Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

О тайм-менеджменте, лени и бабочке-однодневке

Двенадцатое задание и у меня очередной тупик. Два варианта - это уже для меня адская мука, я из тех людей, которые если не могут определиться с выбором покупки берут и то, и другое, ну и это еще, мало ли, пусть будет на всякий случай. Если на прилавке не будет того вида, к примеру, сметаны, который я беру обычно, то я могу затупить минут на десять. Но в данном случае этот метод не пройдет, потому как ты или не успел что-то написать из того, что хотел на неделе - и тогда вот тебе возможность, пиши об этом, либо успел - а тогда изволь поделиться с людьми, как тебе сие удалось.

Я успела. Я вообще на этой неделе была щедра на посты, по два-три в день выдавала (да, половину под замок, но тут уж извините, дневник - дело личное). Но вот гений тайм-менеджмента из меня никакой, и мой секрет вряд ли кому-то поможет.

Потому что я весь этот период самоизоляций и карантина практически не работала (но деньги получала, ага), так, самую малость, максимум полчаса в день. Ну и один день приходилось выходить на работу, потому что, увы, из дома я практически ничего по работе делать не могу, такая специфика. А потому - чего мне планировать, времени - вагон, пиши - не хочу. А я хочу.

Ну ладно-ладно, есть у меня маленький секретик. Даже два. Во-первых, я уже давно веду ежедневники (не путать с дневниками, их я тоже веду, но это совсем разные вещи), куда записываю список дел на день. И вовсе не для того, чтобы все успеть. А чтобы не проваляться весь день на диване, ибо я крайне ленива и даже где-то гений, но не тайм-менеджмента, а прокрастинации. А поскольку я человек ответственный и дисциплинированный (как это сочетается с моей ленью, ума не приложу, но ведь сочетается как-то), то для меня морально тяжело не выполнить того, что уже записано. Я вообще очень уважаю все написанное или напечатанное.

Ну и второй секрет, я стараюсь делать то, что люблю. А то, что не люблю, но надо (причем, очень надо, ну прям никак без этого) я выполняю в первую очередь, прямо с утра, пока есть силы (я жаворонок, после трех дня у меня начинается вечер), инче есть шанс, что лень победит. Ну и еще у меня есть свойство характера, которое работает на меня (хотя, иногда мне кажется, что это всем свойственно) - чем больше запланировано, тем больше успеваешь, потому что когда приходит цейт-нот, у меня открываются скрытые силы.

Ну и самый главный секрет, отражен в иллюстрации. Я стараюсь жить в удовольствие и не напрягаться. Потому что я получаю удовольствие от процесса, а не от результата. Результат вторичен и часто меня разочаровывает, не потому что плохо получилось, а потому что процесс кончился. Для меня важнее получать удовольствие от каждого момента этой жизни, а не нестись мимо нее галопом, чтобы все успеть, что-то получить или чего-то достигнуть.

И теперь я хочу послушать вас, потому что я всю жизнь дружила с человеком, который считал эту мою позицию, мягко скажем, спорной, называл меня бабочкой-однодневкой, нецелеустремленной и пассивной ленивой жопой. И, возможно, оно так и есть, кто знает...
Tags: #92днялета, просто треп о женском;, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →