Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зачем выходить замуж?

Я вот что решила. Буду писать то, о чем хочу, а темы марафона притягивать за уши. Тем более, что сегодня темы вообще нет, надо просто опрос забацать. Ну а что, давно я не баловалась запросами.

А у меня есть, о чем вас спросить. Потому как второй день хожу и думаю... А думаю я, друзья мои, о браке и о том, надо ли мне это и вообще. Ибо Макс в субботу меня огорошил...

Нет, не спешите меня поздравлять, предложение было сделано в очень странной форме, отложено на год, и вообще, у нас все, как обычно, через жопу. Но лед тронулся, это надо признать... И вот я как та баба с поросем...

Не то, чтобы я прям хочу замуж. Я туда пару раз сходила, ничего особо ценного, кроме геморроя, не нашла. Но я же знатный специалист по граблям и вообще оптимист. Ну а вдруг я просто не за тех ходила (что правда), да и неправильно подходила к этому процессу по молодости. А, если уж совсем честно, разговоры про свадьбу всплывали у нас с Максом в двух случаях. Во-первых, меня периодически накрывало и становилось обидно. Не, ну а чего, у нас тут любовь и все такое, а жениться почему-то на мне не хотят. Ну, неправильно это как-то, надо, чтоб хотел. А уж потом я подумаю. Ну и во-вторых, в последнее время я этот мифический брак использовала, как козырь, когда мне чего-то очень не хотелось делать. Типа, приходит Макс с работы и начинает возмущаться, а чего это ты, Женя, мне борща не сваришь ии там пельменей не налепишь. А я ему - это ты жене своей претензии предъявлять будешь, когда женишься, а пока я не жена, то с меня и взятки гладки. Любовницы они не для борщей, а для эстетического удовольствия. Ты пока сам мясо запеки, а я тут рядом посижу, поизлучаю красоту и эротику. И так я к этому козырю привыкла, что любую просьбу начала отметать под предлогом, что я вовсе не жена. И, клянусь, и в мыслях не было продавить и заставить. Просто идеальная отмазка, не более. Но то ли Макс совсем оголодал и возжелал борщей в моем исполнении (хорошо, что он их не пробовал, а то бы, как пить дать, передумал), то ли я еще ему чего пообещала (мало ли что в пылу страсти не сказанешь), но только в субботу он неожиданно дозрел и сдался. Причем при свидетелях - сын мой слегка прифигел и сразу начал выяснить, чем ему лично грозит этот перфоманс. К счастью, дату свадьбы назначили через год, оно и понятно, то ли ишак сдохнет, то ли падишах помрет, да и вообще, мало ли что за год случится может. Поржав на эту тему, порадовавшись и поставив себе галочку, я призадумалась. Не, кольца, свадьба, статус - это красиво и прикольно. А дальше-то что с этим счастьем делать?

Я всегда говорила, что брак оправдан в двух случаях - как совместное финансовое предприятие, и как наиблее правильная пщадка для выращивания совместного потомства. С обоими случаями - явный провал. В финансовом плане этот брак мне принесет явные убытки, даже распространятся не буду, просто поверьте мне на слово. С детьми тоже не срослось - имеющихся бы до ума довести. Да и поздно мне с моими-то почками. И что остается? Поселить его у себя в доме? Тут тоже больше минусов, чем плюсов. В общем, что-то я засомневалась, нужен ли мне это поросенок, может его проще не покупать, чтоб забот себе не плодить?

А тут намедни одна френдесса как раз вопрошала у себя в блоге, в чем причина вступления в брак. Почитала я мужские комментарии. Грустно, в общем. Да и женщины тоже все больше скептически к этому акту относятся. А потому, давайте я тут попробую вас поспрашивать.



Как вы относитесь к браку?

Я мужчина

Я не женат. Брак - на фиг ненужная хрень. Штамп в паспорте ничего не меняет, и вообще, орел - птица гордая
11(26.8%)
Я не женат. Но очень хочу, прсто не встретил любимую, но как только так сразу - семья - святое
4(9.8%)
Я женат. Но на самом деле женился по залету, или баба меня замучила своими вечными страданиями.
1(2.4%)
Я женат. И счастлив. Брак - это нормально для мужчины
14(34.1%)
Свой вариант
11(26.8%)

Я женщина

Я не замужем. Брак - это зло, от мужиков только грязные носки, и вообще, мне и одной не плохо
15(12.6%)
Я не замужем. Но очень хочу. Потому что брак - этот нормально и естественно, все эти ражданские сожительства - полная фигня
5(4.2%)
Я замужем. Но можно было и без этого обойтись, просто обстоятельства так сложились
16(13.4%)
Я замужем. Счастлива.
51(42.9%)
Свой вариант
32(26.9%)
Tags: #92днялета, опросы, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →