Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

О моем блоге (минутка самокритики)

И снова надо хвалить. На этот раз себя и свой блог. Написать про сильные строны своего журнала.

Сначала я психнула хотела написать одно слово - юмор, выделить его капслоком, да и плюнуть на это задание. Но поскольку я самый скромный человек на свете, все во мне восстало против такого наглого хвастовства, и вообще. Ну, не умею я себя хвалить, зато очень хорошо умею принимать похвалу в свой адрес, так что хвалите меня, хвалите. А вот с самокритикой у меня все нормально. Так что сегодня я буду выделяться и выпендриваться, и каяться в своих многочисленных недостатках.


Первое. Я не умею коротко. Еще в школе учителя по литературе просили меня не писать сочинения по "Войне и миру" размером с первоисточник, а пожалеть их время и нашу бумажную отрасль промышленности. Одноклассники, пытающиеся выдавить из себя минимально положенное количество страниц, завидовали мне смертной завистью и некоторые пытались отобрать у меня мою тетрадь в  середине урока и подсунуть свою. Я человек сердобольный и борюсь с этой проблемой. Но меня все равно заносит. Особенно провально с вступлениями и окончаниями (мой соавтор по проекту "про баб" gnomomamochka знает об этом не по наслышке). Вступления у меня получаются огромные, слегка занудные, мне вообще нужно время, чтобы расписаться. По-хорошему, надо удалять первые два абзаца на фиг, как советовал какой-то классик, но я очень нежно отношусь к своим текстам, и удалять их мне крайне сложно. Зато окончания радуют своей лаконичностью, потому что к этому моменту я же устала и мне тупо лень выдать какой-нибудь мало-мальски внятный вывод. Потому вместо какого-нибудь умного резюме, в конце поста часто можно увидеть "ну как-то так" или "ну вот и все". Это значит, что бобик выдохся и сдох.

Второе. Жизнь моя крайне далека от жития святых. Можно даже сказать, что это антижитие святых или житие антисвятых. Из всех смертных грехов мне пока не покорился только грех убийства, хотя ежели считать мысленные грехи, то и тут мне есть в чем каяться. Это не предмет для гордости, но и не предмет для стыда. Так оно было. Машину времени не изобрели, вернуться в консерваторию и там что-то подправить не получится, хотя, имей я такую возможность, вряд ли бы ею воспользовалась. Потому что это моя жизнь, мои ошибки и мои грехи, а все, что мое, мне крайне дорого. И хотя я честно всех и всегда предупреждаю, что мессионер из меня хреновый и я никого не учу и не призываю подражать мне, все равно меня частенко обвиняют в пропаганде нездорового образа жизни. Так что люди с неустойчивой психикой и склонностью к подражанию рискуют совратиться и свернуть с пути истинного на кривую дорожку. А потому я стараюсь таких чувствительных людей удалять из друзей, а в особо тяжелых случаях, и баном не брезгую, и в моем журнале выживают исключительно стойкие к моему тлетворному влиянию люди с хорошим чувством юмора.

Ну и третье. Которое имеет отношение не столько к моему блогу, сколько характеризует меня как блогера. Я очень хреновый комментатор. Ибо в жизни я угрюмый интроверт со склонностью к мизантропии, а потому комментировать мне бывает трудно даже у себя. А уж в дружественных блогах так и вовсе я отмечаюсь редко, на чужой территории я чувствую себя крайне дискомфортно. С этим я тоже борюсь с переменным успехом.

Ну, пожалуй, хватит о моих слабых сторонах. Попрошу заметить, что пост получился достаточно коротким, и ни одной вредной привычки в нем упомянуто не было. Так что я на пути к исправлению.
Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →