Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как я наводила порядок в своем сообществе или о вреде демократии

А ведь всего лишь два месяца назад я сидела себе в своем подзамочном бложике среди друзей, писала чисто дыбр, исключительно по своему желанию, и только тогда, когда хотела...

В вопросе изгаживания себе жизни, доведя ситуацию до абсурда, причем на ровном месте, мне нет равных. Вот я же в душе ленивый философ-созерцатель. Казалось бы, сиди себе спокойно, наслаждайся неспешным течением жизни и пиши для своих в свое удовольствие. Но нет. И дело не только в марафоне, а еще и в том, что я на волне популярности и подъеме сил создала целое соообщество, которое неожиданно для меня набирает обороты и нашло своих поклонников. Но и головной боли оно мне добавило, этого не отнять.

Вообще я человек мягкий, совсем не лидер по натуре, и склонна к сомнениям, рефлексии и демократии. Идея вообще казалась мне прямо-таки пасторальной - эх, соберу я добрых и милых людей, которые ведут свои дыбровые журнальчики, и будет у нас все тихо и уютно, по-старому. Ну а чего, люди спокойные, за соцкапом и хайпом не гоняющиеся, жанр такой, не предполагающий никаких свар и срачей.

Так думала я, радостно глядя как люди добавляются и знакомятся между собой. Но, увы, я оказалась наивной чукотской девушкой, потому что реальность несколько отличалась от ожиданий.

Нет, я понимала, что хлопот будет много, и даже, предвидя это, собрала несколько единомышленников себе в помощь, и это было очень хорошей идеей, без них я бы плюнула на все это при первых же трудностях. А они не заставили себя ждать.

Итак, я млела над позитивом и приветственными постами, и ничто не предвещало. Я добавляла в сообщество всех, практически без разбора, потому что я верю в людей и не жду от них подляны. Прилетело почти сразу.

Когда в сообщество был выложен пост про фригидных женщин, в котором цензурные слова встречались так же редко, как куски мясо в ообщепитовском борще, я долго отколупывала челюсть от пола, пытаясь понять, каким боком сие творение имеет отношение к дыбру. Пока я пыталась продраться через мат, чтобы хотя бы постичь мысль сего опуса, плодовитый автор выложил второй пост, в том же ключе. Вот знаете, я далеко не из тех людей, которые падают в обморок при слове "хуй" и являются поборниками чистоты русского литературного языка. Но тут даже меня проняло. Тем более, что те крупицы смысла, которые мне все-таки удалось вычленить из матерного словоблудия, говорили о том, что автор, мягко скажем, не любит женщин вообще, а женщин зрелого возраста особо.

Поняв, что ежели я сейчас это дело не прекращу, то автор завалит нас плодами своего озабоченного мозга, я немедленно снесла оба поста, перекрестилась, почитала "Отче наш" и плюнула три раза через левое плечо. Автор оказался ранимой натурой. "Почему вы удалили мой пост?" - вопросил он меня в личке. "Любезнейший, - ответила я, - Боюсь, вы несколько недопоняли идею нашего сообщества, и ваше творение, хоть и, наверное, имеет некоторую литературную ценность в узких кругах, у нас вряд ли найдет своего читателя". Автор был обижен в лучших чувствах, перешел на приычный ему стиль изложения и облил меня ушатом дерьма".

"Ну, бывает, - философски размышляла я, баня непризнанного гения матерной словесности и утираясь. - По сети каких только чудиков не бродит. Забаню и забуду. В общем-то я быстро отреагировала, может, никто и не успел приобщиться к прекрасному".

Увы, мало того, что кто-то приобщился, но даже признал это где-то прекрасным и достойным нашего внимания, и выступил в защиту забаненного маньяка. И вот с этого-то все и началось.

Несколько дней мы с моими несчастными смотрителями разгребали жалобы и свары, основной темой которых было, что считать дыбром, а что не дыбром. Несколько дней мы объяснялись и извинялись перед участниками, кто-то считал, что обсуждать в сообществе надо только свои ситуации, а вот обсуждать чужие посты - это уже не дыбр, кто-то доказывал, что дыбр может быть и про политику, главное подача. Ктот-то считал, что наше собщество надо бодрить какими-то срачами, кто-то срался с ним, что срачи - это не про дыбр. Мы множили теги, безвылазно сидя в спешно созданном чате, вырабатывали правила, пытались угодить всем и каждому. И, знаете, я вот не лишена дипломатических талантов. Но тут и у меня уже случился перебор.

Апофеозом всего этого безумия явился срач на политическую тему в невинном посте про помидоры. Про помидоры, Карл. Это ж еще уметь надо. Лично у меня не хватитило бы фантазии, хотя, в общем-то, я тут тоже не без талантов.

"Все, хватит, - решила я. - Демократия - это конечно, хорошо, но если я еще раз услышу хотя бы один спор на тему, что такое дыбр, а что - не дыбр, у меня закончится мое хваленое ангельское терпение, и я начну нервно дергаться и подвывать "Боже, царя храни" в такт трясущимся конечностям. А потому я объявила в сообществе диктатуру, заявив, что решение насчет того, достоин пост или недостоин быть представленным в нашем сообществе, буду решать я и только я.

И как-то вдруг все успокоилось. Вот ей-богу, ни жалоб, ни срачей, сплошное благолепие и порядок.

Хотя, к сожалению, для правящей верхушки переворот не прошел бесследно, и нас покинул один из смотрителей. Но это уже другая история, я ею поделюсь в сообществе отдельно.

А вообще, переживать не стоит, я очень либеральный диктатор, и вполне себе готова терпеть у себя оппозицию. Но в меру. Потому что "порядок - прежде всего", как говорилось в одном хорошем мультике.

А вообще, сообщество у меня получилось вполне годное, и если я не поубиваю кого-нибудь или не убьюсь сама, подавляющее большинство - люди адекватные, умные и интересные. И я костьми лягу, но не дам загубить дело на корню, потому что идея мне очень нравится.

А если кто захочет вступить, то добро пожаловать. У нас хоть и тирания, но добрая и терпеливая. и я искренне радуюсь каждому новому участнику. Ну и ссылочка dybrova

И я верю, что скоро жизнь войдет в свою колею, все устаканится, и я, наконец-то буду писать в своем сообществе веселые и юмористические дыбровые посты, а не бюрократические декларации.

Ну, а кто не догадался, пост написан для марафона, в котором сегодня в задании было одно слово "Порядок".
Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

promo evaevg july 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…