Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Пятничное, алкогольное

Я заметила, что когда я какое-то время не пью от слова "совсем", то есть даже бокал вина перед сном для хороших сновидений не употребляю, во мне вдруг начинают просыпаться все мои предки по обоим линиям, и не скажу, что мне это нравится.


Вот, к примеру, моя бабушка по отцовской линии. Старушка чудила, мягко скажем. Я не психиатр, но мне кажется, что тут без мании преследования не обошлось. На последних годах своей жизни, бабка на полном серьезе строчила жалобы на соседей, обвиняя их в том, что они не дают ей спать, специально настукивая что-то по отопительным батареям, тайно проникают на кухню, дабы отравить ее посредством высыпания яда в суп (о том, что супу было неделя от роду, и он сам по себе мог отравить кого угодно, бабка деликатно умалчивала) и даже, что они специально разводят особо вредных тараканов, которых натскивают исключительно на нее и подселяют к ней в квартиру через вентиляцию. Нет, соседей я пока еще ни чем не обвиняю, они у меня, к счастью, люди вполне адекватные, да и тараканов у нас давно нет. Но вот некоторый маниакальный психоз присутствует. К примеру, я начинаю всерьез думать, что никому я не нужна, все меня втайне ненавидят и даже просто ржут за моей спиной, обсуждая, какая я есть на самом деле мерзкая и тупая. Иногда мне даже в комментариях, содержащих комплимент, мерещится сарказм. Причем, чем длиннее сухой период в моей жизни, тем больше у меня появляется подозрений.

Или вот папаша мой. Который профессор философии. Он, как бы вам, сказать, из породы непризнанных гениев. Нет, в особо узких философских кругах папа даже имеет некое имя, и труды его издавались. Но, во-первых, сие было давно, а во-вторых, сейчас это никому не интересно, да и не оплачивается. Оно и понятно, папаша у меня в основном специализировался на марксизме. Что во времена его молодости было очень даже престижным. А сейчас сидит папаша, никому ненужный, и даже писать ничего не может, потому как стал слова забывать (восьмой десяток пошел). Так вот, через некоторое время трезвого образа жизни, у меня начинается та же история - жизнь прошла зря, я бездарна, все, что я пишу достойно мусорного ведра. А уж если еще и бабкины гены с папинькиными споются, то пиши пропало. Думаю, примерно в таком состоянии Гоголь и изничтожил второй том "Мертвых душ".

Но все эти душевные метания еще можно было бы пережить, если бы одновременно во мне не просыпались мои предки по другой линии, материнской. Там с рефлексиями попроще, а вот с психикой без проблем, увы, не обошлось. Те, кто меня читают, прекрасно знают, что мама моя необычайно повернута на чистоте, иногда мне кажется, что это болезнь и ее надо лечить медикаментозно. Маме, понятное дело, если что и кажется, то вовсе не это, а обилие зловредных микробов под ободком унитаза, на полках, на полах и вообще всюду. А потому - вся жизнь ее борьба с этой мелкой, но чрезвычайно опасной фауной. Я-то в принципе, к некоторому количеству пыли и художеественному беспорядку отношусь крайне спокойно. Начнет напрягать - уберусь, не начнет - пальцем не пошевелю. Микробы, они тоже живые и жить хотят. Пусть живут, пока вписываются в картину моего мира. Но вот долгое воздержание от алкогольных излишеств начинает сподвигать меня на подвиги. Я начинаю испытывать странные для меня желания сростись с тряпкой и навести в квартире порядок. И что ж в этом плохого, казалось бы? А плохого тут есть, сейчас попробую объяснить. Сначала я изничтожила всю пыль, одновременно разобрав легкий завал на письменном столе, рассортировав документы и прочую фигню, валяющуюся рядом. Вчера вот добралась до комода. Теперь там внутри тоже все рассортированно - трусики с лифчиками разобраны по цветам и прочим отличиям и лежат по линейке ровными стопочками, можно проверять на симметрию. Кресло пустое. Мое кресло, на котором чего только не найдешь, начиная от плюшевых зверюшек, и заканчивая случайно отбившимися от стада носками, теперь вообще пусто. С утра я дошла до того, что убрала с него последний предмет - покрывало, которым я застилаю кровать исключительно к приходу важных гостей (мама, Макс и Зимина важными гостями в этом случае не считаются). Так вот, с утра я сделала то, чего за собой вообще не упомню - теперь моя кровать настолько опрятна, что я даже сесть на нее боюсь, не то, чтоб поваляться с книжкой.

А еще у меня была бабуля по материнской линии, единственная женщина в нашем роду прославившаяся на ниве кулинарии. И вот ее гены тоже начинают давать о себе знать. Потому как у меня в планах шарлотка, куриные окорочка, мясо и таинственное блюдо под названием шукшука (или что-то в этом роде), на которое меня сподвигла одна милая женщина в комментариях к моему посту про мультиварку. У меня только один вопрос - кто будет это есть? Даже Макс еще не вернулся, не на ком испытать свои таланты. Сын мой от экспериментов отказывается, да и жалко его.

Ах да, еще и дедушка же. Дедушкины гены во мне просыпаются крайне редко, не знаю, хорошо это или плохо. Потому как основной чертой моего деда была известная украинская бережливость (ни в коем случае не называть ее хохляцкой жадностью, хотя по сути это она и есть). Так вот, намедни я тут подсчитывала свои перманентно рыдающие финансы и даже пыталась изобрести определенные способы сэкономить, что вообще для меня не характерно.

Ничего страшного, скажете вы, ну чего переживать-то. Ну, с комплесами неполноценности, отягощенными манией преследования, бороться конечно сложно, но зато в квартире чистота и порядок, холодильник ломится от запасов, а на кухне запахнет пирогами. Вот только чем больше моя комната напоминает операционную перед визитом особо важной комиссии, тем страшнее мне становится. Потому как эта депрессивная женщина, бегающая с тряпкой по квартире и считающая баланс в своем кошельке - это кто угодно, но вот только не я. Потому что я - это веселый и задорный пофигист, который строчит забавные рассказики, портит кулинарные шедевры, не вылезает из кредитов и не парится над этим, и да, иногда побухивает в компании любимой подруги и не менее любимого мужчины. А иногда, чего уж греха таить, может пару бокалов сухого после работы пропустить для поднятия тонуса. И в квартире у нее творческий беспорядок, в холодильнике повесившаяся мышь, а в душе полный комфорт и гармония, потому как именно такой я себе нравлюсь.

И ну их, этих предков. Не хочу я быть ни профессором философии, ни супер чистоплотной хозяйкой, ни знатным кулинаром и ни бережливым экономом. А уж манией преследования я и вовсе не желаю обзаводиться, чур меня. А потому сегодня после работы куплю себе бутылочку сухого винишка и внесу немного привычного бардака в мою трезвую жизнь. И плевать на ЗОЖ и на то, что побухивать в одиночестве не комильфо. Я такая, какая есть, и именно такую я себя и люблю.

Всех с пятницей, друзья! Мира вам и гармонии.
Tags: в поисках счастья, диванная философия, о жизни, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg december 5, 2016 09:01 124
Buy for 50 tokens
Ни разу не писала рекламных постов, так что это мой дебют. Правда, рекламировать я буду не какую-нибудь дурацкую фигню, за которую мне заплатили (хотя, если мне заплатят, я и черта лысого прорекламирую, времена тяжелые), а исключительно себя и свою книгу. Те, кто меня давно читают, наверняка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ты смотри там аккуратнее с чистотой, а то не ровен час начнешь овсянку расставлять по степени убывания калорийности. Демотиватор улетный.
Так вот это и пугает) Я когда с утра постель убирала, уже заподозрила что пора завязывать с трезвостью)))
То же мне, бином Ньютона. Я давно уже знаю, что абсолютные трезвенники живут меньше и скучнее умеренно бухающих выпивающих. А старшему сыну это доступно объяснили еще на первом курсе меда, повторив на втором.
Настораживает лишь лишь психологический дискомфорт, настигающий тебя в период трезвости сон алкоголика краток и тревожен. Могу предположить, что воздержание (любого плана, гг) тебе просто противопоказано))
Ага, воздержание еще хуже, чем перебор))) Для меня так точно)

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

e_chircov

1 year ago

evaevg

1 year ago

1vladka

1 year ago

evaevg

1 year ago

heike_kessler

1 year ago

Напомнило мне "Потому что я самодур. Потому что сейчас во мне проснулась тетя родная. Дура неисправимая.", или"Не виноват! Предки виноваты! Прадеды, прабабки, внучатые дяди и тети разные, праотцы, ну, и праматери!"
ну из фильма"Обыкновенное чудо")))
Ага, я даже хотела картинку из этого фильма вставить)))
Но потом увидела этот демотиватор, и поняла - вот оно)))
Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве)))
Гениально.
Я тоже так думаю)
Оооо!!! Мне на трезвую голову тоже всякие мысли о моём скучном существовании начинают в голову лезть. Поэтому периодически я заливаюсь бокальчиком вкусненького и все переживания как рукой снимает.
Ну да. Вроде все так чинно, благородно, правильно... Хоть вешайся)

Это было длинное оправдание к набухаться)))

А когда у меня короткие оправдания были?)
Есть такие посты, которые не можешь объяснить зачем читаешь.
Есть у меня во френдах - одна дама. давно живет в Германии и пишет бытовые заметки. Я не понимаю зачем я их читаю. Это вообще не моё. Я не помню на чем я зацепился. Просто теперь это как наркотик, вредный, неприятный, но доставляющий какое-то странное удовольствие. И без которого не можешь.

Примерно тоже само и с тобой, но разница в том, что я понимаю почему читаю твой дневник и знаю чем зацепила.
И даже в тот период когда ты сидела без работы и тупо хадрила, я читал тебя и ждал новых постов.
Так что вот это вот...
>> - жизнь прошла зря, я бездарна, все, что я пишу достойно мусорного ведра.

Это чушь. По крайней мере один читатель у тебя есть )))

За чистоплотность, кулинарию, и финансовый аудит в режиме он-лайн, просто ЗАБЕЙ.
Люди живуьт счастливо с куда худшими диагнозами ))

И за алкоголь.
Нормальный человек садится кушать когда хочет есть, пьет когда хочет пить, а не залезает на стол и не танцует на нем вальс. Так что ннет повода отказывать справедливому желанию организма.
Я например всегда так делаю.

Спасибо тебе)))
Я тоже так подумала, а потому решила скрасить свой сегодняшний правильный одинокий вечер вкусным алкоголем)
У меня тоже к себе вопросы :-)
Так что с наступлением прохлады буду пить разбавленный кипяточком глинтвейн - не так сладко, не напьёшься в зюзю, а уровень алкоголя как раз позволяет расслабиться и не париться насчёт орущих детей вокруг :-)
А у нас еще жара, так что на глинтвейн не тянет) А так вообще-то дивная вещь, осенью тоску снимает))
Пользователь antitonka сослался на вашу запись в своей записи «прокрастинация рулит» в контексте: [...] до ответной агрессии? Короче, непонятно. Но по мотивам https://evaevg.livejournal.com/232796.html [...]
Согласна на 100%
))) Это хорошо

iampuding

1 year ago

evaevg

1 year ago

iampuding

1 year ago

evaevg

1 year ago

iampuding

1 year ago

evaevg

1 year ago

iampuding

1 year ago

evaevg

1 year ago

1vladka

1 year ago

evaevg

1 year ago

ахха) насмешила)) да, полная трезвость - это ж тоскища и скучища) кому это надо) я последнее время раз в неделю пью в выходной вино сухое тройку бокалов где то)) правда мне не очень это нравится, не хочу каждые выходные) раньше реже пила - это лето как то настроило на праздничный расслабон)) надо пореже все же мне))
Я тебя умоляю))) Раз в неделю три бокала - это вообще не о чем)

evaevg

1 year ago

evaevg

1 year ago

Ак как же саморазвитие? Бороться и искать. Найти и не сдаваться?
Какое саморазвитие по трезвому?)))
Два грузина(еврея(турка сидят у дороги и видят похоронную процессию.
- Слушай, кого это хоронят?
-Вахтанга. С нами в школе учился. Пил, курил, женщины самые красивые всегда его были. Видишь, организм не выдержал.
Через 10 минут появляется новая процессия.
-Вай! А это кого несут?
- Это же Гоги. Тоже с нами учился.
- И тоже порочную жизнь вел?
-Нет!! Девственник! Никогда не выпивал, ни разу не закурил! Просто время пришло.
- И чтобы я за какие-то паршивые 10 минут отказался от сигарет, вина и женщин!!!!
)))))
Очень правильный анекдот)
А ты одна пьешь вино?
Прикинь)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →