Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Объяснение летних фактов

Итак, задание четвертое. Надо вчерашний посст объяснить, пояснить и проиллюстрировать, а вообще желательно чуть ли не рассказ по каждому написать. "Ура" - вдохновился внутренний графоман, - "Вот сейчас-то мы тут и развернемся". Вообще написать рассказ - это же чистой воды удовольствие. Но потом я попробовала оценить объем работы и приуныла, потому что мои старые френды прекрасно знают, что коротко я писать не умею, ибо бог меня обделил и талантом и его сестрой по имени Краткость. А потому я попытаюсь коротко пробежаться по основным пунктам (уже смешно), а рассказ будет один по пункту за нумером семь.

1. У меня никогда не было дачи и я даже в детстве никогда не проводила там лето.


Вранье от первого до последнего слова. Хотя, сказать честно, ни я, ни моя мама никогда не испытывали тяги к земле и сельхозработам, наши крестьянские предки не удосужились нам передать эту опцию. Да что там, у меня даже комнатные цветы не выживают, тараканы и те дохнут, так что в нашем, постсоветском понимании этого слова, к дачным забавам мы действительно не приобщались. Но вот, когда я была совсем маленькой, то папе моему выделяли цэковские дачи, куда меня и сплавляли вместе с братом. Одну из них я очень хорошо помню - в Кратово. К садово-огородным участкам это не имело никакого отношения - добротные дома с просторными террасами посреди соснового леса. Ни теплиц, ни огородов - только гамаки, беседки и чинные чаепития с соседями. Уже в двухтысячных годах какой-то отдаленный предок все-таки проснулся в моей маме, и она по сходной цене приобрела участок где-то под Чеховым, с какого-то перепугу решив, что мы тут всем семейством забабахаем великое строительство и даже, чем черт не шутит, начнем производить овощи и фрукты в промышленных количествах. Какое-то время мама моя пребывала в этих иллюзиях, мечтая, как мы будем после ударной прополки гонять чаи в беседке, дыша свежим подмосковным воздухом и наслаждаясь тишиной и покоем.  Увы, реалии оказались суровее. Нет, побухать вечером в беседке и я, и мой брат, по большому счету, были не против, как и не возражали против тишины и свежего воздуха. А вот с остальным не срослось. Заниматься строительством у нас с братом желания не было, впрочем, даже если бы вдруг Лелик и изъявил такое желание, я бы на месте мамы поостереглась бы подпускать его к работам даже в качестве наблюдателя, ибо брат мой на редкость криворук, и, боюсь, что даже пресловутую полочку повесить не в состоянии. К примеру, детскую кроватку собирала его жена, после того как Лелик провозившись пару часов запутался, и ожидаемо потерял интерес к этой затее. В общем, пустой участок несколько лет числился в мамином владении, потом она плюнула и продала его на фиг.

2. Я очень люблю море, но боюсь воды и совсем не умею плавать, а потому предпочитаю просто на него смотреть.

И это вранье. Хотя море я очень люблю, это правда, но воды не боюсь и плавать умею. Не очень хорошо, к сожалению, но вполне сносно. У меня очень слабые руки, соответственно и гребу я фигово, зато очень хорошо держусь на воде, а на спине лежать вообще могу сколь угодно долго. Правда был в моей жизни период, когда я начинала паниковать, когда переставала чувствовать дно, но он быстро прошел сам по себе.

3. Ненавижу загорать. На пляже я всегда прячусь под зонтик, а если рискну из-под него выползти, то немедленно становлюсь красного цвета, и следующую неделю у меня слезает кожа. А потому я всегда бледная, и мне нравится думать, что это аристократично)

Как вы понимаете, все дальнейшее - это чистая правда. Вообще, моя нелюбовь к солнцу очень портила нам с моей подругой Зиминой все наши совместные поездки на море. Зимина обожала загорать, она делала это самозабвенно, откровенно игнорируя все предостережения о вредности ультрафиолета в больших количествах, особенно в полуденные часы. А потому на пляже нам нужно было место наполовину плотно защищенное от солнечных лучей, а на другую - находящееся непосредственно под ними. Зимина тушкой ложилась под палящее солнце, не забывая поворачиваться для равномерности загара и обмазывая себя кремами, способствующими загару, я же закутывалась в парео, нахлобучивала на голову шляпу, пряталась за темными очками, предварительно израсходовав на себя не меньше половины тюбика крема от загара с самой крутой (детской) степенью защиты, и читала. Но и это меня не спасало - за то время пока я доходила до пляжа, или пока шла к морю и обратно, я-таки получала ожоги и все сопутствующие им развлечения - краснота, лохмотья слезающей кожи и болевые ощущения. Так что, какая уж тут любовь.

4. Именно летом начался мой роман с первым мужем, и еще два очень значимых романа у меня начались именно летом.

Ну да, роман с моим будущим мужем номер один случился тогда, когда он из дружеских побуждений взялся подготовить меня к экзамену по физике для поступления в МИРЭА. Поскольку решение после литературной гимназии податься в инженеры радиофизики посетило меня внезапно и документы я подала уже на последний поток, занятия наши носили интенсивный характер и проводились именно летом, перед ним стояла непростая задача - вложить в мою голову программу старшей школы дней за десять. И, надо отдать ему должное, некоторо время он действительно насиловал мой мозг физикой по полной программе. Я даже оставалась у него ночевать, и мы спали с ним в одной кровати, как брат с сестрой. Ну и когда я расслабилась и почти уверовала в то, что его намерения невинны, как юная гимназистка, и помогает он мне исключительно из дружеских чувств и альтруизма, как вдруг на одной такой ночевке все и произошло. Причем я настолько не ожидала с его стороны никаких действий, что упустила тот момент, кога можно было отказать, потому как, когда я поняла, что это вовсе не дружеские объятия, отказывать стало как-то даже неловко. Правда после того случая я еще его мучила пару месяцев, не допуская к телу. Но к осени сдалась, и почти сразу же переехала к нему.

Остальные два романа тоже начались летом, они вообще были похожи друг на друга, как бизнецы-братья, видимо, первого раза мне оказалось недостаточно, и я радостно поперлась наступать на те же грабли. Лето, корпоратив, алкоголь, долгие прогуки с умными разговорами - ба-бах, и вот и он, роман. Развивались и закончились они тоже, как под копирку, ну а чем еще могли закончится романы с женатыми сослуживцами с репутацией бабника? Ну да это и не интересно, да и писала я об этом.

5. Я обожаю летние сарафаны. У меня их не так много, как хотелось бы, но вообще именно сарафаны - моя слабость.

Любвовь к ним началась в раннем детстве. Моя бабушка прекрасно шила (жаль, что на ней женщины-рукодельницы в нашей семье закончились), и как-то сшила мне совершенно прекрасный сарафан - как сейчас его помню - белый с большими оранжевыми розами. Я вообще в детстве относилась к одежде равнодушно - что мама давала, то и носила, лет до тринадцати я вообще не парилась на эту тему. Но вот тот сарафан запомнила почему-то. Он еще пышный такой был, и я себе в нем казалась принцессой. А еще мне очень шел русский народный костюм - тот который с сарафаном и кокошником. И да, у меня есть несколько сарафанов, к сожалению их прилично носить только на пляже, в Москве на работе не поймут. И страданиям моим нет предела, ибо вряд ли пляжный отдых светит мне в этом году, так что не поносить мне сарафанов.

6. В детстве я обожала пионерские лагеря, меня отдавали туда практически на три смены, особенно после десяти лет. Я с ума сходила от пионерских костров, песен под гитару и прочих атрибутов советского детства.

Я уже поняла, что я чуть ли не единственная в своем роде, все как один лагеря терпеть не могли и воспринимали их как вынужденную каторгу. А я любила. Но тут еще надо сказать, что мне повезло с лагерем, он был от МГУ, с очень хорошими и старыми традициями. К примеру, один раз меня попытались отправить в другой лагерь, и вот оттуда я сбежала через неделю, закатив маме такой грандиозный скандал, что она перепугалась за мою психику и забрала меня от греха подальше. Ну, не сложилось у меня там с коллективом. А вообще, да, коллектив - это главное. Я и школу любила по той же причине, мне нравился наш коллектив и мое место в нем. А в лагере  у нас сложилась компания, которая ездила почти на каждую смену. А потом - песни под гитру. Именно от наших вожатых я узнала про "Машину времени" и Макаревича, к примеру, и такие песни, как "Костер" или там "Марионетки" я услышала впервые именно в исполнении нашего вожатого под гитару.

7. Однажды летом меня выгнали из пионерлагеря за три дня до окончания первой смены с формулировкой "за курение и систематиеское нарушение дисциплины". Мне было 13 лет.

Да, курить я начала именно тем далеким летом 1988 года, и именно в пионерском лагере. Кто помнит то перестроечное время не даст мне соврать - то было время глобального разрушения старого и протеста во всем. Помноженный на мои бунтующие подростковые гормоны этот протест вылился в такой вот чудный перфоманс. Отличница, староста и, между прочим, даже командир нашего отряда в моем лице, внезапно трансформировалась в малолетнюю оторву и для заверщения имиджа мне не хватало лишь сигареты. С сигаретами тогда вообще в стране была напряженка, а уж в пионерлагере их и вовсе было днем с огнем не сыскать, а потому поначалу мы с нашей компашкой решили покурить... веник. Не могу сказать, что опыт мне понравился, но разве в этом было дело? Тут тебе и протест против системы, и крутость. Опять же, запретный плод. Короче, на общем собрании, когда все участники этого действа немного пришли в себя и проблевались, мы постановили с вениками завязать, а для продолжения акта протеста достать нормальные сигареты.

Нормальные сигареты продавались в соседнем санатории для взрослых, в специальной палатке. В связи с дефицитом, продавались они там нерегулярно, и почему-то ассортимент был представлен дорогущим "Космосом" аж по семьдесят копеек за пачку. Мы с трудом наскребли нужную сумму, кинули жребий и снарядили экспедицию из трех человек для добычи вожделенного курева. Надо ли уточнять, что я попала в состав экспедиции? Думаю, вы и так догадались. Вообще, поход вполне можно было бы признать успешным - дырка в заборе имелась, и мы, как старожилы прекрасно ее знали, а потому побег удался, с покупкой тоже проблем не возникло (один из нас, мальчик Саша, был весьма крупного телосложения и высокого роста, и его вполне можно было принять за соврешеннолетнего юношу), а вот возвращение не далось, ибо мы не учли двух важных обстоятельств. Во-первых, многие вожатые тоже курили, и тоже пополняли свои запасы в том же санатории, проникая в него через ту же дырку в заборе, что и мы. Ну, и второе, конспиратор из меня тогда был очень фиговый. Потому что любой уважающий себя шпион или там, ниньдзя, уписался бы от смеха, если бы поглядел, в каком виде я поперлась на тайную вылазку. На мне была ярко-красная футболка, красная же цветастая юбка а-ля "Земфира ушла погулять из табора", ну и красный пионерсий галстук, потому как я тупо забыла снять его после линейки, но на фоне цыганского прикида он, как вы понимаете, уже погоду не делал. А потом, когда мы с нашими же вожатыми столкнулись возле дырки, шанс скрыться у нас был, мы и скрылись, в общем-то, вожатые не стали гоняться за нами по кустам. Но вот мой яркий образ не оставлял нам никакого шанса - меня можно было идентифицировать даже за километр.

Вечером нас всех вызвали к директору, где очень долго и нудно предупреждали, что если еще раз, или не дай бог нас засекут с сигаретами...

Всю оставшуюся смену мы играли с вожатыми в увлекательную игру - помесь пряток, салок и казаков-разбойников. Мы на каждом шагу нарушали режим с гигиеною, в смысле покуривали при каждой возможности, а вожатые нас постоянно палили и пытались внушить нам мысли о вреде курения. Но даже не из-за этого меня поперли. По большому счету, в конце концов, вожатые к нам привыкли, гонялись за нами больше для галочки, без азарта и огонька, и было бы все хорошо, если бы человеку не было бы свойственно наглеть от безнаказанности.

В конце смены наш отряд ушел в очередной поход вокруг лагеря с ночевкой, а мы с моей подружкой Катькой от этого похода радостно отмазались. Не помню, чем отмазалась Катька, а я так уже привычно потрясла своими справками о больных почках. Из нашей компании в отряде остались только мы, ну и еще три-четыре человека, не входившие в нашу доблестную шайку. То же, видимо, болезные. И среди них один мальчик, который очень нравился Катьке. Присматривать за нами отрядили вожатую из другого отряда, которая, обманутая нашим вполне невинным видом и впечатленная нашими диагнозами, видимо, решила, что от болезных подвоха ждать нечего, а потому заходила к нам раз в пару часов, убеждалась, что все живы, и снова куда-то сваливала. Ошалев от такой нежданной вольницы мы с Катькой и дали маху. Нет, сначала мы чинно бегали курить за туалет, но то ли нам тупо стало лень, то ли Катька решила таким образом произвести впчатление на своего избранника, но мы нагло закурили прямо в палате на глазах у наших прибалдевших от нашей лихости товарищей.

Ясное дело, черт принес вожатую именно в этот самый момент нашего небольшого триумфа. Видимо, это был явный перебор. Вожатая тут же сдала нас директору, а директор, находившийся почему-то в крайне скверном состоянии духа, тут же позвонил нашим родителям и потребовал немедленно нас забрать. За три дня до конца смены.

Про то, что говорила мне моя мама, я вам, пожалуй, рассказывать не буду. Для мамы это было совершеннейшим сюрпризом, она привыкла, что ее милая девочка, почти отличница, староста класса и активная пионерка не приносит ей никаких хлопот, а тут, вот тебе и приехали. Но это было только началом, впереди ее ждало много открытий чудных, надо отдать мне должное, подростком я была невыносима.

8. Первый секс у меня, кстати, тоже летом случился.

Да, это так, но я не очень хочу говорить на эту тему. Потому что этот пункт логично вытекает из следующего и вписывается в пару слов "Женя допрыгалась". Скажу только, что мне было 16 и это было практически изнасилование. Подробностей не будет.

9. Прошлое лето стало самым кошмарным летом в моей жизни. Очень надеюсь, что это будет лучше.

Читатели моего блога понимают, о чем я. Умерла моя лучшая подруга, со школы, которая была мне ближе сестры. Умерла тяжело, от рака. И я тоже не очень хочу об этом говорить.

10. Этим летом должен родиться мой второй племянник. Первый, кстати, тоже родился летом, правда десять лет назад. Так что у меня скоро будет два летних племянника.

Ну, что тут можно добавить? Кроме того, что событие случится очень скоро, Ольге, жене моего брата осталось ходить пару недель, и бабушка, моя мама, осчастливится третьим внуком. К сожалению, тоже мужского пола (увы, все очень хотели девочку, но нет). Самое забавное в этой ситуации то, что внуки у бабушки появляются раз в десять лет, то есть, моему сыну Даньке в этом году будет 20, племяннику этим летом будет десять, ну и новорожденный на подходе. Еще я запасаюсь попкорном, потому что грядет великая битва за имя нового внука. Бабушка (оцените ее настойчивость) отговорила брата с женой называть ребенка Михаилом, уже почти праздновала победу, как тут на нее свалилась новая беда - Лелик решил назвать второго сына в свою честь (Алексеем Алексеевичем, а не Леликом Леликовичем, как тут многие подумали). И бабушка снова категорически против. Так что я скоро развлекусь от души.

11. А вот сын мой лето терпеть не может, потому что насекомые...

Мои старые френды, конечно же, в курсе. Для остальных поясню - у Дани натуральная фобия. Он до смерти боится насекомых, всех, в основном летающих, даже мух и комаров (не говоря про ос, пчел, шмелей и прочих шершней). И не просто боится, а впадает в панику. Нет, с одной стороны, конечно смешно, когда здоровенная бородатая детина начинает верещать при виде мухи, но вот когда я тут намедни среди ночи гонялась за этой мухой с пылесосом по его комнате, мне было не до смеха.

12. А у меня лето - любимое время года, хотя я жару не очень люблю, но в Москве она не так уж часто и бывает, так что можно перетерпеть.

Тут мне тоже нечего добавить. Ну кроме того, что самый главный бонус - не надо напяливать на себя кучу одежды при выходе из дома. Жаль, что в наших широтах, настоящее лето длится совсем недолго.

И да, у меня есть победитель)) Женя inga_den, ты молодец, если хочешь, то в качестве приза могу написать пост по твоему заказу специально для тебя)))

Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments