Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Проверка на вшивость (о доверии)

Что же мне на месте не сидится? Отчего я неспособна просто получать удовольствие от происходящего, а непременно желаю это происходящее проанализировать со всех сторон, надумать кучу фигни разной степени дебильности, а потом методично начать изгаживать все хорошее, что по ошибке организовалось в моей жизни. И ведь со стороны выгляжу, как нормальный человек, иногда даже разумно рассуждаю и вообще, произвожу впечатление разумной женщины, ну, разве что, с небольшой чудинкой и склонностью к алкоголизму)))

Вот ведь в кой веки случились у меня отношения. Да, не без сложностей, но, поверьте на слово, это самый нормальный вариант, случившийся у меня за последние 10 лет. За ДЕСЯТЬ лет. Все хорошо. Расслабься! Получай удовольствие! Не думай!

Угу, не думай. Иногда я жалею, что у моего пытливого, сука, мозга нет встроенного выключателя. Алкоголь в этом смысле ненадежен, потому что может сработать и как выключатель и как усилитель идиотизма с вероятностью пятьдесят на пятьдесят.

Когда началась история с Максом, я строго настрого запретила себе думать про будущее, которое светло и прекрасно темно и невнятно. И у меня это даже получилось почти. Но мозг у меня, блин, не только пытливый, но и упертый. В том смысле, что раз нельзя копать вперед, будем копать вглубь. Озадачимся вопросами: что кто к кому чувствует и не любовь ли это, часом.

Ну, насчет любви, тут вопрос такой благодатный, что мозг мой разошелся по полной программе. Начиная от извечного «Что такое любовь вообще?» и заканчивая конкретикой «Не значит ли то, что сделал Макс в прошлый раз, что он меня любит/не любит, нужное подчеркнуть».

Ну, полный отчет о проделанной мозговой деятельности я здесь приводить не буду, тот еще бред. А вот основным выводом поделюсь. По поводу своего отношения к Максу. То, что я в него влюблена – это факт. Все признаки налицо: бабочки в животе, постоянное желание общаться с ним, безумное сексуальное желание ну и странные для меня порывы сделать ему что-то приятное. Что же мне не хватает, для того, чтобы уверенно сказать: «Да, я его люблю». А не хватает мне одного (спасибо, мозг) – доверия. Элементарного доверия. Просто я не верю ему (да и остальным тоже не верю). Я и в себе сомневаюсь. Даже стократно проверенная десятилетиями и различными экстремальными ситуациями Зимина не тянет на стопроцентное доверие. На 99,9% тянет уверенно. Но одна сотая то сидит где-то червячком и нудит: «А мало ли?», «А вдруг?».

Да, это неправильно. Надо доверять людям. Но не могу.

С Максом все так хорошо, что я просто уже извелась ждать какого-нибудь неприятного сюрприза. Я ни разу не словила его на вранье, но вместо того, чтобы успокоиться, я с удвоенным рвением выискиваю несуществующие злонамерения и готовлюсь к его глобальному предательству.

Недавно бухали мы с Зиминой.

К тому моменту, как было принято решение залакировать шампанское коньком, я впала в состояние меланхолии и начала жаловаться подруге о наболевшем.

- Жень, я точно знаю, ему на меня по фигу.

Зимина в курсе, что это мои измышления. Никакого повода так думать Макс не давал, поэтому она не выясняет, что и как он делал. Все нюансы его поведения и так уже подвергнуты самому детальному анализу и кроме того, что он один раз забыл купить картошки, никаких преступлений за ним замечено не было.

- Нет, ему не по фигу, - терпеливо начинает свою психотерапию Зимина. – Он к тебе очень хорошо относится, это видно.

- Нет, - упрямлюсь я, крепкие спиртные напитки обычно обостряют во мне тягу к трагедии и страданиям на пустом месте. – Ему все равно. Просто я для него – очень удобный вариант. Живу в соседнем доме. Даже ездить никуда не надо.

- Мать, ты несешь глупости и сама это понимаешь! – пыталась отвлечь меня Зимина.

- Не глупости! И вообще, то, что тогда, в сентябре, ему подвернулась я, а не ты – это чистая случайность. Ты помнишь, когда он попытался вытащить нас на пьянку была пятница? А в пятницу ты работаешь! А если бы была суббота, то на моем месте могла быть ты! – озвучивала я уже давно изводившую меня мысль. Странно, но эта мысль реально бесит меня гораздо больше Краснодарской истории.

- Совсем охренела, - резюмировала Зимина и покрутила пальцем у виска. – Зря наверное, мы на коньяк перешли…

- Нет, не охренела! Ну, сама подумай, мог быть такой вариант?

- Ну, мог, чисто теоретически. Но мы все равно об этом не узнаем, так что прекрати свои упаднические настроения. Хватит себя накручивать. Плохо кончится.

Зимина знала, что говорила. Именно с таких заходов начинается моя бурная деятельность по усложнению и изгаживанию собственной жизни. Но поздняк было метаться, коньяк уже проник в мой мозг, слился с ним в экстазе и понеслось.

- Почему это не узнаем? Очень даже узнаем!

- Перестань! Оставь его в покое! Да, конечно, его все устраивает! Тебя все устраивает! Вот и радуйся! Если бы на каждую встречу с тобой, ему пришлось бы добираться, как долбаному рыцарю в замок к принцессе, ухандокивая по пути драконов и людоедов, переплывая бурные реки и перепрыгивая высокие горы, тогда ты была бы счастлива?

- Не передергивай! Просто, раз уж я случайный вариант и ему вообще наплевать на меня (здесь Зимина плюнула и попыталась отобрать у меня коньяк), то скорее всего он хотел именно тебя. Ты-то вариант по удобней!

- Че это я по удобней? – удивилась Зимина.

- У тебя квартира больше, целых три комнаты. И сын с тобой не живет. А живем мы от него на примерно одинаковом расстоянии!

- Коньяк вроде неплохой, не должно было тебя от него так перемкнуть, - задумалась Зимина, на всякий случай отодвигаясь от меня, как от опасной сумасшедшей. – При чем здесь количество комнат, идиотка?

- А вот давай это и проверим! – оживилась я. Мозг мой был явно в ударе и генерил одну идею за другой.

- Как?

- Ты ему позвонишь и пригласишь к себе. С намеками всякими. Думаешь, он упустит случай переметнуться от меня к тебе?

- Если не совсем дебил, то упустит. А если не упустит, то вы два сапога пара, и я предпочитаю от вас подальше держаться.

- Боишься, что не сможешь его на секс уломать?

Да, Зимина очень азартна и самолюбива. Поэтому на такие дешевые разводы ловится регулярно.

- Я? Не смогу? Да я Папу Римского совращу, если понадобиться! – ожидаемо оскорбилась Зимина. - Дай-ка сюда телефон!

Короче, Макса от немедленного сюрприза спасло только то, что часы показывали абсолютно неприличное время для звонков даже с целью развести на секс.

- Тогда завтра, - не оставляла я попыток разрушить свою личную жизнь.

- Прямо вот вечером и позвоню! Только готова поставить на Макса! Он не согласится.

- Согласится! – орала я. – Ставлю бутылку дорогого коньяка на выбор!

- Ну и дура! Останешься или без мужика или без приличных денег!

- Ну и останусь! Не твоя печаль!

- А что мне делать? В смысле, если он вдруг согласится?

- А что хочешь! Мне уже будет все равно! – гордо сообщила я и накинулась на горячительное…

На следующий день, протрезвев и немного пораскинув остатками мозга, я набрала номер Зиминой.

- Слушай, мать, мы там вчера какую-то хрень изобрели, как обычно, - начала я.

- И тебе доброе утро! – хмуро ответила Зимина.

- Я подумала, давай пока тормознем. Фигню какую-то мы придумали. Или не фигню. Вот только мой вялый мозг отказывается анализировать последствия. А потому, пока тормозим. Угробить свою личную жизнь я всегда успею.

- Протрезвела? – ехидно осведомилась Зимина.

- Вроде того. Ну, и к тому же бессмысленно это…

- Как это бессмысленно? – удивилась Зимина. – Наоборот. Он мне откажет, и тогда ты может быть успокоишься и перестанешь изводить себя всякой ерундой.

- Это вряд ли. Понимаешь, если он откажет, могут быть варианты.

- Какие еще варианты? Он откажет! Значит, он хочет быть с тобой.

- Ну, или он просто слишком умный и догадается, что это проверка. Или просто испугается, что с тобой будет сложнее. Со мной-то уже все налажено, а с тобой может не сложится. Или…

- Стоп! Хватит! Знаешь, дорогая, я на день рождения тебе оплачу операцию по лоботомии. Вот это точно тебя спасет. Перестанешь изобретать всякий маразм и мне мозг выносить. Только в этом случае, может быть, у тебя появится шанс стать наконец-то счастливой.

Ну, поскольку до дня рождения еще далеко и лоботомия в ближайшем будущем мне не светит, то обращаюсь к вам. Как вы думаете? Нужны ли такие разводы? Насколько они себя оправдывают? И можно ли научиться доверять?

Что скажете?

Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments