Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как мы с Зиминой в парк Зарядье ходили....

            Я даже не знаю, но то ли мы алкоголички, то ли просто какие-то старые и скучные бабы стали. Потому что, ежели по молодости мы жгли и выискивали приключения на свою жопу практически без использования допинга, а уж если допинг и случался, то истории вообще были за гранью, то где-то в районе тридцатки без допинга нам не жглось совершенно, но принятие на грудь гарантированно делало любое мероприятие незабываемым из серии "пусть немного неприлично, зато будет что на старости лет вспомнить". А вот сейчас, скучны мы стали настолько, что даже допинг не гарантирует ничего веселого. А без него и вовсе скучно.


           В последнее время наши встречи с Зиминой похожи на день сурка. Есть два варианта декораций - моя кухня или кухня Зиминой. Иногда вот летом еще туда можно и дачу Зиминой отнести, но и она ничего не меняет. И есть только один вариант развития событий - потрындеть за бутылочкой вина. Нет, я эти разговоры очень ценю и без них не мыслю своего существования, но все-таки изредка хочется тряхнуть стариной и замутить что-нибудь этакое, чтоб пополнить копилку наших славных деяний. Но нет, ничего не получается. Хоть допинг иногда даже превышает норму.

          И вот думала я, что дело в нашей лени. Ну, стареем, не хотим отрывать жопы и, как следствие, тухнем в ограниченном пространстве. А вот ежели куда пойти, то тут нам и наступит счастье. А потому на поход в парк Зарядье я возлагала некоторые надежды. Все-таки лето, испанско-цыганская музыка и отдаленность от дома должна разогреть наши ленивые тушки и подвинуть их на подвиги. Не в смысле, чтоб найти мужиков и предаться пьянству и разврату, но хоть пьяные танцы какие-нибудь затеять. Но, увы, как обычно, не сложилось.

            А ведь мы старались. Даже перед тем, как поехать, употребили для разгону бутылочку сухого. Хотя, что нам с Зиминой эта бутылочка в два рыла, так, чисто слегка настроение поднять. Короче, употребили и поехали на метро в парк... Даже решили, чтоб на метро пересадку не делать, пройтись до Зарядья от "Охотного ряда", через Красную площадь. Может, тут-то мы и ошиблись, потому как, пока мы продирались через толпы туристов, алкоголь полностью переработался, приподнятое настроение, годное для подвигов, тоже нас оставило. Короче, доскакали мы до парка, вошли, огляделись. Ну, ясное дело, народу много, все мельтешат, бродят туда-сюда. Ни тебе интима и душевности, даже красоты парка не сильно радуют. На смотровую даже не поперлись, очередь была.

            Я-то сразу стала проявлять недовольство:

            - И чего мы, мать, спрашивается, в такую даль перлись? У нас вот в округе парки не хуже будут, а народа в разы меньше. И виды там, хоть и не на башни Кремля, но тоже вполне себе годные. Прудики, уточки, деревья. Скамейки на каждом углу...

            - Зато там испанско-цыганской музыкой не балуют, - напомнила мне Зимина об изначальной цели нашего визита в центр столицы.

            Если честно, то я считала, что подходящий антураж можно вполне создать, включив себе музычку на телефоне. Но подумала, что вживую все это, возможно, будет прикольнее, и благоразумно промолчала. И мы направились окультуриваться посредством прослушивания бесплатного концерта вышеозначенной музыки.

          Окультуриваться нам предлагали в большом амфитеатре. Там на сцене действительно пели что-то испанско-цыганское, и даже места были. Пробрались мы на лавочку, уселись и приготовились внимать прекрасному. Но вот как-то не очень у нас, честно говоря, это получалось. Первой начала привередничать Зимина:

            - Ну, это уже все старо, я такую музыку лет пятнадцать назад слушала...

            - Ну, учитывая, что это "Джипси Кингс", то я бы смело прибавила еще лет пять-десять, - поддержала я подругу.

            - Могли бы что-то новое придумать, - пробурчала Зимина и заткнулась.

            Я по части музыки не столь привередлива, но и у меня как-то не очень получалось наслаждаться. Дело в том, что закатное солнце било мне прямо в глаза, отчего я на подсознательном уровне, видимо, ожидала, что сейчас придет какой-нибудь злобный чекист и начнет меня с пристрастием допрашивать, к примеру, где я была во время путча, а солнце с успехом заменило бы ему направленную прямо в лицо настольную лампу. Оттого я испытывала определенный дискомфорт, чем и поделилась с Зиминой.

            Зиминой солнце вообще не мешало, но от этого настроение ее не улучшалось.

            - А где испанские костюмы и красные юбки? - продолжала она выискивать недостатки в предлагавшемся нам перфомансе.

              Словно услышав Зимину, на сцену выбежали две девицы в ярко-красных юбках и принялись отплясывать цыганщину под "Эх, раз, еще раз..."

              - Ща медведи попрут, - размечталась я, но, видимо, мои грехи были позабористее, чем у Зиминой, а потому в небесной канцелярии меня или не услышали или посчитали ненужным удовлетворять мои запросы.

              - А ведь мы тормознули с тобой, - наконец, выразила я мысль, уже давно витавшую в воздухе. - Надо было купить пакетик вина, глядишь, жизнь бы снова заиграла красками.

            - Ну, мы же с тобой потом в кабак собирались, - разумно возразила Зимина, но тоже вздохнула и запечалилась.

            - И курить тут нельзя, - сообщила я очевидное еще минут через пять. К тому времени девушки в красных юбках исчезли, а музыканты заголосили что-то очень медленное и очень испанское.

              Зимина оглянулась по сторонам. Курящих не было. Впрочем, пьющих вроде бы тоже.

              - Гиблое место, - резюмировала она.

            - А вот, если бы была бутылочка вина, можно было обойти амфитеатр с той стороны, там, смотри, люди на газончиках отдыхают, если бутылку запихнуть в бумажный пакет, то можно было бы и прибухнуть. Эх, жаль, что у нас нет этой бутылочки. Что ж мы так лоханулись-то?

              Следующие наши действия были настолько предсказуемы, что даже лень писать. После вялой дискуссии на тему, где ж мы тут, в центре, найдем магазинчик, на помощь был призван всемогущий Гугл, который нам милостиво указал, что совсем недалеко находится маленький магазинчик с оригинальным названием "Продукты", что внушало надежду на божеские цены в этом туристическом оазисе. Правда, немного смущало, что "Гугл" показывал расстояние 4 километра, но Зимина сказала, что это на машине обходными дорогами, а мы тут напрямик и за пятнадцать минут легко обернемся. И Зимина оказалась права, действительно, прямо за Гостиным рядом прятался бог весть откуда взявшийся магазинчик с небольшим ассортиментом и вполне приятными ценами. Мы прикупили пакетик вина и пару сендвичей и двинулись обратно.

            На газончике, куда мы заныкались со своим винишком, жизнь предсказуемо начала налаживаться. Зимина, правда, немного покапризничала на тему того, что одну колонку могли бы развернуть в нашу сторону (мы оказались прямо за спиной выступающих), но недолго. Мы плохо слышали музыку, вообще не видели актеров (ну, для лицезрения концерта надо было вставать, а нам было лень), зато там можно было курить и побухивать в свое удовольствие, чем мы и занимались следующий час. Поскольку все животрепещущие темы мы уже обсудили накануне, и последними новостями поделились, разговор вертелся вокруг проблем со здоровьем. Я жаловалась на свое психическое состояние, потому как моя внезапная любовь к уединению стала меня немного пугать. Я даже предположила, что ежели все это дальше будет прогрессировать такими темпами, недалек тот день, когда я плюну на все и свалю в какой-нибудь монастырь, или, еще хуже, сразу в уединенный скит в глухом сибирском лесу, где буду влачить жизнь отшельника и предаваться спасительным мыслям о тщете всего сущего. Зимина же в ответ, поразила мое воображение рассказом о своих похождениях по врачам (в отличие от меня Зимина это дело уважает), где сначала ей выписали таблетки от спины, которые посадили ей желудок, и теперь она лечит еще и его. Даже не знаю, о чем мы будем говорить через десять-пятнадцать лет, если даже сейчас это нас интересует больше, чем обсуждение наших мужиков. Тем временем, концерт благополучно закончился, а по плану у нас было посещение кабака.

          - Дешевых кабаков мы тут не найдем, - сообщила мне Зимина, а точнее, ее проснувшаяся жаба. И хотя моя жаба даже и не думала вякать, желание посетить питейное заведение у меня тоже уже прошло.

          - Не, ну пожрать-то, конечно, можно, чай не разоримся, - вяло говорила я, допивая вино из пакетика.

          - Угу, зато разоримся на вине, - резонно отвечала Зимина.

          Разоряться на вине не хотелось, потому что время было детское и в магазинах можно было разжиться этим живительным напитком по очень сходной цене. Жратва в этих магазинах, понятное дело, тоже прилагалась, а наличие двух свободных квартир (в которых еще и можно было спокойно курить) и вовсе делало поход в кабак бессмысленным, затратным и на фиг ненужным.

            Вот так вот и закончился этот бесславный поход в Зарядье. Никаких приключений. Ну, разве что, можно посчитать приключением нашу поездку домой на такси, где чуть не пострадал таксист из "Яндекс-такси" (да, я знаю, что в предложении перебор со словом такси, но уж, извиняйте, переделывать не буду, ибо лень).

          Выйдя на набережную, мы достали смартфоны и произвели нехитрые манипуляции, дабы вызвать себе машину. Удивительно, но наши телефоны выдавали разные суммы, хотя адреса были одинаковые. Почему-то Яндекс-такси решило, что меня он доставит на сорок рублей дешевле, чем сидящую в полуметре от меня Зимину. Не став спорить с умными гаджетами и списав сию странность на превратности судьбы, мы заказали машину с моего смартфона, нам сообщили, что машина будет через три минуты, и мы радостно сели поджидать заказанный транспорт. Через три минуты нам сообщили, что машина нас ожидает. Но поиски успехом не увенчались, а потому мы позвонили таксисту, дабы уточнить, где он ныкается и как его найти. Да, милый таксист стоял на набережной, около моста, и мы уже было уверовали в потусторонние силы, которые мешают нам с таксистом обрести друг друга, пока Зимина не посмотрела трезвым взглядом в мой смартфон. Непонятно, с какого-такого беса, но наше местонахождение "Яндекс-такси" определило на Раушской набережной, хотя мы честно сидели на Москворецкой. То есть, нас с такси разделяла Москва-река, для пересечения которой вплавь нам с Зиминой явно не хватало вожделенного вина. Объяснить таксисту, как добраться до нас посуху в связи с его очевидным нерусским происхождением не предоставлялось возможным, а потому мы отменили заказ и попытались вручную поменять адрес в приложении. Хрена там. "Яндекс-такси", вероятно, считал, что ему лучше знать, где мы с Зиминой шляемся в не самом трезвом виде, а потому и второй таксист приехал на другую сторону Москва-реки, что вывело нас из себя. Но Зимина баба упорная. Она все-таки победила бисово приложение, и мы-таки вызвали такси в нужный нам адрес.

            Смеркалось...

            Скотское приложение уверенно показывало, что машина нас ожидает, одновременно транслируя нам, что машина бодро где-то едет, разворачивается, снова едет. Но при этом почему-то ожидает. Прямо вот у нас. Задобавшись следить за перемещениями машины, мы набрали таксиста, после чего выяснилось, что болезный уже десять минут стоит. Ага, и ожидает. А его перемещения в нашем приложении на карте - это глюк системы. Ибо он стоит. Нет, прогресс был налицо, он стоял на нашей стороне реки. Но почему-то метрах в ста не доезжая до нас, вероятно, думая, что раз нам надо ехать, то мы обязаны скакать вдоль по набережной туда-сюда с амплитудой в полкилометра и искать вожделенный транспорт. При этом (сюрприз) волшебным образом цена поездки увеличилась на сорок рублей. Ну, он же нас ожидал. Зимина предположила, что этот милый человек сразу отметился в своем приложении, что нас ждет, пока ехал, тупо увеличивая стоимость поездки. Но доказать это мы не смогли. Таксист гениально прикинулся тупым, и, казалось, вообще не понимал суть наших претензий. Сами понимаете, сорок рублей - не повод затевать разборки, а потому мы плюнули и доехали до дома, по дороге закупив в магазине вина и продуктов. После чего культурное мероприятие естественно трансформировалось в пьянку обыкновенную, о которой и рассказать-то нечего. Ну, если вы, конечно, не интересуетесь нашими с Зиминой болезнями, которые мы с интересом обсуждали...

         Короче, стареем мы с Зиминой. Вот лет пятнадцать бы назад, ежели бы мы оказались в центре, с вином, деньгами, да еще нам бы и музыку разгульную исполняли - эх, как бы нас понесло, на постов пять материала бы хватило... Короче, из возраста, когда любой повод - и "эге-гей, цыганочка с выходом и медведями" - мы вышли, а просто гулять по парку и наслаждаться видами так и не научились. Скучно нам...

          А это вид на башни Кремля из наших кустов, где мы с Зиминой пили винишко. Собственно говоря, это единственное, чем этот вечер отличался от многих других вечеров)


   
Tags: Зимина, в поисках счастья, диванная философия, ностальгия, о жизни, приключения, просто треп о женском;, фото
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments