Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Кто меня вдохновляет

По вторникам в марафоне мы учимся щедрости (кто б меня жадности научил, глядишь бы материальное положение поправила). Итак, люди, которые меня вдохновляют. И не надейтесь, пост не про коньяк)))


Знаете, если Бог и отмерил мне каких-нибудь талантов, что спорно, то дело было подпорчено тем, что лени и неуверенности в себе мне было отсыпано в разы больше. И фиг бы я стала вести свой блог, показывать кому-то то, что написала, да и вообще, писала ли бы я что-то, если бы не моя подруга Зимина.

Она вообще была неиссякаемым источником энергии, которая била ключом, я подпитывалась от нее, как от батарейки. Но дело даже не в этом. Зимина ничего не понимала в литературе, никогда не пыталась писать сама, и вообще не сильно интересовалась этой стороной жизни. Но именно из-за нее я начала писать юмористические зарисовки, которые имели успех. И именно этот успех и подвиг меня на ведение своего блога, иначе я бы никогда не решилась на это. Просто был в нашей дружбе период, когда пришлось общаться письмами. Даже не электронными. Обычными письмами, написанными на бумаге и направленными посредством Почты России. И они и получили свое первое признание. Ну и первый мой роман я написала в качестве подарка на ее день рождения, хотелось ее развлечь. Это юмористический роман о дружбе.

Зиминой нет уже почти год. И я ловлю себя на мысли, что многое из того, что я делаю, я делаю, как бы, для нее, в память о ней.

Если уж говорить о вдохновении в литературе, то я точно знаю, кого бы я назвала в первую очередь. Нет, ну вдруг я когда-нибуд прославлюсь, и меня спросят о писателях, которые повляили на мое творчество. Никаких сомнений, это будут Ильф и Петров. Я помню, как еще в детстве прочитала "Двенадцать стульев", и для меня это было открытием. Оказывается, можно писать смешно. Я наслаждалась каждым абзацем, каждым предложением, каждым словом. Я пыталась понять, вот как могут в голове рождаться такие образы, такие дпитеты. Как можно одним штрихом заставить смеяться. Высший пилотаж. Ведь заставить засмяться человека, на мой взгляд, значительно труднее, чем вызвать у него слезы грусти. Я до сих пор частенько перечитываю их романы про Бендера, просто чтобы насладиться тексом и посмаковать их выражения, ставшие крылатыми. Ясное дело, что до их мастерства мне как до Китая пешком, но безусловный и непревзойденный пример юмристической прозы - это именно они.

По условиям задания вдохновляющих меня людей должно быть минимум трое, и один из них непременно должен быть ЖЖ-истом. И такой у меня есть. Точнее, такая.

Нет, друзья мои, вы все, кто меня читает и особенно хвалит очень меня вдохновляете. Потому что мне есть для кого. И я никогда не устану говорить вам за это спасибо. Но есть один автор, с котором у меня сложились особые отношения. кстати, совсем недавно.

Ольгу, gnomomamochka я нашла не так давно, чисто случайно. И была сразу покорена. Ну, потому что это было смешно. Очень смешно. Сначала я прочла ее дыбровые семейные зарисовки. Скажу честно, помирая от зависти. Потому что ее рассказы про "пупсика", "мать мою - партизанку Татьяну" и "папашу - одноногого Абелярдо", это, друзья мои, уморительно. Мои герои просто меркнут, ну одно то, как она их называет, это для меня просто за гранью моих скромных возможностей. Потом я увлеклась ее "Альтернативной библией". Я же давно ходила вокруг такой идеи, даже пыталась в Дзен выкладывать нечто подобное по мотивам Легенд и мифов Древней Греции. Ну и, ура, мы все-таки встретились на просторах ЖЖ (кстати, спасибо марафону, потому что именно ради него я выползла из-под замка) и даже успешно замутили проект "Про баб". Знаете, что самое ценное для меня в этом проекте? То, что Ольге удается убрать из готового варианта на фиг самые мои слабые стороны. Вот некоторые мне писали, что у меня беда со вступлениями. Так оно и есть. Первые два абзаца, пока я вхожу в ритм текста, обычно можно смело выкидывать. Они скучны и унылы. Так что, когда вы читаете наши совместные посты - первые пара-тройка абзацев - вообще не мое. Я когда первый раз получила от нее готовый вариант, даже сначала обиделась - а где я и мой текст? А он был. Он там всплыл, причем настолько гармонично, что я даже не сразу его узнала. Ну а потом пошел такой микс, причем все мои удачные места были либо оставлены, либо усилены многократно. И это почти незаметно по стилю, потому что да, у нас похожа подача, у нас явно чувство юмора на одной волне. В общем, я считаю, что дуэт сложился. А что может быть более вдохновляющим, чем удачно подобранный соавтор?

Ну и для тех, кто пропустил наши шедевры, даю ссылки. Там смешно. И это только начало - мы планируем выходить в эфир каждое воскресенье.
https://otrageniya.livejournal.com/2777281.html
https://otrageniya.livejournal.com/2770119.html
Tags: #92днялета, графомания, друзья, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →