Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Звездная болезнь

Сил никаких нет, мыслей тоже, пришла с работы, еле осилила комменты в сообществе, поняла, что без ста грамм никак, открыла бутылку сухого - самое время писать пост для марафона.

По четвергам мы пишем пост по одному слову. Сегодня прилетело слово "звезда". Никаких веселых историй про звезды мне на ум не пришло, а потому придется отделываться потоком сознания.


Про звезды в астрономическом смысле я не знаю ничего. Ну, так, что-то со средней школы осталось, не более. Звездами в плане гороскопов я тоже не особо увлекаюсь. Морские звезды очень красивые - и это все, что я имею вам сказать про них. Звезды, в смысле, известные персоны, мне тоже не интересны. Прям куда ни кинь, всюду клин.

Единственное, что заставило меня хоть как-то встрепенуться, - это звездная болезнь. Неожиданно? Ну, как бы, да. С моей низкой самооценкой, казалось бы, у меня должен быть иммунитет, однако ж, все оказалось куда как сложнее.

Признаком успешности в современном мире являются деньги и слава. Увы, мне не быть успешной, ни того ни другого я никогда не хотела. Ну, как бы от денег я, конечно же, бы не отказалась. Но только при условии, что они мне свалятся сами, без малейших усилий с моей стороны. Ну там, какой-нибудь неизвестный родственник окочурится и оставит мне наследство, или там неожиданный и внезапный выигрыш в спортлото (в которое я не играю, но для настоящего везения нет прегад). Вкалывать же ради такой низменной цели, как презренный металл, мне совершенно не хочется. Мне хватает того, что я скромно зарабатываю.

Зато вот со славой у меня отношения куда как более сложные. Здесь у меня образуется некоторое раздвоение личности. Одна часть меня, мнящая себя едва ли не величайшим писателем современности, требует признания и народной любви. Другая часть меня, не менее значимая, является тяжелейшим интровертом, стеснительным, как юная гимназистка, и с самооценкой последнего лузера. Вторая моя часть желает немедленно уйти под замок, окопаться в бункере или уединенном замке на краю земли, и на славу, ясное дело, плевать хотела с высокой колокольни - от нее только неприятности и толпы поклонников (сущий кошмар интроверта).

Два года я сидела под замком в ЖЖ. Внутренний интроверт ликовал. Внутреннний непризнанный гений страдал и пытался меня вытащить на свет божий, суля всяческие ништяки. Как вы понимаете, с началом этого марафона я таки решила попробовать, вышла из-под замка, влезла в марафон, словила совершенно безумный прирост соцкапа, на этой волне влезла в новые проекты. И вот тут-то я и словила ту самую звездную болезнь.

Сами посудите. Каждый четвертый пост вылетает в топ-30. Любой пост, даже написанный "на отъебись" попадает в топ-100. Сообщество неожиданно выстрелило (я-то думала, что соберу там междусобойчик из старых френдов и идея сама собой заглохнет) и стремительно набирает обороты. Соавторство с Ольгой в проекте "Про баб" тоже постоянно выходит в топ и имеет успех. А еще вы, друзья мои, постоянно меня хвалите. А когда наступает такая лафа, то самооценка стремительно взлетает. И тут меня накрывает звездная болезнь.

"А что, я вполне себе звезда ЖЖ, - думаю я в последнее время, наблюдая за прибавляющимся рейтингом и множеством страниц комментариев. - Очень даже звезда. За что ни возьмусь, все сразу работает. И тексты я пишу где-то гениальные, и организатор я тоже вполне себе одаренный, а уж в юморе - нет мне равных".

Собственно говоря, этот пост написан с целью сбить с себя корону, потому что я, к счастью, не чужда самоиронии. А потому, надеюсь излечиться в сжатые сроки. Потому что, если честно, внутренний интроверт очень возмущен и постоянно капает мне на мозги: "Уходи под замок, спасайся на фиг, куда ты полезла со свиным рылом, да в Калашный ряд". А в другое ухо орет внутренний непризнанный гений: "Дура, лови удачу, фишка поперла, не смей уходить под замок, тебя ждет слава и будущее звезды юмористических женских романов".

Это были откровения шизофреника, минутка слабости и одновременно пост на тему "Звезда".
Tags: #92днялета, в поисках счастья, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →