Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Музыкальный флэшмоб. День 13

Песня, написанная в 70-х.

Тут, конечно, огромный выбор. И то, что я сейчас выложу, хоть и было написано в самом начале семидесятых, до меня дошло только в конце девяностых. Именно тогда одна моя знакомая потащила меня в театр Моссовета на русскую версию рок-оперы "Иисус Христос Суперстар". И я влюбилась. Вот прям весь спектакль сидела, раскрыв рот и боясь даже вздохнуть лишний раз.

Увы, тогда было плохо с интернетом, мне удалось найти на дисках только версию на английском, но тогда я была на пике владения этим языком, и да, это, одно из немногих произведений, которое я не просто прекрасно понимаю, но и местами знаю наизусть. И да, мне это стоило больших усилий, потому что я на слух записывала строчку за строчкой, потом возилась со словарем (это было, кстати, во время беременности, времени у меня было много). Сейчас-то все просто, открой интернет и тут тебе куча версий любой из арий, и со словами и сразу с переводом. А тогда приходлось шуршать самой.

Кстати не так давно я водила Даньку в тот же театр Моссовета на этот же спектакль, понятно, за двадцать лет поменялись все актеры, но все равно, это было прекрасно. Да и вообще Веббер - это мощно.

И да, у меня в плейлисте теперь обе версии, и на английском и на русском (кстати, на мой взгляд, перевод прекрасен) и я постоянно что-то слушаю. И мне трудно назвать любимую арию, под разное настроение заходит разное. Потрясающе красивая "Колыбельная" Марии-Магдалины, партия Иуды - вообще самая выигрышная, на мой взгляд. Хочется выложить все, но смысла никакого, вряд ли кто осилит, а потому пусть будет "Иисус в Гефсиманском саду" в классической версии американского фильма, снятого, кажется, в 1973-м, за год до моего рождения.

Tags: ностальгия, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments