Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Идеальный муж-домохозяин

        Давеча зашел у нас с Максом разговор о мужчинах. В том смысле, что обсуждали один из основополагающих тезисов женской претензии к мужчинам, всем известный "все мужики козлы". Причем на этот раз Макс пытался убедить меня, что мужчин-не козлов не существует в природе, это миф, как и сказки про принца на белом коне, а я не соглашалась и отстаивала точку зрения, что некозлиные представители сильного пола в природе все же встречаются, хоть и редки. Тогда Макс потребовал от меня живописать этого редкого представителя мужской фауны, дабы при встрече Макс смог его опознать и подивиться на столь совершенный экземпляр. И вот тут я задумалась.


          Оставив в стороне банальщину (богат, умен, щедр) и внешние детали (высокий блондин, брутальный брюнет, накачанный шатен с кубиками на животе), я сосредоточилась на главном. И выдала "порядочный, честный, надежный". Впрочем, эти качества тоже самая что ни на есть банальщина, потому как если я устрою тут опрос на тему "Какие качества вы больше всего цените в мужчине" эти три если не победят, то уверенно войдут в топ-пять. Ну, действительно, кому нужен подлый, лживый и ненадежный мужчина, даже если при этом он красив, как Аполлон Бельведерский и богат как Билл Гейтс?

             А потом я вспомнила, что я знаю такого мужчину, для которого надежность и порядочность - это основополагающее качество. Нет, это не значит, что он один порядочный, а остальные непорядочные. Просто всегда есть что-то определяющее. Ну вот, к примеру, посмотришь на Даню - и сразу видно - умник, интеллектуал, а только потом при общении вылезут и другие достоинства. Глянешь на Макса моего - первое, что приходит в голову - шут и пиздабол. А вот на лбу у моего троюродного брата Валерки прямо таки выбито огромными буквами - ПОРЯДОЧНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ. Вот с ходу. Его невозможно представить в роли, к примеру, папаши, бросившего своих детей и скрывающегося от алиментов, его даже с адюльтером связать нельзя, там видно, просто поверьте старой бляди моей интуиции, я такие вещи обычно секу на раз. И, кстати, мама его, тетя Дина, светлая ей память, так и воспитывала своего сына, видимо, чтоб не стал похож на своего папашку, который без зазрения совести кинул ее с младенцем и думать забыл о своем отпрыске. Валерка прекрасный семьянин, обожающий свою дочь и жену. И на него всегда можно положиться. Он надежен, как швейцарский банк. Не припомню ситуацию, когда он что-то обещал и не сделал. Этакий образец мужчины.

          Но. Как вы понимаете, всегда существует некоторое "но", иначе Армянское радио этим бы не занималось. Есть в моем троюродном брате одна особенность, которая, если и не обесценивает его вовсе, но лично для меня несколько портит впечатление. Ну, я же известный борец за традиционные отношения, потому для меня это выглядит странноватым, а в нашей с вами современности, это возможно скоро вообще войдет в норму и только такие старорежимные динозавры, как я, будут иногда коситься на таких вот.

          Дело в том, что Валерка - домохозяин. Последние лет пятнадцать он не работает, а занимается домом. Так вот получилось. И, кстати, занимается домом - это не значит возлежит на диване, а к приходу домой жены варит пельмени и ноет о несовершенстве мира. Это только такие ленивые дамы, вроде меня, считают, что дома в смысле хозяйства нечего делать. Готовить можно раз в три дня, полы мыть раз в неделю, стирает машинка, глажку придумали сибариты и любители неоправданной роскоши, а дети растут сами, главное следить, чтоб они не вывалились в окно. Там все серьезно. Валерка кавказских кровей (его дедушка был осетином), то ли поэтому, то ли еще от чего, но готовит он так, что я за его пироги (те самые, знаменитые осетинские, не путать с тем говном, которое у нас тут продают, если бы вы пробовали его пироги, ручаюсь, никогда не стали бы их заказывать) могу и душу продать. В квартире у них всегда чисто, собака ухожена, а дочка опекалась им с самого рождения в соответствии со всеми заповедями ответственных мамаш - кружки, развивающие занятия, спорт, уроки... А Валеркина жена работает. Снимает с подругой квартирку и делает там для своих клиентов маникюр-педикюр. Судя по тому, что у них есть машина и они только что вернулись из Крыма, на жизнь им вполне себе хватает.

          Вот только дочке их, на минуточку, шестнадцать годиков, то есть вот-вот оная барышня закончит школу и уйдет в свободное плавание, и опека отца ей не сильно-то будет нужна. И, судя по всему, Валерка останется просто на хозяйстве, в то время, как его жена будет зарабатывать деньги. Даже будь на месте Валерки женщина, и то боьшинство бы из окружения стало бы верещать и обвинять ее в том, что она, курица такая, не самореализовалась и полностью деградировала, занимаясь исключительно борщами и котлетами. А тут целый мужик - здоровый, не дурак, всего сорока с небольшим лет от роду.

          Хотя, если обоих все утраивает, денег хватает, а жене нравится иметь под боком мужика, который полностью взял на себя домашние хлопоты, то кто ж им судья? Точно не я. Зато во всем остальном Валерка просто образец мужика - и внешность вполне себе презентабельная, и порядочность с надежностью налицо, и явно не дурак, поговорить с ним завсегда приятно, и с чувством юмора у него норм, а уж как отец - так и просто выше всяких похвал. Вот только не работает. И, насколько я понимаю, и не собирается. И вот этот маленький штришок в моем представлении очень портит картину идеального мужчины. Ну вот вроде как я не из тех, кто желает сесть мужику на шею, но все равно что-то неправильное в этом есть, хоть вы меня убейте.

          И вот какой у меня к вам вопрос, раз уж такой разговор зашел. Представьте, что вы любите свою работу и зарабатывайте вполне достаточно для того, чтобы содержать себя, мужа и ребенка. Понятно, что нет предела совершенству, но все же, давайте не уподобляться старухе из всем известной сказки и не желать стать владычецей морскою. Зато вот у вас есть муж, который не работает. Но при этом прекрасно делает всю работу по дому - то есть каждый вечер вы возвращаетесь домой в чистую уютную квартиру, где вас ждет радостный мужчина с ужином, который с удовольствием выслушает все ваши проблемы, а не будет пытаться слиться в экстазе с диваном и телевизором, типа я вкалывал весь день, все достали, хочу посмотреть футбол и последние новости. Ну, то есть, такая классическая, практически домостроевская семья, только наоборот. Ну, а чего? Равенство же полов. Можно поделить обязанности, а можно просто ими поменяться. Только мне одной видится в этом что-то странное?
Tags: в поисках счастья, диванная философия, навеяло, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg december 5, 2016 09:01 124
Buy for 50 tokens
Ни разу не писала рекламных постов, так что это мой дебют. Правда, рекламировать я буду не какую-нибудь дурацкую фигню, за которую мне заплатили (хотя, если мне заплатят, я и черта лысого прорекламирую, времена тяжелые), а исключительно себя и свою книгу. Те, кто меня давно читают, наверняка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →