Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зависти пост

          Вообще-то я не завистливый человек. Среди моих многочисленных грехов зависть занимает далеко не первое место. Да и завидую я, скорее, с посылом "шоб я так жил", а не с "шоб у него зенки повылазили". То есть, сразу за человека радуюсь и хочу так же.

          Так вот, уже несколько дней я завидую своему горячо любимому сыну. Господи, как же ему сейчас кайфово - учиться в МГУ да еще именно тому, чему он так хотел. И вообще, вся эта студенческая жизнь в МГУ так интересно позиционируется, что, боже мой, пустите меня туда! Ну, и скиньте лет двадцать пять, что ли)


          Первого сентября в МГУ устроили праздник для первокурсников. С выступлением ректора (коротенько, на полтора часа), спортивным праздником, концертом и еще черти с чем. Даня ушел из дома в семь утра, а вернулся в девятом часу вечера. Сказал, что все было прекрасно (кроме выступления ректора, во время которого все мужественно боролись со сном), а особенно прекрасным было посещение этого праздника Черчесовым. По-моему, для Дани это лучшее, что было в его жизни. И, кстати, я очень зря боялась за своего необщительного сыночку. Он прекрасно общался со всеми, завел кучу знакомств с разных факультетов, и даже часа полтора гулял по паркам МГУ с девушкой с факультета почвоведения.

          Еще он собирается пробовать студенческий театр (не зря же в школьном столько лет тусовался), в клуб "Что? Где? Когда?" (любовь к викторинам у нас семейная) и в какой-нибудь спортивный кружок (правда, я подозреваю, не по причине внезапной любви к спорту, а из-за того, что членам секций физкультуру ставят автоматом). Подумывает о танцах (ах, мам, у нас в группе две такие красивые девушки танцами занимаются чуть ли не профессионально) и музыкальном клубе. Еще вступил в профсоюз, где за божеские взносы (24 рубля ежемесячно) ему обещали халявные билеты на футбол/хоккей, в театры, скидки в столовую и прочие ништяки. И да, мы теперь будем получать стипендию, целых 2 400 рублей. Короче, карманными деньгами Даня себя обеспечил, слава богу, эта статья с расходов снимается.

          Ну, и самое главное. Мы попали именно туда, куда и хотели, в испанскую группу. И Даня даже там не единственный мальчик. Испанский там будут изучать с нуля, но судя по тому, что именно испанскому отдано шесть пар в неделю, плюс еще две пары на еще какой-то предмет, сопряженный с испанским, и пара на латинский, изучать они все это будут интенсивно, потому как на втором курсе планируется добавление еще одного языка, а потом и еще одного, редкого. Вторым языком, думаю, сделаем итальянский (он просто обязан хорошо зайти на базе испанского и латинского), ну а с редким потом определимся, там в основном восточноевропейские предлагают - венгерский, сербский, хорватский и пр., а также финский и эстонский. Короче, график у Дани напряженный, и как же я тоже хочу всему этому учиться. Блин, ну как можно было потратить свои лучшие годы на изучение на фиг мне ненужной радиофизики, еще более ненужной мне экономики... Ну, теперь-то чего)

          Но какой же это кайф, когда твой ребенок делает в жизни то, что так хотела, но не сделала ты. И, заметьте, без малейшего моего давления и принуждения. Нет, если бы он захотел быть биоинженером или там астрономом, я бы тоже за него порадовалась, это его жизнь, хотя лично я этим никогда не увлекалась, а оттого мне сложно понять, как можно хотеть этим заниматься. А тут, боже мой, перечень предметов вызывает у меня почти что слюноотделение. Правда, когда Даня начал их перечислять, тусовавшаяся у меня Зимина, попробовала прекратить это надругательство над ее слухом, по-моему, ее стало корежить уже на втором предмете. Но, тут что кому нравится.

          Короче, я так рада за Даньку, но и завидую, конечно.
Tags: ностальгия, о жизни, об идеальном ребенке, просто треп о женском;, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →