Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Мой идеальный сын

Я всегда подозревала, что Бог, когда раздавал детей, что-то напутал с характеристиками и генами. Ничем другим объяснить то, что в моей семье уже 14 лет живет идеальный ребенок, я, увы не могу.
Подруги, дети которых от идеала далеки и увлекаются вполне себе стандартными виберами-вотсапами-вайберами-танчиками и голливудскими страшилками, уверяют, что я зажралась.
Наверное, так и есть.
"Радуйся, Женя, - говорю я себе периодически. - Вот другие дети уроки делать не хотят и все норовят куда-то про..баться, то ли в виртуальный мир, то ли с девочками по дворам шариться. А мой-то все учится, да книжки умные читает". Бывает, что сия мантра помогает, и меня прямо-таки умиление охватывает от таких мыслей.
Но иногда бывает перебор.
Прихожу вчера домой с работы. Сын целый день тусил у бабушки в соседнем доме. Обычно он приходит раньше меня, а тут заявился в девятом часу.
- Что это ты так задержался, сыночка? - спрашиваю я. Без претензий, естественно. Так, для поддержания разговора.
Лучше бы я не спрашивала, честное слово.
- Я, мама, - ответствует мой идеальный сын, - "Мертвыми душами" зачитался. Так интересно было, никак оторваться не мог.
Убейте меня об стену. Если бы в мои 14 лет я бы выдала такое моей маме, в лучшем случае эту тираду восприняли бы как издевательство и троллинг, а в худшем это вылилось бы в рандеву до Кащенко с последующей примеркой дизайнерской смирительной рубашки. Да и в голову бы мне такое не пришло, так отмазываться. Обычно я отделывалась туманным "гуляла", предоставляя маман самой дополнить этот глагол деталями по своему усмотрению.
Нет, я всегда много читала, но вот в 14 мои интересы все-таки несколько скособочились в сторону подружек, мальчиков и прочих излишеств, которые моя подростковая душа требовала прямо сейчас и много.
И, к своему стыду, в 14 лет я уже курила...
А тут, зачитался, блин. Гоголем! Нет, я прекрасно отношусь к нашим классикам вообще и к Николаю Васильевичу в частности, но представить себе подростка, "зачитавшегося" нуднейшими с моей точки зрения "Мертвыми душами" я не могла.
До вчерашнего дня.

Tags: о жизни, об идеальном ребенке, сын, фото
Subscribe
promo evaevg июль 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments