Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Дыбровики всех стран, соединятесь!

Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша помощь, одна я это дело не потяну.

Итак, представляю сообщество "Дыброва", ничего умнее я придумать не могла. Хотела воспользоваться предложением одной френдессы и назвать его "Дыбрава", но аккаунт оказался занят, а я не очень люблю использовать цифры. Уж простите, что получилось, то получилось.
https://dybrova.livejournal.com/


Как я это вижу. Во-первых, в отличие от всех остальных сообществ, это сообщество вовсе не для того, чтобы растить соцкап, продвигать свой блог и гнаться за популярностью. Это сообщество личных журналов, дневников, которым, в своем подавляющем большинстве, популярность не нужна.

Мы все сидим в своих маленьких мирках. У многих уже давно свой, устаканившийся круг френдов, и некоторых это в общем-то устраивает. Вот только иногда хочется, что называется, свежей крови. Мир посмотреть, себя показать, обзавестись новыми друзьями и интересным чтивом. Все-таки, это бодрит. Ну и, к тому же, к сожалению, лента друзей без подпитки редеет - кто-то уходит на другие платформы, кто-то просто перестает читать и писать. И вот что делать? Куда идти? Где искать?

Идти в топы практически бессмысленно. Нет, иногда там что-то и удается отловить новое и свежее, но редко. Топ прочно аккупирован двуми-тремя десятками блогеров, и среди них нет ни одного дыбрового журнала. Ходить по комментариям дружественных блогов? Ну, как бы, можно, конечно. Но в своем кругу, как правило, те кто хотел, давно уже зафрендились. Участвовать во френд-марафонах? Ну, туда сразу набегают те, кто свой блог раскручивает, и в результате количество френдов возросло, а качество пострадало - потому как ни уму ни сердцу, в результате. Добавили друг друга для массовости и того самого соцкапа, и на этом все.

Я не так давно в ЖЖ, всего пять лет. И все это время я слышу страдания по старому, ламповому, уютному ЖЖ. Который я, видимо, уже не застала. Не то, чтобы я ставлю себе целью возродить ламповость - увы, я не настолько амбициозна, сильно ленива и не очень хочу быть лидером. Лидеры - это вообще не ко мне. Но поскольку я в свое время была пламенной пионеркой и прочно усвоила девиз "если не я, то кто же", попробую ввязаться в это хлопотное и, скорее всего, провальное мероприятие. Как метко сказала одна моя френдесса, мы ничего не теряем.

Но ближе к делу. В сообщество приглашаются все дневниковые журналы, которые хотят расширить свой круг общения, найти новые интересные дыбровые блоги, обрести единомышленников и читателей. Ну вот так вот пафосно немного. Вступать можно только по запросу. Иначе, сами понимаете, набегут разные подниматели соцкапа и превратят мою светлую идею в обычный балаган. Решать буду я, на основании журнала. Журнал должен быть дыбровым, в основном. Понятное дело, все мы время от времени балуемся и другими жанрами - пишем о книгах, фильмах, путешествиях, делимся знаниями о диетах и косметике. Но в основном там должны быть именно дневниковые записи. О себе, о своей семье, о своих чувствах и мыслях.

Каждый вступивший в сообщество и одобренный мной, должен (увы, но здесь мне придется настаивать) написать пост в это сообщество. Можно тупо скопировать ваш заглавный пост к блогу, можно отделаться несколькими строчками, можно простыню накатать да со ссылками на свои посты - тут никаких ограничений. И вот теперь самое главное - мои дорогие френды, которые не писатели, а читатели. Вас это тоже, увы, касается. Не надо вскрывать ваше инкогнито (хотя там возраст и страну обитания можно указать), достаточно написать, что вы любите читать дыбровые дневники, вот только писать не умеете или не хотите. Ну и несколько слов о том, какие дневники вам интересны.

Ну а дальше посмотрим. Вполне вероятно, что в результате в этом сообществе соберется десяток другой моих френдов, которые и так друг друга знают, поржем и разойдемся. Ну, не вышло, так не вышло, никто ничего не потерял. Ну а если процесс пойдет, то будем решать вопросы по мере их поступления.

Ну и самое главное и не очень для меня приятное. Процесс, увы, никогда не сдвинется с места, если его не пропиарить хотя бы на первых порах. И это моя проблема, раз уж высунулась с этой инициативой - придется на себе ощутить ее наказуемость. Но одна я этой фигней заниматься не желаю, а потому обращаюсь к вам за помощью. Особенно к моим относительно новым френдам, потому что у нас с вами круг френдов практически не пересекается.

В идеале, конечно, хорошо бы написать пост в своем журнале про это сообщество, почему вы в него вступили, пригласить, ну и дать ссылку. Можно перепостить заглавный пост сообщества (это очень просто, никаких усилий), хотя я сама не очень люблю перепосты. В общем, как-то так. Ну а я попробую вспомнить о своем втором образовании и с толком использовать внезапно свалившийся на меня соцкап (пусть хоть какая-то польза от него будет).
Tags: #92днялета, помощь зала;, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

  • Долги...

    Ну что я хочу вам сказать между приступами. До вчерашнего дня у меня не было ни одного долга перед марафоном, я всегда писала посты день в день. Но…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →