Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Цветной флэшмоб

Нарыла я тут у себя в ленте новый флэшмоб. Точнее, он старый, но для меня новый, я в таком еще не участвовала. А поскольку делать мне нечего особо, решила я тоже поучаствовать, ну и еще кого-нибудь затянуть за собой, может, у кого творческий кризис, тем дл постов нет, а тут такая вот занятная штука.

Все очень просто. Задается цвет, для которого нужно написать ассоциации:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с кем-то.
Запросила я себе у моей френдессы maksina цвет, и вот, занете, даже ни секунды не сомневалась, что мне достанется зеленый. Вот уж не знаю почему, но я действительно сильно бы удивилась, получив красный или там фиолетовый. Прям настолько я была в цвете уверена, что ответы на вопросы в голове заранее набросала. А вообще, я тут недавно думала над постом про ассоциации, только в другом ключе немного, так что, возможно, это всего лишь вступление к тому, пока еще не написанному, посту.

Но, поскольку, вы тут все меня знаете, то кратко у меня не выйдет.

1. Итак. Ассоциация связанная с детством. Тут все просто. Брат, дача, больница. Не поняли? Это потому что краткость - не мое. Дело было очень давно, в прошлом веке, даже год могу сказать 1978. Брат мой недавно родился, а так как история произошла на даче, стало быть, ему было полгода. А мне, соответственно еще и четырех не исполнилось. Но историю я помню.
Лелик по причине своего малого возраста, постоянно дрых. Но, так как его специально вывезли, чтобы поглощать в неимоверных количествах чрезвычайно полезный подмосковный кратовский воздух, дрых он в основном на улице, где его нещадно жрали злые и совсем неполезные кратовские комары, несмотря на все бабушкины ухищрения. Видимо Лелик во младенчестве был сильно сладкий и нежный, потому как комары натурально сходили по нему с ума, и закусывали его до неприличия. И бабушка методично смазывала ему укусы зеленкой. И да, не спрашивайте, я не знаю, была ли это личная бабушкина фишка, или в те времена так полагалось. Но бабушка брала спичку, наматывала на нее ватку, окунала в изумрудный пузырек и методично ставила на личике брата веселые зеленые крапинки. Я тусовалась рядом и с интересом наблюдала за процессом трансормации братишки в зеленого монстра. Помню, что мне было скучно. И тут бабушка отвлеклась - то ли позвал ее кто-то, то ли вспомнила, про забытый на плите чайник, но она на минутку оставила свой боевой пост, по невнимательности забыв вожделенный пузырек у коляски. И вот тут наступил мой звездный час! Нет, я совсем тогда не питала ненависти к младшему брату, напротив, он мне даже нравился, а потому по доброте душевной я решила заменить бабушку и продолжить ее миссию. Но мне показалось, что ватка, спичка, точки - это долго, нудно и не для слабаков. Я всегдя тяготела к крайностям, полюбить, так королеву, проиграть - так миллион, а спасать брата - так спасать, чтоб уж с гарантией. Ну и ливанула я на него из пузырька, от всей моей широкой души. С тех пор, в нашей семье ходит легенда, что я еще в детском возрасте невзлюбила братика и уже тогда пыталась от него избавиться. Чуть глаза не лишила. К счастью, глаз спасли, но перфоманс с лежанием в Морозовской больнице я родственникам обеспечила. Ну, и, как вы понимаете, не очень я зеленке теперь доверяю, как-то йод надежнее, что ли. А Лелику, кстати, зеленый цвет очень шел, живенько так получилось...

2. Чувства - тут другие ассоциации. Почему-то с зеленым ассоциируются такие нерадужные вещи, как зеленая тоска, грусть, безысходность. Хотя тут такой, болотный цвет на ум приходит. А если такой радостный, как у весенней травки, то вполне себе жизнерадостно получается. Так что тут дело в ньюансах и оттенках. Но, первые ассоциации - все-таки тоска.

3. Ну, с природой все ясно. Травка. Весенняя, новая, свежая, радостная. Газончик такой красиво подстриженный. Или дикий луг, усеянный полевыми цветами. А вдали березнячок такой, тоже легкий, веселый. Птички щебечут. Короче, вы поняли, задолбала зима, хочу лета!

4. А вот тут первая ассоциация - не поверите. Скарлетт О'Хара. Прям вот так сходу. Не знаю, почему. Зеленые глаза, знаменитые зеленые платья. И в книге Митчелл все время подчеркивала этот цвет, да и фильм не подкачал. Так что такие вот у меня ассоциации.

А вообще, очень интересная тема, эти ассоциации.

Ну что, есть желающие поучаствовать? Раздаю цвета)
Tags: навеяло, ностальгия, просто треп о женском;, флешмобы, шутка юмора
Subscribe

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…

promo evaevg july 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Письмо Деду Морозу

    Знаете, я никогда не писала писем Деду Морозу, даже в детстве. Всегда ограничивалась краткими записочками, сжигаемыми под бой курантов, или устными…