Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

В защиту радуги от ЛГБТ

Мы живем в очень странные времена. Даже я, почтенная женщина, мать семейства, строго гетеросексуальной ориентации, при слове "Радуга", начинаю нервно дергаться и представлять не летний день, чистое небо после дождя и семицветную дугу, а, прости господи, геев, ЛГБТ-сообщество и митинги за права сексуальных меньшинств.



И это вовсе не потому, что я сильно испорченный человек, или тема для меня больная. Просто, ну сколько можно, из всех щелей же лезет это, хочешь - не хочешь, а начнешь связывать эти вещи.

И тут я недавно узнала от одной моей френдессы, что, оказывается, это совсем не так, потому что флаг ЛГБТ - это не совсем радуга, и даже совсем не радуга.В ЛГБТ радуге 6 цветов, но задумывалась она как восьмицветная и цвета были со значением. Но, как обычно, со временем все упростилось.

Вот так выглядит обычная радуга, если кто забыл. Это просто цвета, в таком порядке они преломляются (зависит от длины волны). Кстати, вы знали, что кроме всем известного "каждый охотник желает знать, где сидит фазан", есть еще одна мнемоническая фраза "Как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь"? Я вот только сегодня узнала. Мне она даже больше нравится, такая сразу картинки в голове возникает забавная)))



А вот ЛГБТ флаг. Тут всего шесть цветов (почему-то нет голубого, хотя, казалось бы, он тут самый уместный). При этом, каждый цвет - не просто цвет, а что-то там символизирует. А вообще, изначально они хотели аж восемь цветов в своем флаге забацать, но потом почему-то передумали.



А потому с удовольствием хочу вам сообщить, что ЛГБТ по большому счету к радуге не имеет никакого отношения. Давайте перестанем думать о ней, как о символе всяческих извращений нетрадиционных ориентаций, и снова вспомним, что это преломление в капельках воды солнечного света в зависимости от длины волны или просто красивое атмосферное явление. Ну, или место обитания розовых пони и единорогов.

ПыСы: Я тут планирую на три дня уехать на дачу в гости, не совсем уверена, что у меня там все срастется с интернетом в плане написания постов (писать посты с телефона я считаю извращением), так что не теряйте меня, в воскресенье вернусь и все наверстаю.

Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →