Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Интервью с собой (аттракцион невиданной откровенности)

Конечно, я снова немного нарушаю и извращаю задание, но у нас же креатив заявлен, ежели я ничего не путаю, так что имею право. Тем более, что исполнить задание в точности я, простите, не смогу. Ибо сижу дома, со мной только мой сын-студент, который считает мои забавы с ЖЖ несерьезной маминой развлекухой и играть со мной в эти игры отказался наотрез, сказал, что с него хватит и того, что я его регулярно в своем блоге поминаю. Выйти на улицу и приставать к прохожим - вообще не моя история. Я махровый интроверт, людей боюсь, особенно незнакомых, никогда не знаешь, кто тебе попадется. А потому я колебалась между двумя вариантами.

Первый вариант - юмористический. Ну, к примеру интервью с сурком и совой вполне могло быть забавным. Я уверена, им бы нашлось, что сказать. Особенно, многострадальной покалеченной сове. Но, честно говоря, у меня сегодня что-то не очень с настроением и самочувствием, а в таком состоянии нет ничего хуже, как вымучивать из себя юмор.

Ну, и, собственно говоря, победивший второй вариант - единственно возможный, потому что, увы, все равно больше рядом сегодня никого нет, а судя по последним комментариям, как у меня в блоге, так и в других блогах, у людей все-таки есть ко мне вопросы, на которые я сегодня постараюсь ответить. Честно.

На самом деле, меня, как автора блога, можно обвинить в чем угодно, даже в попытке хайпануть, в излишней толерантности и даже мягкости, в поверхностности и даже в пропаганде нездорового образа жизни. Но вот в неискренности меня обвинить сложно, старые френды не дадут мне соврать. Напротив, мне даже часто говорят, а не стыдно ли тебе, Женя, настолько откровенно писать о каких-то интимных сторонах твоей жизни?

Не стыдно. Я нечасто пишу про секс, и в  моих постах про него даже самый рьяный злопыхатель не найдет ничего порнографического. Но секс - это часть моей жизни, как и многое другое. А блог для меня - это прежде всего дневник и средство для самовыражения и удовлетворения графоманского зуда, а потому я пишу тут обо всем, что меня волнует, правда, все-таки некоторые вещи убираю под замок для своих. И мне вообще не стыдно за мой блог. В нем есть разные посты, какими-то я отровенно горжусь, какие-то даже, с моей точки зрения, представляют некий литературный интерес, есть и неудачные записи. Но они все - очень искренние.

Это была разминка, а сейчас я подобрала некоторые вопросы, возникающие у многих в последнее время, и попробую тут вам на них ответить.

1. Очень многие недоумевают, читая мои посты в этом марафоне, в котором я чуть ли не каждый раз стебу полученные задания и страдаю от того, что влезла в это дело, зачем я все еще продолжаю в нем участвовать? Не проще ли плюнуть на это дело и заняться чем-то более приятным?

Отвечаю. Ну, во-первых, я не люблю бросать что-то на полпути. А во-вторых, ну, честно, не настолько уж мне не нравится все, что я делаю в рамках этого марафона. Прежде всего, я из тех ленивых людей, которым надо давать пинка. Без качественно пинка мой мозг и тело стремятся в состояние покоя, а поскольку этим летом у меня образовалась масса свободного времени, то почему бы не потренироваться в написании постов. Ну, ною, конечно, не без этого. Но я когда ни диету сажусь, тоже ною немного. Но делаю. А то, что стебусь, так это натура такая. Я всегда стебусь. Над мамой, над сыном, над любимым мужчиной, а больше всего - над собой. Ну вот такая я уродилась. Не самый плохой недостаток, я считаю. И нельзя не признать, что этот марафон оказался мне весьма полезным. Ну а то что некоторые задания вызывают во мне приступ сарказма, то уж, извините. Я думаю, многим что-то не нравится. Ну, не бывает так, чтобы все темы прямо прекрасно у всех заходили.

2. Еще один вопрос, которые многие поднимали во время моего участия в этом марафоне. Хочешь ли ты, Женя, его выиграть и получить заявленный приз?

С начала я вообще об этом не думала, даже не ознакомилась со списком призов. Я два года сидела под замком по многим причинам, соцкап у меня был так себе, и по большому счету марафон для меня был прежде всего поводом выползти на свет божий, ну и как-то занять свободное время, чтобы не валяться целыми днями на диване. Однако, когда попер соцкап, а посты стали регулярно вылетать в топ, я призадумалась. Не, ну а чего такого, раз фишка идет. Но потом, повнимательнее изучив вопрос, я оставила эту идею. По одной простой причине - я не понимаю, как его  выиграть. Знаете, мне совершенно непонятен механизм определения победителя, думаю, он вообще мало кому понятен, я тут в комментах к заданию марафона прочитала вообще дивное - "формулу соцкапа знают только два человека". Это организатор марафона написала, если что. То есть, понимаете, да? Победитель - тот, кто больше всех увеличит свой соцкап. (Тут, кстати тоже вопрос, увеличит в процентном соотношении или в абсолютных величинах, это очень больша разница). А соцкап увеличивается по неведомым никому законам, и понижается, кстати, тоже. Я, знаете ли, по таким правилам не особо играю, а потому в победители рваться перестала, но и из марафона не вышла (смотри пункт первый). И вообще, делай, что должен, и будь, что будет.

3. А почему же тогда, Женя, ты победила в понедельник на заявленном конкурсе, раз уж не бьешься за соцкап и не метишь в призеры? Скажешь, случайно?

Не скажу, потому что это была бы неправда. Более того, это было специально задумано и вполне хорошо исполнено. А ввязалась я вовсе не из-за приза, который кстати, я даже не сильно понимаю куда применять (и вообще, я его еще так и не получила, куды бечь-то). Просто здесь были озвучены очень понятные и однозначные условия: чей пост соберет больше всего комментариев и чей опрос соберет больше всего участников. И никаких неведомых простым смертным таинственных формул с соцкапом. А когда задача ясна, и имеются все шансы на успех, почему бы не попытаться?

4. А не стыдно ли тебе, Женя, что ты хайпанула на провокацинной теме про секс и отношения? (Вот, ей-богу, это даже в поздравительном посте красной строкой шло, типа, ах, ну да, комментариев много, опрос вообще равных не имел, но вот тема..., конечно, приз дадим, но прям так неловко, что победил пост про проституцию)

Не стыдно. Во-первых, пост был совсем не про проституцию, а совсем наоборот. Во-вторых, не каждый пост про проституцию вылезет в топ и соберет огромное количество комментариев. И ежели вы думаете, что стоит вам написать в заголовке слово "разврат" и черкануть пару абзацев, и победа за вами, то спешу вас разочаровать. Этот пост мне дался достаточно сложно, еще и потому, что я намерено общалась с троллями и прочими неприятными мне мимокрокодилами, которых в другое время я бы просто забанила сразу, а это, скажу я вам, не самое приятное времяпрепровождение. А то, что тема хайповая... Ну, друзья мои, правилами это не запрещено. А уж по сравнению с блогерами, постоянно висящими в топе, мой текст просто образец невинности и благолепия. И, кстати, я писала то, о чем думаю. Так что пост честный, сил в него вложено не мало, считаю победу заслуженной и ни капельки не стыжусь. А вобщем-то, это было сделано исключительно из спортивного интереса, проверить, смогу ли я? Смогла.

Ну и все, пожалуй. Пойду я отдохну, что ли, а то действительно сегодня неважно себя чувствую, а завтра еще и на работу выходить. Ну, а если у кого остались еще вопросы, можете их смело задавать в комментариях, продолжим интервью там.

Tags: #92днялета, навеяло, флешмобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →