Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

И мой сурок со мною (просветительский бред)

Вообще-то, на первый взгляд я недобрый человек. Но, если со мной поближе познакомиться или там выпить, то можно выяснить, что не так уж я и зла, доброе во мне тоже водится. Правда, Зимина утвеждала, что под этим слоем доброты, ежели копнуть, та еще стерва, но я в душе верила, что если не останавливаться и продолжать производить раскопки, то выяснится, что в душе я очень светлый и хороший человек, полный любви к ближним и позитива. Увы, по ходу Зимина была права, или археолог, производящий во мне раскопки плюнул на это дело и не закончил свою трудную работу.

В начале лета я была не очень добра, и тут на глаза мне попался Марафон 92днялета, который обещал его участникам море летнего позитива. Первый слой был успешно снят, я преисполнилась позитивными лучиками добра и поперла марафонить. Слой добра был тонок, ибо уже через неделю из меня поперла та самая стерва, предсказанная Зиминой. "Ничего, - утешала я себя. - Сейчас-то мы и докопаемся до самой сути". Не докопались.

Каждое утро, каждое летнее утро этого странного во всех смыслах года, я сажусь за комп и жду исхода на меня доброты и благости. Читаю посты с очередным заданием, где этой благости с излишком, и вместо добра из меня начинает переть сарказм, требующий немедленно обстебать это дело, или, на худой конец, бросить марафонить и перестать травмировать себя и своих читателей постоянным и мучительным натягиванием совы на глобус. Да и сову уже, бедолагу, пожалеть бы, она уже инвалид со стажем и, кажется, скоро порвется на много маленьких и очень злобных совят.

"Как отлично зашли последние темы. Я буквально наслаждаюсь! Давайте сегодня попробуем еще один нестандартный формат".

Ну, хоть кто-то наслаждается, аж прям завидно. Лично я бы предпочла родить семейство ежей, чем снова выдавливать из себя задание по теме. На этом месте сова начинает рыдать и пытается подальше отползти от глобуса. Но я не сдаюсь - ну вот же, нестандартный формат предлагают. А вдруг попрет? Правда, опыт последних двух месяцев подсказывает, что у нас слишком разные понимания нестандарта и не следует возлагать особых надежд. Читаю дальше.

Знаете в каких постах ЖЖ самый высокий уровень вовлеченности?

Знаю, кто ж не знает. Вот у нас рейтинг для непосвященных. Лена Миро со своим очередным ушатом говна, там сразу три поста в топе - в одном фигурирует слово "фекалии", в другом обещают расчлененку и море крови, а в третьем - трясут трусами какой-то несчастной школьницы. И вовлеченность прям очень завидная. Кто там еще? Ах да, Варамов, и его пост про жопу, слава богу не про жопу Варамова, а про жопу в каком-то городе. Еще немного политики, и, куда ж без нее, госпожа Эволюция с новой показательной поркой своих хомяков.

Но мы обитаем в каких-то разных мирах с автором марафона. Потому что...

Самая высокая вовлеченность в постах просветителей! То есть людей, которые объясняют простым языком широкому кругу лиц явления, в которых сами хорошо разобрались (например, в силу профессионального интереса или, скажем, глубокого погружения в хобби).

Эвона как. И кто там у нас просветитель? Лена Миро? Варламов? Диванные политологи? Или, прости господи, госпожа Эволюция? Не, ну Эволюция и правда думает, что она просветитель. Вот только  с "простым и понятным языком" у нее так себе, на мой взгляд. Непосвященный человек подумает, что он оказался в мире морских гадов, в который каким-от ветром занесло литературных героев. Ну а как еще можно подумать, если там Онегин - рапан, Печорин - почти не рыба, а Белоснежка эволюционировала бы в рыбачку, если бы научилась использовать крючки?

Ну и само задание:

Напишите пост, в котором объясните читателям любой факт, явление, событие, попадающее в сферу ваших интересов.

Нестандарт, блин. На этом предложении ко мне пришел сурок, именем которого назван целый день. Сурок шаркнул ножкой и застенчиво заявил, что кого-то научить, посоветовать, представить и даже прорекламировать мне уже не раз предлагали этим летом, и каждый раз я страдала и объясняла, почему я этого не делаю. Впрочем, про обучение тоже было, и, кажется, не раз.

Сова снова напряглась, сурок сел рядом, хитренько хихикая, а я понюхала свой кофе на предмет наличия в нем алкоголя, ибо веселой компании не хватало только белки. Но в кофе алкоголь найден не был, уровень настойки в банке не уменьшился, стало быть, есть надежда, что зоопарк не пополнится новым членом. Мне и этой парочки хватает.

Не, ну а вдруг я все-таки в душе просветитель? Вот вчера выступила в своем сообществе в роли диктатора, и ничего, вроде прокатило. Да и классная моя руководительница, в очередной раз насильно назначая меня старостой класса, говорила, что я вполне себе ничего лидер и даже могу повести за собой народ. Правда, потом вздыхала и добавляла, что веду я их почему-то не туда, куда надо. Но это уже детали.

Я стала думать, как бы мне вас, друзья мои, просветить? Что я такого умею, что могу описать простым и понятным языком? И пришла к выводу, что я совершенно безнадежна в этом вопросе.

Нет, ежели я захочу потерять своих читателей особо извращенным способом, то я начну вам рассказывать про госзакупки и простым и понятным языком объяснять отличие 223-ФЗ от 44-ФЗ. То-то все обрадуются. Мне даже это предложение писать было скучно, а при мысли о целом посте на эту тему, челюсти стали выворачиваться в зевоте под самым неестественным углом, мало совместимым с жизнью.

Хозяйка, кулинар, швея, вязальщица и вышивальщица из меня вполне посредственные. Тех, кому это надо, я вряд ли чем-то удивлю, а кому не надо - тот, конечно, удивится, что это меня понесло на такие темы, но вряд ли сие принесет ему пользу. Да и вообще тут сурок стал скандировать, что про насильственное причинение пользы я уже тоже писала в рамках этого марафона, а сова бешено его поддержала.

При виде радующихся животных, взгляд пополз в сторону настойки, а рука потянулась к стакану. Если уж совы с сурками пляшут, то белку я точно переживу.

А точно! Надо написать про то, что ты умеешь! Как бухать и не спиться! Но я тут же себя осадила, ибо трюк выполняется профессионалом, с огромным стажем, да и кто сказал, что я не сопьюсь в ближайшем будущем? У меня впереди еще месяц марафона, надежда есть. Кто знает, насколько хватит моего терпения и выдержки следовать правилу "не писать посты за бокалом вина". Лучше поделиться опытом, как участвовать в марафоне два месяца и сохранить свой рассудок. Тем более, что там объявлен новый созыв на оставшийся месяц (не все, ой, не все выдержали, потребовалась новая кровь). Вдруг им мой опыт пригодится?

"А кто тебе сказал, Женя, что твой рассудок остался в неприкосновенности?" - вопросила меня сова, а сурок демонически захохотал. И правда, чего это я? Вот в сентябре поделюсь этим ценным опытом, если выживу. А сейчас я в процессе, и исход не очевиден.

А вообще, у меня к вам два вопроса, раз уж я написала этот бессмысленный бред.

Первый: Ежели вам надо просветиться по какому-то вопросу, вы что, действительно в ЖЖ пойдете? Не в гугл-поиск, не в википедию, а именно в ЖЖ?

И второй, совсем не в тему: А что можно делать с ягодами (черной смородиной) оставшейся от настойки? Рука выкидывать не поднимается. Сама никого ничему не научила, может, меня хоть кто научит, и день "ЖЖ-просветителя" пройдет не зря?

Ну, а в заключении, хочу сказать, что с заданием я справилась (уж в смысле нестандарта-то точно всех переплюнула), и даже если после этого меня выкинут из марафона с позором, мы с совой, сурком, глобусом и, вполне возможно, белочкой, будем все равно продолжать марафонить до конца, ибо мы настроены серьезно.

И не спрашивайте меня, почему меня так заклинило на этом марафоне. Ни я, ни сова, ни тем более сурок ответа на этот вопрос не знаем.

ПыСы: совсем забыла про заключительную фразу задания, а она стоит внимания:

Поставьте себя на место негодующего читателя: разберется ли он в том, о чем вы пишете, прочитав ваш текст?

То есть, автор подозревает, что читатель будет негодовать, когда сегодня их ленты запестрят просветительскими постами? Видимо, негодование - это основная причина вовлечения в пост и популярности блогера.

И тут моя совесть чиста. Я поставила себя на ваше место, и подумала, что это немного смешно. А мне кажется, что это намного лучше, чем если бы вы узнали от меня "простым и понятным" языком про закон Ома для участки цепи, или об особенностях федеральных законов, посвященных госзакупкам.


Tags: #92днялета, флешмобы, шутка юмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

  • Долги...

    Ну что я хочу вам сказать между приступами. До вчерашнего дня у меня не было ни одного долга перед марафоном, я всегда писала посты день в день. Но…

  • Восемь правд и две лжи

    Не знаю, чем руководствовалась автор марафона, выкладывая повторное задание (да-да, в июне мы уже его выполняли), могла бы остаток марафона вытянуть…

  • В связи с тем, что я болею...

    И ненавижу работать в ЖЖ по телефону, я выбрала самое короткое задание из предложенных на сегодня. Блогер sacai (хз, как в этом дебильном…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →