Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Когда я зла...

Бывают такие дни, когда лучше спрятаться ото всех, никуда не ходить и еще желательно ни с кем не общаться. Но именно в этот день непременно придется куда-то идти и что-то делать. Результат спорный, нервы ни к черту, хочется убивать или убиваться (я еще не решила). Как вы понимаете, сегодня у меня именно такой день, и я зла. И пост будет злой, уж извините.

По задумке марафона я должна сегодня прорекламировать какой-нибудь товар или услугу. И я не просто не буду этого делать, я еще и напишу, почему не буду это делать, меня давно уже подмывает это объяснить, но я все сдерживаюсь.

И начну я издалека...


Недавно ко мне в мой юмористический пост про винишко забрела одна милая женщина.

"Синька - зло" - с ходу сообщила мне она.

"Внимание, фанатик" - зажглась надпись у меня в голове, ибо первый признак - изреченная с умным видом банальности, был налицо.

Первым порывом было забанить, вторым - изречь в ответ что-то не менее очевидное, вроде "Сахар - белая смерть", "Небо - голубое" и совершенно неоспоримое "Ландан из зе кэпитал оф зе Грет Британ" (читать с рязанским акцентом, акцентируясь на звуке "з"). Но я всегда верю в хорошее, а потому попробовала перевести все в шутку. И я просто уточнила. Дескать, действительно ли это так? Серьезно? А то ведь, всю жизнь прожила и считала алкоголизм исключительно полезной вещью, а тут вот, наконец-то, кто-то меня просветил.

Нет, мои надежды на чувство юмора не оправдались. Да, да, все так и есть, синька зло, а тот, кто бухает - сдохнет (цитата не точная, но смысл такой). Меня всегда интересует, на что рассчитывают эти люди? Вот хоть кто-нибудь после таких откровений, чудом прозрел, выбросил весь алкоголь в доме и предался ЗОЖу? А когда мне интересно, я спрашиваю. Ну вот на какой эффект рассчитано?

Ответ меня, признаться, обескуражил. В первых строках письма меня назвали мастером слова, а после таких комплиментов кидаться ругательствами и банить собеседников как-то не комильфо. Впрочем, дальше было не так приятно. Выяснилось, что я тут, чуть ли не по заветам Экзюпери, ответственна за тех, кого приручила, а потому на страшном суде меня непременно спросят за этот мой злодейский пост. По мнению женщины, те, кто прочитали мой пост, немедленно, впечатленные силой слова (ну, мастер же писал, а мастерство не пропьешь, как известно), рванули в магазины, напокупали себе спиртное и давай бухать прямо вот с утра. Картину мне воображение нарисовало печальную, хоть и местами забавную. Покосившись на количество просмотров и на подтверждение того, что пост болтается в первой полсотне топовых записей, я поняла, что число жертв пошло на сотни и поежилась. "Сама-то бухать с утра не стала" - ехидно сообщили мне в том же послании, и я немедленно полезла за остатками каберне, чтобы разделить участь тех несчастных, что пали жертвой моего таланта.

Попытки объяснить что-то про юмор поста не привели ни к чему хорошему. Аппонент спорил категорично, рисуя мне картины толп моих читателей, выстроившихся с утра в очередь в винный отдел магазина, а мое буйное воображение транслировало мне образ криво усмехающегося Святого Петра, закрывающего передо мной врата рая с формулировкой "она пропагандировала синьку, загубила сотни невинных душ, в аду уже приготовлена сковорода за нумером 785765 и приписан личный черт с вилами".

Несмотря на то, что алкоголь - зло, по странной для меня причине после употребления оного я добрею. Такая вот нестандартная реакция организма. Пригубив вина я ожидаемо впала в благость. Ну, переплющило человека, с кем не бывает. Цель-то благая. Мне явно уже не спастись, но, может, она хоть одну из моих несчастных жертв спасет и наставит на путь истинный. Пусть уж вещает. И я не стала ее банить. В ответ меня поблагодарили за предоставленную площадку, и тут же выложили фильм о вреде алкоголизма. Наказав смотреть оный регуярно перед обедом во избежание.

Просмотрев первые пять минут, я потянулась за вторым бокалом. Фильм снимал ученик Геббельса, о чем свидетельствовал священный пафос и агрессивная подача, обрушивающаяся на зрителя с первых кадров без объявления войны. Фильм выключила, ибо мой организм снова демонстрировал нестандартный эффект и требовал немедленно надраться, чтобы развидеть. Впрочем, я сдержалась и пошла заниматься своими делами.

А теперь к сути. Уже не в первый раз за последнее время меня пытаются натолкнуть на эту мысль. Дескать, Женя, вот ты блог ведешь, тебя люди читают, и они, прости господи, все фоловеры. Прислушиваются к тебе, как к родной матери и начинают подражать. Типа напишу я про вино - и тут же все фоловеры рванули бухать. Или поделилась с вами историей про то, как мы вентиляцию обклеивали, и тут же 5 тыщ человек (именно столько просмотров у меня вчера было) поперли извращаться с пакетами и законопатили себе все дыры. И как-то, знаете, тревожно мне стало.

Я, к примеру, уверена, что у меня ни фига не фоловеры, а френды. И среди них все-таки подавляющее большинство людей умных и не лишенных чувства юмора. И если меня и читают, то вовсе не с целью чему-то научиться, почерпнуть для себе какие-то полезности или, упаси боже, мне подражать. На мой взгляд меня можно читать чтобы поржать, пообщаться, поднять себе настроение. Я не коуч, не гуру псевдопсихологии, не тренер по ЗОЖу или похудению. И я уже писала целый пост по то, что не даю никому советы, разве что уж очень сильно меня попросят. У меня субъективное мнение, я не специалист, и если мне нравится какая-то книга, косметика, услуга или что-то еще, это вообще не повод рекламировать это дело, потому что моя личная симпатия вовсе не гарантирует, что это объективно хорошо и понравится вам.

Два года назад, когда я уходила под замок, именно из-за того, что мой блог стал слишком популярным, мне предлагали рекламировать какие-то курсы по подготовке к ЕГЭ или что-то еще (как раз мой сын поступал и я много про это тогда писала). За деньги, разумеется. И хотя я вовсе не богата и от лишних денег не откажусь, я не стала рекламировать те курсы. Я даже не стала выяснять, хорошие они или плохие, повторюсь, я не специалист. И даже если бы мне предложили прорекламировать продукт, который я пробовала и он мне нравится, я бы тоже не стала этого делать. Несмотря на то, что по второму ВО я маркетолог, а может именно потому, что я маркетолог и знаю, какое это наебалово по большому счету. Это лично моя позиция, я не осуждаю людей, кототрые это делают, не презираю их и не призываю ни к чему. Это личный выбор каждого. Я свой сделала.

Я не хочу ничего продавать, ничего рекламировать и никого учить, как делать что-то, даже если мне кажется, что это правильно и хорошо. Даже за деньги. А тем более, бесплатно. Я веду блог потому чо мне нравится писать свою юмористические зарисовки и мне так же нравится, когда мои зарисовки читают и смеются.

И да, не надо мне подражать (если вдруг у кого закралась такая мысль, гоните ее на фиг). Я обычный человек, со своими комплексами и тараканами, и я вообще не знаю ничего ни о смысле жизни, ни о том, как стать счастливым. И даже если вдруг эти сакральные знания на меня снизойдут, это будут именно мои знания, о конкретно моей жизни и конкретно о моем счастье.

Все. Я закончила.

ПыСы: Никого не хочу обидеть, просто у меня действительно сегодня выдался очень тяжелый день на работе.
Tags: #92днялета, бесит, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →