Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Встреча с прекрасным

А со мной сегодня случилось прекрасное. Вот прям само пришло ко мне в квартиру, полчаса назад. Прекрасное в эту субботу имело вид потасканной и пьяненькой женщины лет сорока, впрочем, вполне прилично одетой и не без приятности на лице.

Сижу, значит, я дома, никого не трогаю, примус починяю плащ отглаживаю, краем глаза фильмец какой-то смотрю. Короче, обычная суббота, ничто не предвещает. И тут звонок в дверь. Я, пребывая в полной уверенности, что эта мама пришла с гостинцами для голодающего в цепких лапах матери-ехидны юного студента внучика, открываю дверь... И вот тут-то прекрасное и явилось. Прекрасное радостно на меня смотрело и улыбалось. От него отчетливо несло перегаром.

Я, так немного от неожиданности в себя пришла, тоже улыбнулась (ну а чего, я вообще-то очень вежливая, так уж меня воспитали) и спрашиваю:
- Добрый день! Вы к кому?
- А к вам, - радостно улыбается прекрасное. - Вы же из 185 квартиры?
- Ну, как бы, да, - странно было бы отрицать очевидное.
- А я ваша родственница.
- Эвона как, - удивляюсь я.
- Ну что? Так и будем на пороге стоять? - осведомляется прекрасное и делает попытку проникнуть ко мне в квартиру.
- Ну, в общем, да, будем. По крайней мере, пока степень родства не выясним, - решительно преграждаю я ей проход.
- Да вы не волнуйтесь, я на вашу квартиру не претендую, - еще шире улыбается прекрасное, всем своим видом излучая перегар и радость от обретения родной души.
- Ну, это было бы забавно, учитывая то, что квартиру я купила, а не получила в наследство.
- Так давайте обнимемся! - радуется прекрасное и распахивает мне свои объятия.
- Нет уж, - возражаю я, знаете, я как-то не готовая обниматься с прекрасным с утра и на трезвую голову только на том основании, что прекрасное вдруг решило со мной породниться. - Давайте проясним. Вы с какой стороны мне родственница?
- Ну, мне так сказали, - туманно отвечает прекрасное, не снимая с лица улыбки.
- Кто именно сказал?
- Ну, мне сказали, что 185 квартире живет ваша родственница. Вот я и пришла просто познакомиться! Вам же интересно познакомиться с родственницей?
Нет, ну, вчера я помниться, переживала, что у меня теперь проблемы с близкими людьми, в том смысле, что после смерти Женьки я чувствую себя одинокой. Но чтоб мироздание вот таким вот способом решило устроить мою жизнь, это уже как-то слишком.
- Вы мне конкретно кто? - решаю я все-таки прояснить ситуацию. - Тетя, сестра, кузина? Откуда вы? Фамилия у вас какая.
- Ну что же вы мне не верите? - печалится прекрасное. - Да и какая разница? Я просто ваша родственница. Ну, ведь у вас же наверняка были в роду татары?
- Мне жаль вас огорчать, в моем роду много чего можно наковырять, но вот ни одного татара в последние сто лет замечено не было, - разочаровываю я прекрасное.
- Что, ни одного татара? А может вы просто не знаете?
- Может и не знаю, но как-то жила без этого знания, и дальше собираюсь без него прожить. Или мы все-таки назовем фамилии, явки, адреса, пароли?
- Да я точно ваша родственница, - не унимается прекрасное о смотрит на меня влюбленными глазами.
- Ну, хорошо, я рада. Приятно было познакомиться, всего доброго вам.
- А жаль! Ведь я же ваша родственница, - вздыхает прекрасное.
- Ну, если только в том смысле, что все люди братья и сестры, а потому давайте уже прощаться. У меня дела, плащ неглаженный, и вообще...
Короче, так я и не обрела сегодня новую родственницу. Такая я вот замкнутая и черствая женщина. Мне тут судьба такие прекрасные подарки посылает, а я нос ворочу.

А если серьезно, то что это вообще было? На что рассчитывали? Ну, хоть бы там фамилию мою узнали, какие-то факты биографии, а так, на дурака... Что, серьезно может кто-то повестись и впустить такое прекрасное в свою квартиру?
Tags: о жизни, приключения, психи среди нас;, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →