Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Обозреватель, обозревающий обозрение...

Есть у меня маленькая слабость, о которой я сейчас и хочу тут написать, пытаясь вписаться в очередную тему марафона, где нам предлагают оборзеть обозреть что-нибудь.


Обозрела я пространство вокруг меня в поисках какой-нибудь фигни, достойной увековечиться в моем блоге, и что-то зависла. Ну, можно, конечно, рассказать вам про мой холодильник. Но там так скучно и банально, что я сразу же прогнала эту мысль. Еще и жрать захочется в процессе обозревания всячсеких деликатесов. А я уже мысленно готовлюсь к очередному этапу моей нескончаемом борьбы с лишним весом.

Что еще у меня кухне? Ну, запасы макарон, гречки и прочих стратегически важных продуктов на случай апокалипсиса, вряд ли кого-то заинтересуют. Коллекционного фарфора и столового серебра не держу. А вообще, я поняла, что больше всего у меня на кухне чашек и других емкостей для питья (к чему бы это?). При том, что пью я из одной чашки, у меня есть один любимый бокал для вина, один любимый фужер для шампанского и пара любимых стопочек из Питера, из которых мы иногда с Максом пьем крепкие напитки. Еще одна чашка у Дани, и у Макса. Остальное стоит без дела. Ждет гипотетического пришествия толпы гостей.

Потом я подумала, что после вчерашнего имею полное право отдохнуть, и отделаться примитивным вываливанием барахла из сумки и инветаризацией прекрасного, найденного там. Сумка у меня большая, чего там только нет, может меня ждут чудные открытия и нежданные сюрпризы. Но это же фотографировать надо, выкладывать все, да ну на фиг, сил никаких нет.

После того, как весь день обсуждаешь всякие идиотские темы про количество половых партнеров, в сознании явно что-то сдвигается, потому что, как только я переместилась в комнату, вгляд мой упал на комод, и мозг тут же выдал проект поста "содержимое моего комода или набор нначинающей проститутки", с перечислением максовых даров из области эротического белья. Но представив еще один день трэша и угара, резвящихся в комментариях троллей, обсуждающих мой вкус и образ жизни, я содрогнулась. В общем, перечня чулков, трусов, лифчиков и других странных Максовых фантазий не будет.

Идею выложить обзор моей бижутерии, которая разбросана по нескольким десяткам шкатулок, ящичков и коробочек, я тоже отвергла, по той же причине что и сумку. Много фото, и лень.

А потом я посмотрела на письменный стол...

Так вот, возвращаясь к моим слабостям, полный обзор которых я выложила только что (чашки, кружки, стаканы; бижутерия и эротическое белье - хотя белье, это, скорее, слабость моего мужчины). Еще одна моя слабость - это слабость к ежедневникам, еженедельникам, блокнотам и прочим тетрадочкам. И это не просто коллекция - это стратегический запас, потому что сейчас вы поймете, что это значит, когда бюрократу в детстве не додали красивой канцелярщины.

Нормальный человек ведет один ежедневник в год. Ну, от силы, два (рабочий и для домашних дел). Маньяк вроде меня использует хренову тучу всего для разных целей. И не надо мне про компьютерные программы и удобные приложения. Это я тоже веду. Одно другому не мешает. К тому же, у меня какая-то ненормальная любовь к письменной речи. Да, вот так вот, по-старому - ручкой на бумаге. У меня даже последний роман процентов на всемьдесят написан на бумаге, и только потом перенесен в компьютер.

Итак, чем я постоянно пользуюсь:

1. Ежедневник для планирования основных дел. Список с галочками. В периоды расслабона и депрессии я его забрасываю, но потом снова возвращаюсь, потому как я могу быть очень упрямой. А потому предпочитаю ежедневники без дат. Лежит он у меня на журнальном столике возле кровати. По вечерам я ставлю галочки и пролядываю список дел на следующий день.

2. Блокнот для текущих записей. Это обычный блокнот, который валяется на кухне возле компа. Используется для списка продуктов в магазин, каких-то пометок для будущих постов и просто для всякой всячины. Важно, чтобы страницы легко отрывались (написал список продуктов, выдрал листочек, положил в карман и пошел в магазин). Я таких блокнотиков со старых работ натаскала штук пятьдесят, не меньше, так что хватит надолго.

3. Я с детства приучила себя выписывать отдельные понравившиеся цитаты из книг в отдельную книжечку. Сейчас у меня уже третий том пошел. И я частенько их просматриваю. Это такие красивые толстые подарочные ежедневники, желательно кожаные.

4. А для поэзии у меня отдельные книжечки. Я просто лучше запоминаю стихи, когда их переписываю. Стихов я читаю намного меньше, чем прозы, а потому сейчас только середина второго тома.

5. Маленький раритетный блокнотик для записей явок, паролей, логинов, пин-кодов и прочих важных вещей, которые я постоянно забываю. Хранится в секретном месте, которое я тоже частенько забываю. Подумываю завести еще один блокнотик, в котором буду записывать место нахождение первого блокнотика или купить уже себе таблеток для памяти.

6. Небольшая, но очень красивая тетрадь для глобальных списков - список книг, которые непременно надо прочитать, фильмов, которые надо просмотреть, да и вообще, всего, что нужно сделать в этой жизни, но для чего нужно много времени. Стоит на полке, заглядываю и ставлю галочки по мере необходимости.

Теперь о грустном прогрессе. Раньше у меня еще были отдельно ежедневники для:
- записи веса и еды, когда я сижу на диете (приложение в мобильном победило, и книжечка второй год просто лежит без дела)
- записи рецептов, которые я почему-то полюбила готовить (интернет сейчас столь богат на всяческие кулинарные изыски, что смысл этой книжечки потерялся уже давно)
- сами дневники, для мыслей и событий (уже пять лет я веду дневник в ЖЖ).

А, ну и кто бы сомневался, что на работе у меня отдельный ежедневник для рабочих дел.
Tags: #92днялета, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →