Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Скучный, но позитивный пост или привет, осеннее настроение.

Что-то я запропала. По ходу таки догнала меня осенняя хандра, хоть и в лайтовом варианте, но все ж. А так не хотелось. Тем более, что объективно все хорошо. Вот куда ни плюнь - везде все замечательно, ну не считать же серьезной проблемой остаточное недомогание после недолеченной простуды. Как показывает опыт, теперь еще неделю буду ходить и подкашливать, как та самая жертва проклятых рудников.

Самое противное то, что писать не тянет. Я и сегодня бы не собралась, просто так получилось, что у меня вечером театр, и я одна досиживаю на работе (домой заезжать смысла нет), вся лента перечитана, и даже топ окучен. Вот от топа меня уже реально выворачивает, как и от политики. Чем дальше я слушаю и читаю про нашу политическую ситуацию, тем мне страшнее и тревожнее. У меня сын призывного возраста, и хоть у нас астма и военная кафедра, все равно неспокойно.

Новостей особых у меня нет, все хорошо. Макс вернулся, сын активно погружен в студенческую жизнь, на работе все отлично. Может, в этом и проблема? Типа писать в ЖЖ прикольно только когда есть какие-то проблемы или что-то раздражает и бесит. А у меня ни проблем (тьфу-тьфу-тьфу) ни бесячих ситуаций. Наверное в расхожей фразе, что в ЖЖ пишут в основном люди с проблемами, есть какой-то смысл... Хотя у меня есть несколько френдов, у которых (ну, по крайней мере, это так выглядит) все в жизни гармонично и хорошо. Пишут же о чем-то. А у меня как все образуется, так начинаются проблемы с темами для постов и с желанием писать вообще.

Ну, вот, к примеру - сегодня я иду в театр. Само по себе событие ни о чем, спасибо моей дорогой френдессе Алене, в театры я хожу достаточно часто. И вот если спектакль мне понравится, то и писать мне будет не о чем. Не, ну напишу я, конечно, что театр прекрасен, актеры играли замечательно, спектакль был просто выше всяких похвал. Да кому это интересно? Ну, выйдет такой слащавый пост, который и комментировать-то сложно ("какая молодец, что сходила", "я не смотрела, но буду иметь в виду", "а я последний раз была в таком-то театре, мне тоже понравилось" - вот и все, что можно об этом написать), да и читать не интересно, потому как - никакой интриги. А вот ежели мне не понравится, и спектакль будет не айс, вот тут, кстати, есть повод постебаться. Ну, мне, к примеру, такой пост и писать будет интереснее, поржать и покритиковать я люблю, да и для чтения он забавнее, чего уж.

Или вот обычные зарисовки из жизни, тот самый бытовой юмор, который мне сильно импонирует. Его же тоже на ровном месте не напишешь. Тут либо мама должна выступить в качестве перманентного раздражителя, либо Даня с Максом должны облажаться, вместе или по отдельности. И вот тогда да - интересный пост. А так...

Или, к примеру, про эмоции. Вот кто-то съездил в отпуск - и пост такой милый вышел, с фотками пляжа, красивых видов и всяких коктейлей с трубочками и пальм в цветах. И текст такой же мимимишный, вроде "Ах, как я прекрасно отдохнула, как не хочется обратно". Ну и никакой интриги, опять же. Можно проглядеть, вздохнуть, слегка позавидовать и прокомментировать таким же позитвно-нейтральным "Какие прекрасные фото, хорошо что отдохнула". А теперь представьте, что человек отдохнул так себе - в самолете попалась "яжемать" с несколькими "онижедетьми", которые отравили ей всю дорогу, персонал отеля хамил и подворовывал, наглые пляжные мачо пытались предложить свои услуги альфонсов и вообще не давали прохода, не обращая внимания на мужа, который, впрочем, вряд ли смог бы помешать какому бы то ни было непотребству по причине полного слияния с олинклюзивным баром. Вот тут какой пост интересный, прямо-таки, вкусный. Сколько тем можно обсудить, даже глаза и руки разбегаются.

Короче, как это ни прискорбно, но надо признать, что позитивные посты очень проигрывают негативным. И писать мне интереснее, когда кипит от возмущения. Да и для чтения это тоже более привлекательно. Так что буду надеяться, что хоть спектакль меня не разочарует, в том смысле, что не понравится, хоть разгромный пост напишу, и то будет интереснее, честное слово.

Вот написала семь абзацев вымученного бреда и задумалась, на фига я это написала? Что я за человек такой? Фигня в жизни происходит - плохо, жизнь наладилась и вошла в русло - тоже плохо. Не угодишь прям на меня. Ладно, спишем на сезонное обострение и осеннюю меланхолию.

Tags: в поисках счастья, диванная философия, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →