Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Самый вредный блог в ЖЖ

Давно уже чесались у меня руки написать про Эволюцию. И даже не буду извиняться перед ее поклонниками, ежели среди моих читателей таковые имеются. Буду выражать свое мнение в своем блоге, исключительно в своих границах и на своей территории (все по заветам великой).

Итак, сразу скажу. Я не психолог. И предвосхищая возможные возражения на тему "ну и куда ты лезешь, ежели ты не психолог, сама же говорила, что неправильно выражать свое мнение по предмету в котором не разбираешься", отвечу. Во-первых, я тут не про психологию, упаси меня бог. А во-вторых, гуру тоже не психолог. Она ни образования соответствующего не имеет, ни практики. Только свои умствования в блоге может предъявить. А потому рассматривать ее учение как психологическое я не буду. Это смешно. Все равно, что моя подруга, не имеющая никакого отношения к техническим и точным наукам, напишет трактат по ядерной физике, как она ее понимает, а я всерьез начну ее эту работу анализировать. Тоже, как вы догадываетесь, ни хрена не смысля в этой науке.

Знаете, что меня больше всего бесит. Это когда люди говорят что-то из серии "ну, что-то правильное в ее постах есть, не все, но иногда она умные мысли говорит". Вот тут стоп! Я вам больше скажу - в "Майн кампф" Гитлера тоже встречается "что-то умное", там не одни глупости написаны. Даже в бреде сумасшедшего можно пару адекватных фраз вычленить. Для меня это сродни тому, что я напишу "Прикиньте, сегодня на зеленую траву вместо дождя падали розовые плюшевые мишки", а мне в ответ: "Ну да, трава же зеленая - это правда. Да и мишки розовые падали на землю, а не улетали с матюгами в стратосферу. В полном соответствии с законом всемирного тяготения". Она, как бы, изобрела аж целую науку, психо, мать ее, алхимию. А стало быть, ее идеи надо рассматривать в целом, а не "тут мне нравится", а тут "чистый бред". Если в учении есть бред, значит само учение в корне неверно.

И я не понимаю, почему многие этого не видят? Ну вот, серьезно. Человек четыре (а может, и больше) года несет свет истины, и так никому ничего и не донесла. Не настораживает? За это время китайский язык можно выучить, в теории относительности разобраться, не то что освоить ее схемы. Но нет, никто так и не осилил. В высшей математике пишут работы со стопроценным результатом, а у нее так никто тест на сто баллов не написал. Тут одно из двух. Либо в ЖЖ сплошь тупые идиоты, либо гуру хреново учит. Хотя нет, я за третий вариант. Само по себе учение постичь невозможно, потому как она постоянно переобувается, сама забывает, что пишет, и ее разборы, особенно в последнее время, выглядят как натягивание совы на кактус. Ну, сами почитайте. Она постоянно додумывает за авторов, а где нельзя додумать, то сразу обвиняет автора во вранье. Ну, там где письмо не попадает в теорию, там сразу вранье. Ну, ей-то, безусловно, лучше знать про всех. Она регулярно всем лазы в голову делает, хотя остальных за это же самое гнобит. Ну, ей можно, она познала истину. А остальным она либо потом объяснит механизм, либо "рано вам комментировать, подите вон".

Про секту я даже распространяться не буду. Кому надо - погуглите признаки, там как-будто про нее и ее блог писали. И про наличие лидера, который постиг высшее знание, остальным недоступное, но ежели все делать верно по заветам, то, возможно, кусочек истины вам приоткроется. И про запрет критики. И про унижение адептов - там прям такие показательные порки в каждых комментах, заглядение. И про свою особую терминологию. Да все прекрасно, даже перечислять лень.

Я, знаете ли, года четыре назад на нее наткнулась. Как только в ЖЖ попала. Тогда она еще показательных аутодофе не устраивала, все больше про теорию писала, про ресурсы, Сциллы и Харибды и прочую мифологию. Я даже, признаться, тетрадочку завела, интересным мне сие показалось. Но когда пошли письма, я немного напряглась. Порвало меня после ее кукольных сериалов. Тут у меня стало появляться подозрение, что что-то здесь не так. Ну нельзя же, право слово, с умным видом рассуждать, что там пластиковая кукла подумала? Да ничего она не подумала, кроме того, что решила за нее Эволюция. Ну а тестирования и вовсе все по местам расставили. А ее последние извращения, вроде разбора поэзии, шансона и нарядов королевы Елизаветы Второй просто ничего кроме смеха гомерического не вызывают. Туда же выдуманные хищники, от фантазий про которых она оргазм получает, так прям соловьем разливается, что даже неловко, словно свечку ту самую держишь.

А на вопрос, а чего это тебя, Женя так бомбит от ее блога, выпили ее из ленты и забудь, я, пожалуй, отвечу развернуто.

Есть вещи, о которых нельзя молчать. Ну, все равно что по соседней улице нацисты маршируют, а ты сидишь у себя в домике и радуешься, что они мимо проходят. Не всегда получается выпилить. Особенно, когда она все время в топе, и даже в моей ленте хватает всяких постов по мотивам ее учения. До того дошло, что слова "границы", "баги", "корона" и прочие уже невозможно употреблять в ЖЖ стало, чтобы кто-то не вспомнил про Эволюцию, словно она сама эти слова изобрела. Да и вообще, меня дзен покинул, так что мне надо куда-то свое раздражение деть.

И да, я считаю, что ее блог не просто бред. Это вредный бред. И для кого-то даже опасный. Все эти разговоры "ну, они же сами в комментаторы просятся и письма на разбор направляют" - это такое фарисейство, что даже непонятно, как на это отвечать. Если к вам придет голодный нищий за помощью, это что, повод накормить его ядом? И да, мы в ответе за тех, кого приручили. А Эволюция приручает, как бы она не писала через пост, что она никому не помогает, никого не консультирует, ей на всех плевать вообще-то. Но тут же обещает научить и объяснить механизм. А люди, знаете ли, разные бывают. Кто-то просто доверчивый по жизни, у кого-то горе и расшатанное эмоциональное состояние. И если ты вещаешь про некую истину, с позиции якобы открывшегося тебе абсолютного знания, да еще не дома на кухне, а на социальной платформе, где тебя тысячи читают,  то некоторую ответственность ты несешь, как ни открещивайся. За тех, кто пришел и поверил. Ну да это уже к морали, с которой у Эволюции очень плохо. Ну, оно и понятно, ее герои - это содержанки и содержанцы, которые "так красиво в своих границах" все отжимают у тех, кто им "сам дает", что даже читать противно.

Ну а тем, друзья мои, кто считает, что он почерпнул в ее блоге что-то полезное и ее учение даже ему в чем-то помогло, я могу предложить только одно. Напишите письмо в ее блог на разбор, в духе "спасибо завашблог и заваштруд, читаю вас годами, налидил свою жизнь, натянул фикус на локус, локус на фокус, а сову на кактус" и подробно там расскажите, что именно вы делали. А я запасусь попкорном и посмотрю, как она вас там размажет. Если и это не поможет, то тут уж я бессильна, все уже слишком запущено.
Tags: бесит, навеяло, психи среди нас;
Subscribe
promo evaevg декабрь 5, 2016 09:01 124
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 737 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →