Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Почему я люблю ЖЖ

Итак, сегодня надо в рамках марафона исполнить задание №8 и написать пост под названием "Почему я люблю..." и подставить все, что угодно. Или кого угодно. Про людей я писать не буду, потому что, по моему глубокому убеждению, когда дело касается настоящей любви к близким, тут логика не работает. Нет, я конечно могу долго перечислять, почему я люблю сына, Макса или маму, но все это будет слегка притянуто, потому что, на мой взгляд, единственно правильный ответ "потому что это мой сын" или "Потому что это моя мама". Так что я выбрала такую вот тему, потому что да, ЖЖ я очень люблю и вот уже пять лет - это очень значимая часть моей жизни. Так уж получилось.

Итак, почему я люблю ЖЖ:

1. За тексты. Основное отличие ЖЖ от остальных соцсетей, которые я, признаться, недолюбливаю, это то, что здесь основное - это все-таки текст, а для меня важно именно это, потому что лучше всего выражать свои чувства, мысли и прочее я умею именно посредством текста. Я пишу лучше, чем говорю, и уж точно лучше, чем фотографирую или там рисую. И, соответственно, информацию я больше воспринимаю именно через текст. Ну я уже много раз говорила, что я не визуал.

2. За "ламповость". Да, я люблю именно дневниковые, дыбровые блоги, мне навится, когда человек пишет о себе, и даже если не о себе, то все равно через призму своей личности. Дневники я вела всегда, еще со школы. В тетрадках, в блокнотах. И уже пять лет веду свой дневник здесь. С моей склонностью к вечному самокопанию - это очень помогает осмысливать и переживать некоторые моменты моей жизни.

3. За возможость бороться с комплексами. По жизни я замкнутый интроверт, я крайне тяжело схожусь с людьми, ненавижу в реале поддерживать легкий и пустой треп о погоде и прочем. А тут мне просто бальзам на душу, посредством текста мне легче общаться, это факт.

4. За возможность удовлетворить свои графоманские потребности. Не, на у где еще?  Я же всю жизнь писала, в основном в стол, потому что я очень критично отношусь к тому, что я делаю, и мне даже сейчас не приходит в голову где-то публиковаться, потому что я уверена, что мои записульки не имеют к литературе особого отношения. А здесь я имею свою аудиторию, которые, мало того, что осиливают мои бесконечные посты (а я любитель больших форм), так еще и самооценку периодчиески поднимают. А с самооценкой у меня так себе, как вы знаете.

5. Ну и наконец, я люблю ЖЖ за то, что он подарил мне возможность общаться с потрясающими людьми, с которыми я бы вряд ли пересеклась в реальной жизни (из-за географических особенностей и моего очень замкнутого образа жизни). Я тут познакомилась с перасными людьми, со многими, если предоставлялась такая возможность, с удовольствием пересекалась в реале, с остальными только еще собираюсь (да, я все-таки осилю поездку в Израиль, хотя пока не знаю когда, сами понимаете, коронавирус, да еще и с отпуском теперь ничего не понятно). Кто-то стал практически родным и его проблемы я начинаю воспринимать, как свои (хотя я не самый чувствительный и отзывчивый человек, чего уж скрывать). И хотя я очень плохой комментатор (да, комплексы так просто не лечатся, мне намного легче общаться в своем журнале), но я очень прилежный читатель, можете мне поверить.

А вообще, это наверное, уже зависимость. У меня когда комп забарахлил пару месяцев назад, я чувствовала себя, как водолаз, которому перекрыли кислород. И это при том, что читать я все-таки могла с телефона. А вот писать и комментировать - нет, это мука какая-то для меня. И если в доЖЖешную эпоху моей жизни каждое утро я начинала с чашечки кофе и сигареты, то теперь я каждое утро начинаю с кофе, сигареты и чтения ленты. Это обязательно, это уже ритуал, и если по каким-то причинам я его не исполняю, то весь день чувствую себя как-то не в своей тарелке.

И хотя в ЖЖ я ссовсем недавно, всего-то пять лет было в мае (кстати, я позорно пропустила эту свою почти круглую дату, а хотелось как-то это отметить), но теперь я не очень представляю, что я буду делать, если меня лишить этой возможности.

А что ЖЖ для вас? Просто одна из соцсетей, которыми вы пользуетесь или что-то еще? В общем, любите ли вы ЖЖ, как люблю его я?))
Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →