни, приключения, просто треп о женском;, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments