Сначала я

Первое. Я не умею коротко. Еще в школе учителя по литературе просили меня не писать сочинения по "Войне и миру" размером с первоисточник, а пожалеть их время и нашу бумажную отрасль промышленности. Одноклассники, пытающиеся выдавить из себя минимально положенное количество страниц, завидовали мне смертной завистью и некоторые пытались отобрать у меня мою тетрадь в середине урока и подсунуть свою. Я человек сердобольный и борюсь с этой проблемой. Но меня все равно заносит. Особенно провально с вступлениями и окончаниями (мой соавтор по проекту "про баб"
Второе. Жизнь моя крайне далека от жития святых. Можно даже сказать, что это антижитие святых или житие антисвятых. Из всех смертных грехов мне пока не покорился только грех убийства, хотя ежели считать мысленные грехи, то и тут мне есть в чем каяться. Это не предмет для гордости, но и не предмет для стыда. Так оно было. Машину времени не изобрели, вернуться в консерваторию и там что-то подправить не получится, хотя, имей я такую возможность, вряд ли бы ею воспользовалась. Потому что это моя жизнь, мои ошибки и мои грехи, а все, что мое, мне крайне дорого. И хотя я честно всех и всегда предупреждаю, что мессионер из меня хреновый и я никого не учу и не призываю подражать мне, все равно меня частенко обвиняют в пропаганде нездорового образа жизни. Так что люди с неустойчивой психикой и склонностью к подражанию рискуют совратиться и свернуть с пути истинного на кривую дорожку. А потому я стараюсь таких чувствительных людей удалять из друзей, а в особо тяжелых случаях, и баном не брезгую, и в моем журнале выживают исключительно стойкие к моему тлетворному влиянию люди с хорошим чувством юмора.
Ну и третье. Которое имеет отношение не столько к моему блогу, сколько характеризует меня как блогера. Я очень хреновый комментатор. Ибо в жизни я угрюмый интроверт со склонностью к мизантропии, а потому комментировать мне бывает трудно даже у себя. А уж в дружественных блогах так и вовсе я отмечаюсь редко, на чужой территории я чувствую себя крайне дискомфортно. С этим я тоже борюсь с переменным успехом.
Ну, пожалуй, хватит о моих слабых сторонах. Попрошу заметить, что пост получился достаточно коротким, и ни одной вредной привычки в нем упомянуто не было. Так что я на пути к исправлению.
Journal information