Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

День Святого Валентина

Да, да, я тоже считаю, что это на фиг никому не нужный праздник. Что католический святой к нам, православным, никакого отношения по определению не имеет. И что это просто уловка маркетологов, чтобы впаривать доверчивым людям шоколадные, картонные и плюшевые сердечки, в остальное время никем не востребованные).

И всегда так считала. Только так уж получалось, что последние пятнадцать лет этот праздник я встречала в одиночестве. По какой-то злой прихоти судьбы, мои отношения с мужчинами либо к этому времени заканчивались, либо еще не начинались. И, как это нетрудно понять, ни одни из них не длились больше года. Поэтому, мои плевки в адрес Дня всех влюбленных выглядели подозрительно. Типа, от зависти к этим самым влюбленным плююсь. Что, наверняка, недалеко от истины.


Нет, я правда не понимаю всех этих тематических праздников, по мне так это ничем не лучше, чем «День металлурга» или «День почтового работника». Выходного лишнего не дают, а повод побухать, кому надо и так найдут, дат много, день взятия Бастилии, святой для русского алкаша, опять впустую прошел.

Но в этом году котенку свезло, и к этому апофигею романтизма я подхожу в статусе «влюбленной». И вот тут-то меня на старости лет и распоганило, захотелось мне всей этой розово-шоколадной пошлятины. Да и Макс по ходу устраивает сюрприз, и есть вариант, что мы поедем на романтический вик-энд к нему на дачу. Хочу, короче, приобщиться к этому ежегодному безумию, а то вдруг больше такого случая и не представиться, так и помру «неотвалентиненной».

К тому же, я считаю, чтобы иметь право с чистой совестью называть этот праздник полной фигней, надо хотя бы один раз окунуться в его атмосферу.

Помнится, папаша мой, профессор философии, умнейший мужик и идейный коммунист подвергся моим нападкам. Мне было лет четырнадцать-пятнадцать, и тогда было очень модно ругать советскую власть и коммунизм с его марксистско-ленинской базой. Я в этом возрасте считала себя пипец какой умной, о чем папаше и заявила: «Говно, говорю, папа, весь ваш коммунизм, и Маркс – полный дурак». Папаша посмотрел на меня сочувственно и говорит: «А ты, милая моя дочь, прежде чем рассуждать о чьем-то уме, хоть труды то его прочесть удосужилась? «Капитал», к примеру, читала?». Я сконфузилась. «Капитал» не читала, говорю, но вот «Манифест» его в школе проходили». Зря я это сказала, потому что пары простых вопросов хватило, чтобы понять, что из «Манифеста» я вынесла только то, что где-то там в Европе, за каким-то хреном шляется призрак коммунизма. Давать на основе этих ценных знаний анализ целому учению было глупо, даже тогда я это понимала. И вот тогда мой отец посмотрел на меня с таким презрением, и сказал таким тоном, что мне немедленно стало стыдно: «Я не считаю, что ты имеешь право судить о вещах, о которых ты не имеешь ни малейшего понятия».

К чему это я? А к тому, что я придерживаюсь этого правила всю жизнь. И, стало быть, не собираюсь осуждать этот праздник, хотя бы один раз не приобщившись)))

Так что в воскресенье приобщусь) Впервые.

А вы как считаете? Кто-нибудь его вообще отмечал на полном серьезе?

Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments