Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Немного и ЗОЖе и кулинарных талантах моего мужчины

    Я тут не то, чтобы на диету села, не дождетесь. Но как-то стараюсь не сильно искушать судьбу в связи с внезапно открывшимся повышенным сахаром и холестерином. Ну так, по мелочи, вместо хлеба ем бумагоподобные хлебцы, отказалась (почти) от жарки, мучное вообще исключила напрочь. И дается мне это, честно говоря, не без труда. Потому как булочки, пирожки, пиццы, пельмени, шаурмы и чебуреки - это вкусно. И оттого, что они плохо сказываются на фигуре и здоровье, увы, вкусными быть не перестают. А потому все-таки грусть-тоска меня иногда съедает, хочется чего-то вредного. И я, чего греха таить, раз в неделю немного вредного себе позволяю.


        А вообще-то вся моя натура восстает против такого издевательства над организмом, как лишение себя вкусняшек. И вообще, я всегда считала, что ЗОЖники - люди скучные и обделенные простыми радостями жизни, да и то, как они иногда реагируют на то, что я ем прожаренный и жирный кусок мяса или там истекающий ском беляш, меня вгоняет в ступор. Не то, чтоб они меня осуждают, а просто вид неправильной пищи вызывает у них отвращение и закономерный вопрос: как это вообще можно есть? Кто бы мог подумать, что я намедни окажусь в роли того самого ЗОЖника, который с ужасом взирает на еду?

          Макс иногда любит появиться внезапно, вероятно, считая себя сюрпризом, которому всегда рады. Нет, в чем-то он, безусловно, прав и его приход приносит мне радость. Но, увы, Макс не всегда думает о том, что в связи со своей диетой (о которой он осведомлен) я могу не иметь дома полноценного ужина, готового удовлетворить нормального мужика, притопавшего к любимой женщине после целого дня тяжелой физической работы и рассчитывающего на вкусную и калорийную пищу, способную дать ему силы на дальнейшие подвиги.

            Макс вообще-то тренированный парень, и частенько еду приносит с собой. Но в понедельник что-то там у него не сложилось, да и вообще, судя по всему, он просто сильно устал, прикупил по дороге бутылочку коньяку, и засел у нас во дворе, изредка отправляя мне душераздирающие сообщения (вероятно, после ста грамм благородного напитка его потянуло на романтику). Где-то через полчаса мое отзывчивое нежное женское сердце не выдержало, и я спустилась вниз, узнать, почему любимому вдруг взгрустнулось до такой степени, что он употребляет крепкие напитки в понедельник.

            Любимый сидел на лавочке под раскидистой лиственницей и печалился. Печалиться ему помогали ополовиненная трехсотграммовая фляжка коньяка и грустный пакетик очищенных семечек.

              - Ну и что у тебя произошло? - спросила я, подсаживаясь к нему.

             - Машина опять сломалась, денег нет, никто меня не подвез до дома, - начал перечислять Макс, и тут же, спохватившись, добавил: - Вообще-то ты не подумай, что я жалуюсь. Настоящий мужчина не должен жаловаться своей женщине, он должен всегда выглядеть победителем. Только такие мужчины нравятся женщинам!

            - Много ты знаешь, какие мужчины женщинам нравятся, - машинально ответила я, вспоминая, диалог из какого советского фильма мы повторяем почти слово в слово (я вспомнила, а кто тоже вспомнит, тот молодец)

            - А вообще дело не в этом, - продолжал свою грустную речь Макс. - Просто сегодня я посмотрел на себя в зеркало! Я - старый, толстый и некрасивый!

            Я с трудом сдержала смех. Просто надо было видеть его выражение лица - трагичности и пафосности обзавидовались бы мхатовские актеры.

           - Прости, а что, до сегодняшнего дня ты вообще в зеркало не смотрел? Или смотрел, но видел нечто другое? - все-таки не выдержала я.

            Макс неодобрительно посмотрел на меня, потом еще раз вздохнул и заявил, что у него выросло пузо, причем он не понимает почему, ибо пива не пьет совсем. После констатации этого скорбного факта, Макс заявил, что желает пойти ко мне, там как раз сейчас вечер с Владимиром Соловьевым по телевизору начнется.

            Войдя на кухню, Макс тут же поинтересовался, нет ли у меня ужина. Я сообщила, что поскольку барин о своем визите предупредить заранее не соизволил, то я не подготовилась, и вообще, готовить мне лень. Так что, вот - холодильник, что найдешь, то твое. А как что найдешь, то вот плита - готовь себе на здоровье. Немного побурчав что-то в духе Карлсона, о том, что я всегда должна ждать его и для этого держать в доме запасы тефтелек и тортов со взбитыми сливками, Макс направился к холодильнику.

            Покопавшись в недрах холодильника и отвергнув совсем уж замороженные продукты, Макс извлек на свет божий три замороженные сосиски, морковку, сливочное масло и кетчуп с майонезом (кстати, кетчуп с майонезом, а также сосиски именно Макс мне и приносил, сама я от этих продуктов, увы, отказалась). Потом он потребовал макароны, лук и подсолнечное масло. И начал творить.

            А я смотрела и, простите, охуевала. Все-таки несколько недель почти ЗОЖа повлияли на мое восприятие еды. И сейчас вы поймете, почему.

            Первым делом Макс пожарил лук и морковку в подсолнечном масле. Тут все было хорошо, кроме того, что подсолнечного масла Макс явно не жалел. Затем он мелко порезал сосиски и отправил их к луку и морковке плавать в бульоне из подсолнечного масла. Тем временем, в кастрюле вскипела вода для макарон, Макс и туда щедро плеснул "Олейны". "Чтоб не слиплись!" - гордо сообщил он, покосившись на мое удивленное лицо. В сваренные и откинутые макароны Макс отправил треть, не меньше, упаковки сливочного масла, перемешал и переложил сливочно-масляные макароны в луково-морковно-сосисочно-масляный суп. Еще раз помешал, сдобрил блюдо майонезом, смешанным с кетчупом, и выложил себе все это на тарелку. И даже попытался отдать мне половину своего кулинарного шедевра. Я содрогнулась при попытке посчитать количество калорий, жира и сахара в предложенной мне порции и гордо отказалась.

            Но Макс не успокоился. Он позвал Даню и предложил ему разделить с ним трапезу. Материнское сердце поначалу возмутилось этой попытке отравить моего ребенка, но потом, посмотрев на сына, который по телосложению напоминает костлявую глисту, и решила, что молодая печень выдержит, а если часть жира отложится на его худосочных боках, то ребенку это только на пользу пойдет, и дала свое добро. И что вы думаете? Мой привередливый сын с удовольствием схомячил этот кошмар диетолога, а про Макса я даже говорить не буду - слопал все за милую душу.

            - Прости, милый, ты все еще не понимаешь, откуда у тебя такое пузо? - спросила я Макса, заглотившего в себя мой годовой объем жиров и холестерина.

            - А что такого? Это же просто макароны с сосисками, - искренне удивился Макс.

            Так что теперь, когда я начну корить себя за несанкционированную булочку, я вспомню легкий ужин Макса, и пойму, что я по сравнению с ним питаюсь просто идеально.

Tags: Макс, в поисках счастья, здоровье, о жизни, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →