Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Режьте правду-матку

Молчала я, молчала, но не могу, хочу высказаться.

Тут у нас в последнее время среди моих френдов появилось новое развлечение - кидать в посте ссылку, где каждый может написать автору блога анонимный (в этом вся фишка) комментарий о том, что он на самом деле думает про того самого автора. То есть, я подставилась, рубите правду-матку, вызываю огонь на себя. Типа, смысл такой, что интересно же узнать, что про тебя на самом деле кто-то думает.

Возможно сейчас тайные мои "доброжелатели" застыли в предвкушении и уже составили в уме список претензий ко мне и моему блогу, дабы анонимно мне сие донести. Увы, я вас вынуждена разочаровать. Была, каюсь, у меня такая мыслишка, но потом я подумала, представила, почитала тех, кто это замутил... И не стала ввязываться.

Трусость? Ну, нет. Я спокойно отношусь к критике, и уж за пять лет я столько всего о себе начиталась, что вряд ли меня можно сильно удивить. Ну, что там обычно писали: внешность у вас не айс, ну да, мне сорок пять и я не нимфа уже, так и есть. Дура? Ну, тоже, возможно, смотря с кем сравнивать, конечно. Вполне возможно, что среди моих читателей и поумнее меня есть, даже уверена в этом. Блог как-то не так веду? Ну, тут дело вкуса, не нравится - не читайте, я не настаиваю. Все это мне знакомо и высказывалось так или иначе за время моего активного присутствия в ЖЖ.

Тут все проще. Дело как раз в анонимности. Ну, не интересно мне мнение анонима. Во-первых, я же изведусь от любопытства, и еще, чего доброго начну кого-то из вас подозревать. А оно мне надо? Во-вторых, человек анонимно полезший ко мне доносить свое ценное и явно неприятное для меня мнение, для меня ну, как бы помягче выразиться, так себе человек, с гнильцой. Я не обязана всем нравиться, я не ангел, у меня полно всяческих недостатков, и я понимаю, что есть определенный процент даже во френдах, которые что-то там не так обо мне думают. Но я абсолютно уверена, что свое ценное мнение (нелицеприятное) надо или держать при себе, или иметь смелость высказать его в лицо, ну, то есть, под своим ником. В любом другом случае - это какое-то подтявкивание из-за угла. Оно мне настолько неприятно, что я потом буду в каждом почти своем читателе подозревать такого вот анонима. Ну а если мнение хорошее, то тем более, что мешает просто об этом мне написать, как многие кстати и делают, за что им огромное спасибо - это очень помогает моей вялой самооценке выползать иногда из-под плинтуса и поднимать голову.

И еще, когда мне пишут что-то ругательное открыто, я хотя бы понимаю, что это за человек. Ну, есть же разница, какой-то мимокрокодил, зацепивший случайно мой пост, высказался "автор дура, пост говно, вон из топа" - тут мне по фиг, забаню и забуду. Или это сказал (ну, не это, конечно, а что-то вроде "Женя, мне кажется ты не права, пост у тебя не удался, и вообще ты чушь написала") человек, который давно меня читает, и которого читаю и уважаю я. Тут я задумаюсь, потому что мнение этого человека мне ценно. А то получится, что прочту я анонимный комментарий про то, что я бездарность, начну думать, анализировать, страдать - а по факту это вылез какой-нибудь обиженный чувак, который сам в жизни ни одного вменяемого поста не написал, и просто от зависти решил мне подгадить.

Так что я - пас, в таких забавах я не участвую. А кому есть, что мне сказать (плохого, естественно, хорошими отзывами вы меня вообще в последнее время избаловали, я благодарна очень), то имейте смелость сообщить мне это отрыто, а я уже подумаю, стоит ли мне переживать из-за своих несовершенств или тут стоит самого критика пожалеть.
Tags: бесит, в поисках счастья, навеяло, помощь зала;, просто треп о женском;, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →