Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Женя в Дзене

          Ну что, я-таки дозрела до дзена. Нет, я не достигла просветления и не ушла в Нирвану, хотя я оптимист и надежды не теряю. Я имею ввиду Яндекс-дзен, к которому я достаточно давно присматриваюсь, вроде как, говорят, там можно деньжат поднять.


Сначала я хотела пойти по проторенной дорожке и просто публиковать там свои посты из ЖЖ, как многие делают. Но душа моя восстала против такой халтуры, к тому же, насколько я поняла формат дзена, дневниковые записи там не в чести. Да и дневник тут я веду давно, а начинать со старых записей мне показалось скучно. Да и дневник ценен именно тем, что события происходят здесь и сейчас, а для мемуаров я еще молода, да и редактировать формат придется. А я крайне не люблю менять что-то в своих записях.

          Потом я думала, о чем бы мне писать, если не о себе любимой. Рукоделиями и кулинарными изысками я не увлекаюсь, разве что можно было создать канал "Криворукий повар" и выкладывать там мои попытки изображать блюда высокой кухни. Наверное, это было бы смешно, но представив, сколько я переведу продуктов ради таких вот экспериментов, а также побоявшись за свое здоровье (поедать-то это мне пришлось бы), я от этой идеи отказалась.

          А в чем же я сильна? Ну, вроде бы неплохо у меня удаются всяческие смешные рассказики. Но если юморить не о себе, тогда о чем? Короче, поиски темы заняли некоторое время, и вот, наконец, я решилась. И так мне это дело понравилось, что второй день от компьютера не отхожу.

          Знаете, я люблю играть в "Борьбу умов". Для тех кто про такое не слышал, поясню, это что-то типа он-лайн викторины, в которой вопросы дают по темам. Тем тах целых девятнадцать. Так вот, играю я там давно и не без успеха, и даже слежу за статистикой. А статистика там, в числе прочего, предоставляет рейтинг тем, в которых я сильна. Кстати, очень забавно, я даже не подозревала о некоторых своих талантах, а некоторые из них, так и вовсе, явились для меня совершеннейшими сюрпризами.

          Например, ожидаемо было, что три самые провальные темы, в которых я редко выдаю более 40% правильных ответов - это спорт, музыка и игры. Ну, со спортом понятно, игры там в основном компьютерные, я там иногда ни слова не понимаю вообще, а музыка в основном представлена не классикой (клиссическая почему-то относится к разделу искусства), а современная и в основном западная. И тут я полный профан.

          Зато полным сюрпризом для меня явились темы, которые занимают в моем личном рейтинге второе и третье место. Это кулинария и медицина. Вот, честное слово, совершенно непонятно, откуда в моей голове эти знания, не иначе как в прошлой жизни я была неплохим медиком и знатным кулинаром. Тема литературы, кстати, всего лишь на пятом месте, после "флоры и фауны". А какое же первое место? Есть предположения?

          Ну, здесь все-таки хоть какая-то логика прослеживается. Не зря прошло мое увлечение философией и мифологией в юности, кое-что осталось. Потому как непревзойденный ас (я уверенно приближаюсь к ста процентам) по теме "религия", которая охватывает все мировые религии, включая всякие языческие верования.

          А еще тут Данька читает сейчас Гомера. Вчера разговорились с ним, поспорили о чем-то, полезла я в книгу Куна "Легенды и мифы Древней Греции" и залипла. И тут мне в голову и пришла идея - а не пересказать ли тебе, Женя, легким и юмористическим языком всю эту свистопляску древнегреческую, заодно попытавшись разобраться в запутанных семейных и любовных связях богов и титанов? Ведь такой материал благодатный. Какая там Санта-Барбара? К тому же, все так запутано и неясно из-за давности происхождения этих легенд, что простор для творчества имеется.

          Да и вообще, мне всегда нравилось и удавалось писать именно пародии.

          Короче, те из вас, друзья, кто читает мои юмористические зарисовки с удовольствием и кому близко мое чувство юмора, теперь могут еще и почитать меня в Дзене, а заодно и просветиться в вопросах мифологии, потому как все, о чем я пишу, это чистая правда, Кун и Гомер с Овидием взяты за основу, да и Википедией я не брезговала.
          Ну, чисто поржать если кому надо. Мне, к примеру, все что я написала, кажется забавным. Я уже выложила три статьи, а впереди еще непочатый край работы/

Тыкать тут


Tags: в поисках счастья, графомания, помощь зала;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →