Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Про ногти (очень девочковое)

          Хочу я немного похвастаться. А то, чего это я не хвастаюсь? Не дай бог, еще подумаете, что мне окромя сына и похвастаться нечем. Впрочем, в этом, как обычно, нет никакой моей заслуги, просто в очередной раз повезло. Но сначала, как это заведено, длинное вступление.

      Я из тех редких и неправильных женщин, которые равнодушны к одному очень важному аспекту жизни любой уважающей себя девочки от десяти до ста двух лет. Я про уход за собой. Вот, не нравится мне за собой ухаживать. Все эти кремики, массажики и прочие процедурки я воспринимаю, как порой необходимую, а чаще не так уж и нужную РАБОТУ. Этим словом я называю то, что делаю с напряжением, через не могу, только потому что "так надо". Мне почему-то вся эта тематика скучна и неинтересна. Я честно пыталась приобщиться к прекрасному и пробовала хоть немного получать от этого дела удовольствие, но, увы, и нет. Я скупала вские красивые, дорогие и не очень средства для ухода за собой, всякие лосьоны, масла, пилинги, шмилинги. Я таскалась по салонам красоты, била себя током, обертывалась во всякие грязи или шоколады, массировала все части тела, как посредством брутальных мачо или тайских специалисток, так и камнями и прочими приблудами. И ничего, кроме ощущения скуки и потерянного времени непонятно на что.

          Только не подумайте ничего плохого, я вовсе не запустила себя, есть вещи, которые я делаю на автомате, гигиена из их числа. Ну там душ принять, зубы почистить, голову помыть - это завсегда, я ж не бомж какой. Но вот всякие там пилинги, масла и лосьоны после душа, кремики, примочки - туда намазать, туда приложить, этим растереть, тем посыпать. Это, увы, по настроению и не чаще раза в неделю, потому как лень. Хотя всего добра этого у меня навалом, для каждой части тела свой прибамбас найдется, да еще и не один. Но вот лениво мне, скучно, грустно. Это чтоб вы понимали общую тенденцию и не питали бы иллюзий.

          Понятное дело, что есть вещи, которые я доверяла исключительно профессионалам. Например, ногти. Дело в том, что они у меня отвратительные. Еще в школе, последних классах, я ужасно завидовала той же Зиминой, которая могла отрастить их зотя бы на 3-4 миллиметра и накрасить красивым лаком. Мои ногти равномерно расти отказывались даже на такую ничтожную длину. Они безбожно слоились и ломались, их все время приходилось отрезать под корень, а лак на коротеньких ногтях на мой вкус смотрелся совем не столь эффектно, как на длинных. Да и красить ногти самой у меня не получалось, если вы помните, все, что я делаю руками получается у меня криво, косо, неровно и мерзко. Но в девяностые годы поход к маникюрше приравнивался к барству (ну, мне почему-то на это было жалко денег), а о таких милых вещах, как "наращивание" тогда мало кто слышал. Зато уж когда я открыла для себя это самое наращивание, вот тут я поняла, что нашла свой идеал. Нет, поначалу я все-таки начала посещать салоны, где пыталась всякими ванночками и прочими хитрыми профессиональными приемчиками заставить ногти выглядеть хотя бы просто прилично. Ничего не помогало. Маникюрши вздыхали, срезали все под корень и пытались на этих культяпках изобразить хоть что-то, что не навевало бы мысли о том, что я не вынимаю руки изо рта, сгрызая все ногти подчистую.

          Хотя нет, однажды мне свезло. Совершенно случайно. Работала я тогда в крупной страховой компании в региональном управлении, и к нам часто то в командировку, то на семинары какие-нибудь наезжали директора наших многочисленных филиалов. Приезжали часто с подарками для коллектива. Почему-то самым популярным подарком были настойки и бальзамы, оказывается, каждый мало-мальски приличный город (а не только Рига) непременно имеет свой бальзам, а потому коллекция у нас скопилась приличная. Но некоторые креативили. Вот как-то один молодой директор Архангельского филиала привез всем дамам управления по набору местной, архангельской, косметики (кажется, его командировка приходилась на восьмое марта). Среди всяческих лосьонов и кремиков, там находилась малипусенькая коробочка с солью для ванночек для ногтей. Вроде как с вытяжками из беломорских водорослей, хотя я могу и путать. И вот как-то, когда у меня случился приступ неистового ухода за собой, замутила я себе ванночку, потом еще одну. И тут прямо-таки случилось чудо - ногти поперли, и такие прямо крепкие, ровные. Правда, увы, продолжалось это недолго, коробочка-то была малипусенькая. К сожалению, работу я вскоре поменяла, связь с тем директором была утеряна, в Москве это не продавалось, ну не ехать же за чудодейственным порошком в Архангельск? А теперь я уже за давностью лет и названия не упомню, вроде как коробочка была бело-зеленая... Но это был единичный случай. Ни до ни после не одно предлагаемое мне средство (даже неприлично дорогое) того эффекта не повторило.

          И вот тогда я открыла для себя нарощенные ногти. И это прям было для меня попадание в точку. Во-первых, наконец-то я имела шанс обзавестись длинными ногтями, о которых раньше могла только мечтать. А во-вторых, это же мечта лентяя - сделала себе маникюр и гуляй себе спокойно целый месяц, не надо ни ванночек, ни подпиливаний, ни удаления кутикул и прочих неведомых частей. Правда, пришлось отказаться от другой моей мечты - однотонных ярко-красных ногтей. Просто потому что в этом случае приходилось посещать салон чаще - за две недели ногти отрастали так, что это становилось очевидным. Но зато грамотный рисунок или просто банальный френч вполне сносно этот месяц выдерживал. Короче, я обрадовалась и наступило мне счастье на долгие годы. Я плотно подсела на гелевое наращивание.

            Чтоб вы понимали, я даже не давала ногтям отдохнуть. Лет семь я просто каждый месяц делала коррекцию. Даже вид своих натуральных ногтей я забыла, и, в общем-то, не могу сказать, что я по эому скучала. Мне было очень удобно, а результат мне дико нравился. Но весной, когда я впала в депрессию, сидела без денег и без работы, мне стало плевать на маникюр, и я сняла все наращивание, к чертовой матери. С помощью Зиминой, конечно. Результат, как вы понимаете, ни фига не радовал. Да что там, просто тихий ужас...

            Зимина сказала, что где-то слышала, что наращивание для ногтей полезно, но теперь, когда она увидела это, больше никогда не будет измываться над своими ногтями, потому что смотреть на мои руки без содогания было сложновато. Я, честно говоря, никода не слышала о том, что наращивание якобы укрепляет и оздоравливает ногти, напротив, эта мысль казалась мне достаточно абсурдной - ногти все время под толстым слоем геля, раз в месяц над ними издеваются (пилят, шлифуют, нагревают), о какой пользе речь? Я-то выбирала это исключительно по причине удобства и красоты. Но по большому счету, я была в депрессии, и состояние моих ногтей меня волновало меньше всего.

            Если вы думаете, что я стала лечить этот кошмар, то ни фига вы меня не знаете. Я просто все время срезала их под корень и иногда (очень редко) наносила на них крем из серии "для рук и ногтей". И забила на это дело.

            И вдруг они пошли в рост. Нет, серьезно, сами по себе, они начали расти ровно, красиво, аккуратно. Я даже не сразу заметила. И опять же ничего не делала, просто перестала обрезать их под корень и изредка подпиливала. Никаких, повторяю, спецсредств и ванночек. Вообще ничего.

            И что я хочу сказать, у меня уже месяц охренительные ногти. У меня никогда не было таких ногтей, они даже красивее нарощенных. Более того, я даже купила лак (конечно же, ярко-красный) и даже худо-бедно научилась красить ногти (чем они длиннее, тем легче мне наносить на них лак, чтобы это не выглядело кривенько и убогонько). И теперь имею ногти своей мечты - длинные, ровные и ярко-красные. Вот хоть уверуй в то, что долгое издевательство над своими ногтями посредством геля и непрерывного наращивания действительно приносит пользу. Ну, ничем другим я это объяснить не могу.

          Когда я начала писать этот пост, еще вчера, я собиралась сделать их фотографию, но вчера вдруг неожиданно приперся Макс, и почему-то в процессе наших с ним романтических действий, у меня лак кое-где покоцался, что я заметила только уже на работе. Так что вечером я их перекрашу и попробую выложить сюда, чтоб проиллюстрировать волшебное превращение.

            Кстати, больше всех пострадал от этого Макс. То есть сначала, когда я сняла нарощенные, он даже обрадовался, потому что я имею такую привычку, как в порывах страсти немного терять над собой контроль и впиваться в то, что мне подвернется под руку. Как вы понимаете, чеще всего мне под руку подворачивались разные части тела Макса, отчего наутро его спина, или ноги, или попа, или шея или.. в общем, все, до чего я могла дотянуться, выглядели так, словно на него напла дикая кошка, и он чудом выжил в этой бойне. В приницпе, Макс не сильно страдал, если уж начистоту. Напротив, он даже мог похвастаться особо забористыми отметинами перед своими друзьями, воспринимая их как оценку своей крутости в постели. Но иногда и он не выдерживал и даже грозился надевать на меня варежки. Так что, коротеньким ногтям Макс даже порадовался. Но вот когда они неожиданно отросли и окрепли, тут-то мой мужчина и понял, что все что было раньше с нарощенными ногтями - это так, цветочки. Ну, те, кто увлекался наращиванием меня поймут - гель утолщает ногти, они широкие и тупые и поцарапать ими кого-то крайне сложно (хотя у меня получалось). Зато теперь ногти у меня тонкие (относительно гелевых) и царапины выходят - одно загляденье. Ровные, красные и (по уверению Макса) болючие до невозможности. Ну, я же не виноватая. Я в такие моменты мало себя контролирую, не специально я, честное слово...

            Так что, теперь я вполне довольна. Длинные ногти - это, пожалуй, одна из немногих вещей, которые я ценю во внешности. И еще волосы. Мне кажется, что когда прическа и маникюр в порядке, то остальное уже не так уж и важно. Ну, над прической мне еще надо поработать, а вот с ногтями сейчас у меня все прекрасно. И главное, без особых усилий с моей стороны, что, пожалуй, очень важно. А вы как к этому относитесь?
Tags: Зимина, Макс, в поисках счастья, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →