Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Замуж за Бузову. Рыцарский турнир или склоки в гареме.

          Сейчас будет признание века. Я вовсе не высокодуховная дева, которая читает исключительно классику, разбавляя ее заумными шедеврами современных обладателей нобелевки или букера, слушает Гайдна, ну, на худой конец какие-то малоизвестные, но очень почитаемые в эстетских кругах энтические группы, смотрит Феллини и Антониони, ну, и иногда телеканал "Культура". Ну, иногда что-то из вышеперечисленного я, конечно, делаю, но в основном у меня вкусы попроще. Я и детективчиками не брезгую по настроению, и дискотеку восьмидесятых могу прослушать с удовольствием и по настроению, а кроме телеканала "Культура", я еще могу побаловаться такими каналами, что любой эстет сейчас тут же икнет и с негодованием закроет мой журнал, дабы никогда к нему не возвращаться, потому что в их представлении только тупая и полностью деградировшая личность может смотреть такие признанные эталоны дурновкусия, как ТНТ, СТС, РенТВ и прочие ужасы. Так что те, кто не смотрит телевизор вообще (и даже принципиально не имеет его у себя дома, чтоб случайно не впасть во искушение и не согрешить), можете под кат не заходить. И главное, не надо мне в комментариях писать - я телевизор не смотрю десять лет, а вы разрушаете мозг, фу таким быть. Потому что я предупредила, что читать не надо, а раз уж вы предупреждению не вняли, и пошли под кат, то кто вам виноват? Возмущение при себе можете оставить.

        Итак, сейчас будет страшное признание номер два. Я смотрю "Дом-2". Испугались? Нет, до "Дома-2" я еще не дошла, хотя, в стародавние времена несколько месяцев отдала этому богопротивному занятию. Исключительно от природного любопытства. Ну, интересно же, откуда у них такие рейтинги? А вообще, иногда я люблю смотреть разные шоу, хотя сильно подозреваю, что "риалити" - это некоторое преувеличение.

          Так вот, ТНТ с завидной регулярностью несколько лет баловал своих телезрителей шоу "Холостяк", где брали этаких призовых жеребцов - мужиков известных, успешных, богатых и известных и подгоняли им девиц разных, умниц и красавиц. И вот мужики эти, как султаны и прочие паши на невольничьем рынке, выбирают среди них свою единственную. И ассоциации у меня такие неслучайны, бывало вот вечером валяешься перед ящиком и щелкаешь каналами, а там то Хюррем с кучей наложниц сражается за неповторимого султана Сулеймана Великолепного по каналу "Домашний", то некий шоубизнес-принц ковыряется в красотках, а они, бедолаги, из кожи вон лезут, чтоб внимание мужчины привлечь. Вот полтысячи лет прошло, а ни фига не изменилось. И так мне каждый раз жалко этих девиц было. Разоденут их, разукрасят и поставят в ряд, а мужик стоит и розы раздает, да еще и куражится всячески, паузы тянет, интригует.

          И вот недавно анонсировали наш ответ "Холостяку", новое шоу "Замуж за Бузову". Вот где мы, бабы, по идее должны оторваться. Пусть теперь мужики попрыгают да поборются, как им природой и положено. У большинства видом все-таки самцы за самку сражаются, а не наоборот.

          Ну, вчера вот я и посмотрела первую часть шоу. Давайте не будем обсуждать тут сомнительную призовую красотку многострадальную Ольгу Бузову, по ней только ленивый не прошелся. По мне так, не в Бузовой дело. Можно было любую незамужнюю звездульку сделать героиней, сути сие не меняет. Я не поклонник Бузовой, но в этом смысле, она не хуже и не лучше других. Тут главное - идея. Все-таки, когда мужики завоевывают даму, это как-то правильнее, что ли. Вроде как, рыцари сражаются на турнире за любовь прекрасной дамы.

          Но вот почему-то меня шоу разочаровало. Вроде как и дама была вся из себя прекрасная, и рыцарей подобрали - не придерешься, все в соответствии со статусом красоткию Списка "Форбс", увы, не случилось, но один долларовый миллионер затесался, молодой да рьяный. Ну и остальные явно не бедные, у большинства свой бизнес, а у кого с бизнесом не сложилось, те представители модных творческих профессий, вроде арт-директоров, певцов и моделей. Ни одного менеджера среднего звена, таксиста или сантехника, что логично, на рыцарские турниры за руку принцессы тоже абы кого не пускали. И с внешностью, в принципе у всех все нормально. Но вот все равно, как-то не складывался у меня образ этого пресловутого рыцарского турнира. Как посадили их всех в комнату ожидания, так стали там сплетничать и склочничать не хуже баб в гареме. Даже неприятно смотреть было, ей-богу.

          Короче, продолжаю наблюдения. Даже мысль пришла, что равноправие полов у нас достигло такого уровня, что уже без разницы, кто там кого завоевывает, главное, чтоб приз был достойный.

          А вы как считаете, что естественнее, когда мужчины за женщину сражаются, или женщины - за мужчину. В смысле, что вам ближе - одалиски из гарема в поисках расположения султана или рыцарские турниры за любовь принцессы? Или по фиг, главное чтоб у объекта статус был крутой, тогда и за бабу и за мужика побороться не зазорно?
Tags: бесит, в поисках счастья, диванная философия, навеяло, попытка рецензии, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →