Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зеркальный маньяк

Хотите верьте, хотите нет, но я очень миролюбивый человек, более того, я из тех людей, которые прежде всего будут искать причины в себе, а потом уже в окружающих. И еще более того, когда я доберусь до окружающих я непременно попробую понять мотивы их странного поведения. Не простить и принять, а хотя бы, понять, с точки зрения логики. Мне так проще жить, я люблю все понимать. Я даже маньяка-насильника могу понять - ну, там тяжелое детство, комплексы, мама недолюбила, одноклассница не дала и выставила на посмешище. Но тут даже я спасовала, блин, фантазия кончилась. А с утра так и вообще поймала себя на кровожадных мыслях. Вроде и повод такой, пустяшный по большому счету, но не понимаю.

Дело в том, что у нас в подъезде завелся странный псих-маньяк. Какой-то зеркалофоб, ей-богу. В базовую комплектацию наших лифтов зеркала не входят, но несколько лет назад все лифты в нашем микрорайоне оборудовали зеркалами. В каждом доме и в каждом подъезде. Только почему-то именно в нашем подъезде зеркала провисели недолго. Разбили их. Ну, разбили и разбили, бывает. Может, какие подростки пошумели от избытка гормонов и энергии, может кто-то по пьяни психанул. Зеркала вскоре заменили. И они снова прожили недолго. После этого несколько лет зеркала нам в подезд не вешали. Хотя, в других подъездах таких проблем не возникало, я же, если помните, часто бываю в соседних домах, где живут мама, Макс и Зимина, и везде есть зеркала в лифтах. И ведь подъезд у нас никогда особым криминалом не славился. Наш дом вообще заселяли исключительно сотрудниками МГУ, и хотя почти за 40 лет многое поменялось, но все-таки основной костяк остался. Да и вообще, у нас в подъезде тихо, чинно и благородно. Ну там, иногда подростки на лестнице затусуют (из своих же), и то редко и без эксцессов. У нас даже свой сумасшедший есть, тихий и интеллигентный подъездный псих. Такой вежливый субтильный мужичок с первого этажа, который постоянно тусуется у подъезда, знает всех жильцов в лицо и по имени, и даже некоторых постоянных гостей (Макса, к примеру, он уже по имени величает), здоровается и иногда стреляет мелочь или сигаретку.

И тут - какая-то странная нелюбовь к зеркалам. Непонятная вообще.

И вот в пятницу свершилось - нам снова повесили зеркала. В оба лифта. Ура! Не могу сказать, что зеркало в лифте вещь необходимая, в принципе, без этой приблуды вполне можно обойтись. Конечно, приятно во время поездки созерцать не "Правила пользования лифтом" с облупившимся пультом управления, а себя любимую. Удобно опять же, прическу там подправить, шапку, макияж. И даже соглашусь, что лично я не всегда радуюсь своему отражению, бывают дни, когда глаза мои бы не смотрели на свою рожу. Но представить, что моя рожа мне вдруг настолько опостылет, что я начну хреначить зеркала...

В субботу было разбито зеркало в большом лифте. В воскресенье - в маленьком. У нас снова нет зеркал.

И вот теперь меня съедает любопытство - что должно быть в голове у этого человека, который так рьяно и радикально борется с отражающими поверхностями в лифтах? Так себя ненавидит? Зеркала вообще ненавидит? Или вообще, что это? И как-то даже страшновато стало, ведь этот человек живет со мной в одном подъезде. Мало ли, вдруг болезнь будет прогрессировать, и с чем там он еще решит бороться столько решительно, даже сложно представить. Ну, явно же больной человек.

Так что, увы, боюсь, в обозримом будущем нам снова зеркала не повесят. Не смертельно, конечно, но как-то неприятно. И главное, не ясно, как с этим бороться. Камерами лифты оборудовать? Так он и камеры расхерачит, скорее всего. А мне хотелось бы знать этого психопата в лицо, чтобы понимать, кого надо стороной обходить. Потому что тут не просто псих, тут псих активный, который кулаками борется за свои идеи. Стало быть, опасен для общества.

А вообще, я редко испытываю желания дать кому-то по морде, но вот ему бы - дала. Прям с удовольствием. Как-то неуютно гадать, на свою рожу от так реагирует, просто зеркала ненавидит и уничтожает, как только их увидит, или он служитель какого-то тайного культа, запрещающих смотреться в зеркало. Есть какие-нибудь идеи? Кто-то еще с подобным встречался?
Tags: бесит, в поисках счастья, навеяло, о жизни, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →