Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Мама, Макс и юношеские рефлексы

Итак, наступила среда, а воз и ныне там. Никто не звонит, никто не спешит забрать меня в больницу и порезать мою почку. Так что сижу на чемодане - пакет с вещами собран и я готова в любую минуту стартануть. Я, конечно, не любитель строить долгосрочные планы, но это уже перебор. Каждый момент осознавать, что в любую минуту по звонку я должна подхватиться и побежать и последующие пару недель выпасть из нормальной жизни. Ну да ладно, когда-нибудь это ожидание закончится и будет мне счастье.

Чтоб немного отвлечься, постараюсь я вас немного повеселить. А какие истории у меня самые веселые? Как обычно, или про маму или про сына или про Макса. В данном случае будет про маму и Макса.


Вообще, мою маму боятся не только медработники нашей поликлиники. Ее все мое окружение побаивается. Ну, не до панического ужаса, конечно, но предпочитают держаться подальше. Ибо любой, кто попадает в окружение ее семьи, является для мамы кем-то вроде микроба, принесенного с улицы. То бишь, потенциальным источником опасности. Особенно это касается моих мужчин. Ясное дело, в маминых глазах они все козлы поголовно, достойного меня еще не родила земля, а недостойных (всех остальных) надо если не гнать грязными тряпками, то уж точно держать на прицеле, чтоб ничего не удумал.

Нет, не думайте, мама не устраивает скандалов и драк, она ведет себя крайне вежливо. Но вот только она так умеет через милую улыбку и воспитанные речи донести до человека, что его присутствие в нашей жизни крайне нежелательно и любой даже самый незначительный проступок с его стороны приведет к немедленной маминой реакции. И вот, честное слово, как-то сразу всем становится понятно, что реакция будет страшна и молниеносна.

Макса мама терпит, как неизбежное зло. Иногда она пытается подвигнуть меня на то, чтобы я присмотрелась к мужикам на работе. Даже мое замечание про то, что на моей работе контингент мужчин очент специфический, как правило, возраст там шестьдесят плюс, мама не принимает всерьез. Ей очень хочется, чтобы я заарканила какого-нибудь интеллигентного старичка-вдовца из научных кругов. И она искренне расстраивается, когда я проявляю чудовищное непонимание, ибо мне действительно неведомо, на кой ляд мне сдался престарелый профессор. А Макс по мнению мамы - очередная моя ошибка, ибо толку от него, как от того козла, ни денег, ни штампа в паспорте, короче, бесполезный он.

Кстати, знают они друг друга давно, еще с тех времен, когда моя мама совершала рейды в места, где тусовалась наша компашка, чтобы возвернуть в отчий дом загулявшую шестнадцатилетнюю дочь. Сами понимаете, какое впечатление обе стороны составили друг о друге. И хотя тем историям уже без малого тридцать лет, как выяснилось, рефлексы, выработанные в ранней юности крайне живучи.

В субботу дело было. Макс, как обычно, летел ко мне на крыльях любви, по дороге засыпая меня сообщениями, в которых уточнял, что именно ему надо купить к столу и прочими глупостями. Наконец, удовлетворив мои запросы, Макс отбил сообщение "Все выхожу к тебе из дома".

От его дома до моего идти три минуты. Ну, пять, если не торопиться. Ну, десять, если плестись со скоростью беременной черепахи, с перекуром на скамейке. Просто пересечь двор. Когда через двадцать минут Макс так и не нарисовался на моем пороге я немного забеспокоилась и спросила его в вотсапе, не заплутал ли он часом, между трех скамеек и пяти елок, что произрастают на нашем дворе. "Я тут во дворе. Выходи ко мне" - ответил мне Макс. Ну, иногда бывает, что в хороший погожий вечерок мы начинаем наш вечер на скамеечке. Но во-первых, вечерок не был погожим, в субботу нас еще не настигла летняя жара, а во-вторых, совершать лишние телодвижения с нефростомой мне как-то не сильно хоелось, а потому я ответила "Там холодно, давай уже иди ко мне".

Следующее сообщение заставило меня немного напрячься. Ибо оно навевало странные предположения и сомнения в адекватности моего возлюбленного. "За мной следят" - гласило оно. Первой мыслью было, что Макс умудрился где-то надраться до такой степени, что ему теперь мерещатся зеленые человечки, которые за ним и следят. Ну, как бы, кому еще он нужен. Потом я подумала, что Макс двинулся по фазе, словил паранойю, возомнил себя какой-то важной персоной, за которым охотятся американские спецслужбы, желающие выпытать у него великую военную тайну. Обе мысли мне не очень понравились, но других как-то не было. А потому я ему позвонила.

- Макс, дорогой, ты там сколько выпил? - прежде всего поинтересовалась я.

- Нисколько. Я вообще ничего не пил.

Судя по голосу, Макс действительно был вполне трезв. От этого факта мне стало еще страшнее.

- Скажи, любимый, может быть тебя недавно вызывал Путин и доверил тебе страшные государственные секреты?

- Нет, ничего такого не было, - удивленно открестился Макс.

- Слава богу. Тогда обясни мне, милый, какого суслика ты торчишь у нас во дворе и кто там за тобой следит?

- Твоя мама, - ответил мне Макс со вздохом.

Честное слово, враждебные агенты ЦРУ удивили бы меня намного меньше. Я даже вышла к лифтам (только там можно увидеть мой двор из окна) и узрела совершенно дивную картину. Макс с двумя пакетами ныкался на скамейке за елкой. Чуть в стороне стояла моя мама, беседующая с какой-то своей знакомой и преграждала моему принцу путь к счастью.

- Макс, хорош страдать фигней! Вылезай из-за дерева и иди ко мне. Моя мама не кусается.

- Не могу. Я уже сказал ей, что иду не к тебе.

Дело было так. Летел себе мой возлюбленный ко мне на крыльях любви, и повстречал во дворе мою маму (как вы помните, мы все живем в одном дворе). Мама моя с Максом поздоровалась и спросила, не ко мне ли он держит свой путь.

- Я сказал, что нет и свернул с дороги, обошел двор и спрятался за елкой, - объяснял мне Макс, когда все-таки добрался до моей квартиры, счастливо избежав встречи с моей мамой.

- Вот, честное слово, Макс, ты мне можешь объяснить, почему ты сказал "нет"? Она прекрасно знает, что мы с тобой встречаемся, неоднократно заставала тебя у меня дома, пару раз ты даже щеголял при вашей встрече в труселях. Мама никогда не кричала, не устраивала скандалов. Вот зачем ты устроил это шоу?

- Я ее испугался, - потупившись сообщил мне мой пятидесятилетний вдв-шник, побывавший в горячих точках.

Видимо тут сработал тот самый рефлекс, который заставляет меня при случайной встрече с нашей бывшей классной руководительницей (она тоже живет рядом) прятать от нее зажженную сигарету. Ничем другим этот феномен я объяснить не могу. Да и Макс тоже ничего внятного мне сообщить не смог. Но ржала я весь вечер.
Tags: Макс, в поисках счастья, мама, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →