Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Собирательное, похмельное...

Вы когда-нибудь пытались рожать пост на добрую и веселую тему в раздраенных чувствах и с похмелья? Я вот сейчас в процессе, и имею сказать, что развлечение из этого так себе. Не то, чтобы мне совсем плохо, не так уж много я вчера приняла на грудь, просто как-то томно и тоскливо. И жизнерадостности во мне примерно как в чахлом одуванчике на обочине, только что перееханном колесом трактора "Беларусь".


Вчера собрались на даче, чтобы отметить Женькин день рождения. День рождения недавно умершего человека - это совсем не позитивный праздник. Сначала все рыдали над моим вчерашним постом, потом друг наш Иосиф прислал из Хайфы скорбный ролик, посвященный Женьке, и мы снова рыдали уже над ним. Под эти рыдания внезапно надралась Ленка, еще одна подруга Зиминой. Как она умудрилась это сделать - никто из нас не заметил, но дело пошло веселее. Трагедия стремительно превращалась в фарс. С трудом загнав Ленку спать, мы попытались спасти вечер настольной игрой, но у меня разболелась голова, а напиться не получалось. Хотя к тому времени я влила вина в свой организм примерно в два раза больше того, сколько выпила Ленка. Знаете, как бывает, иногда прямо чувствуешь потребность напиться, а оно не получается. Только голова болит все больше и невыносимее. В общем, решив больше не расходовать ценный алкогольный продукт без толку, я, как и обещала, вылезла в ночи на веранду, где переписывалась с Иосифом, бухающим в Израиле. Доведя друг друга до состояния, близкому к истерике, постоянными воспоминаниями, мы угомонились по утро, и я все-таки отправилась спать.

Утром, приняв душ и употребив пару чашек кофе, я полезла читать задание марафона, которое сообщало, что у нас все-таки лето (ну, офигеть, какая новость), и все участники марафона уже давно только и ждут, чтобы написать что-то про собирательство. Я уже давно поняла, что я очень странный человек, чуждый простым человеческим радостям. Почитав комментарии к заданию, где марафонцы все, как один, радовались теме и выкладывали бодрые отчеты о собранных грибах и ягодах, я ощутила себя изгоем. Недоступны мне простые человеческие радости грибника, шляющегося с утра по чащам в поисках подберезовиков и подосиновиков. Ровно как и восторги по поводу обдирания с куста смородины. Но я честно попыталась приобщиться к полезному и позитивному труду, пристав к тете Гале и требуя выдать мне миску и показать какой-нибудь кустик с ягодами, который я бы могла ободрать, чтобы смело можно было причислить себя к огородникам-любителям и на этой волне написать жизнеутерждающий пост о пользе работы на свежем воздухе. И тетя Галя даже обещала поспособствовать мне в этом моим желании, вот только настаивала, что акт собирательства должен состояться ближе к вечеру, чтобы завтра с утра урожай выглядел бы более свежим и годным к транспортировке. Так что к вечеру я буду более в теме, чем сейчас. Беда лишь в том, что написания поста я откладывать на вечер не хочу, настроение вялое, а винишко еще осталось, а у меня правило - никогда не писать посты (да и вообще ничего не писать) после или в процессе употребления алкоголя.

Да и вряд ли на меня, в процессе обдирния куста смородины, свалятся какие-то сакральные знания, достойные того, чтобы поделиться ими с вами. А потому пусть будет этот печальный утренний поток сознания, написанный на веранде Женькиной дачи. Очень хочется на время оторваться от компьютера, ЖЖ, постов, марафона и сообщества, и просто провести день в тишине, а потому прошу заранее простить, но на комментарии отвечать не буду, имею я право хоть на один выходной этим летом?

И да, спасибо огромное всем, кто написал мне слова поддержки к вчерашнему посту. Я все внимательно прочитала, и очень благодарна, что вы меня понимаете и сочувствуете.

Все, пошла медитировать и готовиться к сбору урожая. Завтра вернусь в Москву и всем отвечу.
Tags: #92днялета, Зимина, просто треп о женском;
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →