Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Прусту и Паустовскому посвящается...

Я сейчас опубликую тут задание нумер 27, чтобы те мои френды, которые не марафонят, поняли весь прикол моего сегодняшнего положения. Нам предлагают создать картинку дня исключительно словами, поиграв немного в Паустовского или Пруста. Сразу предупреждаю, Паустовский обиделся бы, если бы прочитал мой текст и тупо не понял бы, причем тут он и его творчество. Да и Пруст здесь не при чем.

Сегодня мы играем в Пруста, в Паустовского, напишем картинку дня! Напишите пост, используя только настоящее время, в котором опишите то, что вы сейчас видите и делаете. Любой простой процесс. Любую вещь или их состояние.

И хотя автор этого задания настаивает, что это вовсе не загадка, и вещи можно называть своими именами, но "можно" - это не значит, что я обязана, ибо это будет не то чтоб прямо загадка, но не без интриги. Картинка, кстати, к тексту никакого отношения не имеет, она тут просто для красоты.


Итак, мой текст.

Передо мной лежат четыре предмета, без которых не начинается ни одно мое утро. Они все в сине-фиолетово-голубой гамме, так уж получилось...

Первый предмет горячий. И пахнет. У него блестящая поверхность и сверху он смотрится, как круг. На самом деле это не самый мой любимый предмет для этого процесса, но самый любимый (он, кстати, был черный и ни фига не блестящий) не так давно пал смертью храбрых, а этот просто сейчас его заменяет. Его можно и нужно постоянно брать (для этого даже имеется специальное приспособление).

Второй предмет очень похож по цвету на первый. От него пока не пахнет, но это пока. Когда я на него смотрю, то вспоминаю Грецию и греческие мифы. Он плоский, с золотистыми узорами по краям. Трогать его, кстати, не обязательно.

Третий предмет - подарок сувенир от мамы. Он голубой, с рисунком. Маленький, вытянутый прямоугольник. Он крайне необходим, без него второй предмет не пригодится вообще, а первый просто бессмысленен (это чисто мое восприятие). Ну а четвертый настолько с ним связан, что они всегда в паре. И да, он совсем не пахнет, хотя если упереться, нажать на одну пимпочку и поднести к носу, то запах будет. Но обычно никто так не делает.

Четвертый предмет тоже голубой, с темно синими переливами. Еще на нем есть надписи и даже картинки. Вот только картинки там, прямо скажем, не для слабонервных. Но я привычная и не обращаю на них ровно никакого внимания, важнее содержимое. Этот предмет тоже прямоугольный, и, скажу сразу, его не все любят, а у некоторых он вообще вызывает гнев, раздражение и неприязнь. Но мне важнее содержимое, потому что в паре с третьим предметом, да дополненный первым, он позволяет мне расслабиться и почувствовать желание жить. Второй, впрочем, тоже нужен, иначе радоваться утру несколько проблематично. Четвертый предмет не пахнет, но если его употребить вместе с третьим, то мало никому не покажется.


А теперь внимание, смысл этого странного текста. Читателям предлагается его визуализировать и предложить мне свое вИдение этого. Марафонцам сложнее, им придется картинки подбирать, счастливчикам, которых это безумие не задело, можно просто предложить разгадку, хотя она, как мне кажется, лежит на поверхности.

Вот такое вот задание, и такая вот у меня картинка дня. Теперь живите с этим.

А саму картинку-отгадку я опубликую завтра, видимо, в этом и будет состоять завтрашнее задание.

Tags: #92днялета, флешмобы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →