
Я проснулась и полезла в ленту. Между окрошками, шашлыками и мороженками, которыми хвастались другие участники этого благословеного марафона, мне попался замечательный пост, начинающийся словами "лучшая летняя еда - это вино". "О, наш человек, надо ее зафрендить", подумала я. Увы, все потенциальные алкоголики уже нашли мой блог, и при ближайшем рассмотрении выяснилось, что автор поста уже причислен к моим френдам, и мы с ней даже активно общаемся.
"Позавтракать, что ли, лучшей летней едой? - подумала я, косясь на остатки вчерашнего каберне.
"Ау, хозяйка, девять утра, не рановато ли для возлияний?" - попытался проснуться мозг.
"А другую еду надо как-то приготовить, а вот вино и готовить не надо, - подала голос лень - Берем бокальчик, наливаем туда живительной влаги и праильный летний завтрак готов".
Обычно в этом споре у меня побеждает лень, но сегодня ради разнообразия я послушалась мозга, налила себе кофе и зависла. Писать про окрошку не хотелось, про витаминные овощные салаты и россыпи свежих фруктов тоже. В поисках вдохновения было просмотрено кулинарное шоу с Юлией Высоцкой. Излучая позитив и оргазмируя от запахов, Юлия одной рукой запекала лопатку ягенка, второй - готовила фасолевое пюре с труднопроизносимыми специями, в перерывах отвлекаясь на приготовление яблочного пирога. Чтобы повторить ее подвиг, требовалось, как минимум
"Фигасе программа субботнего дня" - запечалилась лень.
"Не, я за здоровую пищу, ну тут даже я охренел. Не повторяй, это может плохо кончится" - присоединился мозг.
Я допила кофе и заглянула в холодильник. Завтрак в нашем доме подают только надежде и гордости семьи, юному студенту-отличнику боевой и политической. Меня из надежд семьи давно вычеркнули, а потому никаких завтраков в ходильнике не было. Была только купленная вчера пачка сосисок, которая вместе с доживающим свой век кочаном капусты должна была превратиться в годный обед в виде обычной солянки. Запланировано это было с одной целью - спасти кочан капусты от смерти, ибо он уже стал подавать сигналы бедствия. Учитывая полное отсутствие аппетита и мой ленивый настрой, обед грозил превратиться в ужин.
"Вкусное вино на полке. Сплошные углеводы вместе с полным отсутствием угрызений совести и бодрым настроением на весь день. Наливай!" - скандировала Лень.
"Пошла в жопу, это плагиат - воровать темы чужих постов" - ответила я и налила себе вторую чашку кофе.
Ну и что делать, если лучшая тема марафона пришла в голову не тебе? Я подумала над другим вариантом "Лучшая летняя еда - это пиво".
"Ты же не любишь пиво?" - удивился мозг.
"Да и нет его у тебя, а в магазин мы не пойдем" - согласилась Лень.
"Блин, с этим марафоном я точно сопьюсь" - подумала я, снова поглядев в сторону каберне.
На кухню вошел грустный студент, уже накормленный неугомонной бабушкой. Тему летней еды не поддержал, ибо сытый голодного, как известно, не разумеет, и вообще он в печали, подсчитывает убытки. Потому что я вчера подсчитала свои прибытки, сочла их недостаточными для поддержания семейного бюджета и объявила, что отныне и навсегда за интернет в нашем доме платит один жадный еврейкий юноша с повышенной стипендией. На робкие попытки отвертеться, я пригорозила, что добавлю еще и половину оплаты ЖКХ. Студент смирился и пошел страдать с новыми силами.
Я вернулась к нашим баранам. От остального семейства помощи было ждать глупо. С мамой я в очередной ссоре, да она уже к этому времени вернулась к себе домой причинять добро двум другим внукам. Макс тоже не эксперт в летней еде. Сколько я его знаю, он не делит еду по сезонам, и годным в употребление считает любой продукт, главное, чтобы он плавал в масле и майонезе. Вот, ей-богу, я бы сдохла, если бы употребляла столько майонеза, а он ничего, бодр и счастлив.
На фоне воспоминаний о позавчерашних свиных ребрышках с печеным карофелем, под толстым слоем жира и майонеза каберне заиграло новыми привлекательными красками. Мне не хотелось ни омлетов, ни бутербродов, никакой другой еды. А потому я сдалась. Нет, не радуйтесь, вино я все-таки оставила на попозже, хотя не исключаю, что через пару недель марафона начну бухать прямо с утра, чтобы было веселей марафонить.
Короче, прости, моя дорогая Галя
Journal information