Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Данина жаба и ожившие шедевры мировой живописи

Ну раз сегодня свободная тема, то напишу я сейчас чисто дыбровый пост про моего сыночку, а тот я уже забывать стала, что я здесь дневник веду.

Я уже писала, что Даня получил жадность бережливость от еврейских предков со стороны отца и занудство от моего деда. Он серьезен, как инспектор ГИБДД ппри исполнении и очень основательно ко всему подходит, куда там мне с моими многочисленными ежедневниками. У Дани вообще есть программа своего развития. Развитие должно быть разносторонним, не только филология и литература. К примеру, он каждый день играет на гитаре, разбирает какие-то новые произведения, находит ноты известных любимых песен, чтобы не терять квалификацию. Кроме того, у него есть список обязательных к просмотру фильмов - там в основном призеры каких-то фестивалей, признанные шедевры, и все это он смотрит по плану, разработанному им самим. Или вот еще - живопись. В нашей семье с этим полный провал. Если музыкальный слух есть практически у каждого родственника, то с рисованием у всех плохо. Я, к примеру, даже в детстве особо рисовать не любила. Даня, кстати, тоже. Но, блин, надо же просвещаться и культурно расти. Поэтому Даня и тут составил себе некий план, который состоит в том, чтобы посещать выставки и впитывать в себя шедевры мировой живописи.

И вот тут-то вылезает его внутренний еврей, в просторечье именуемый жабой. Потому как играть на гитаре, читать книги, смотреть фильмы - это практически бесплатно (Даня мастер выискивать халявные ресурсы в интернете), ну, разве что иногда на кино раскошеливается. И то, на абы какое кино он не пойдет, будет долго читать отзывы и рейтинги, выискивать, где дешевле (утренние сеансы - наше все). И вообще - Даня очень активный член профсоюза, а профсоюз в МГУ очень часто балует всякими скидочными театральными билетами и выставками.

Вчера по профсоюзной линии к Дане прилетело прекрасное. Прекрасное звало Даню посетить выставку, где обещали оживление картин. Правда, даже по профсоюзной линии, приобщение к миру оживших художественных шедевров стоило не дешево. Тяга к прекрасному вступила с даниной жабой в смертельную схватку. Силы были практически равны, а потому Даня приперся ко мне за помощью и советом. А вы помните, как я "люблю" давать советы.

- Вот, мама, - сказал печально мой сын, усаживаясь напротив меня и тяжело вздыхая, видно внутренняя борьба непросто давалась моему ребенку. - Тут есть замечательная выставка. Шедевры будут оживлять...

- Чего только не придумают, - заинтересовалась я. - Как будет происходить восстание из мертвых? Пригонят артистов и будут разыгрывать жанровые сценки? И вообще, что за картины будут подвергнуты экзекуции? Ежели, к примеру, про боярыню Морозову или про Ивана Грозного, то потянут на полноценное театральное действо.

- Ну, вроде как Ван Гога обещают...

- Ну, здесь, конечно, менее кроваво, хотя, ежели зрителям покажут отсекание уха перед написанием автопортрета, то вполне сойдет за триллер.

- Мама, хватит ржать. Оживлять бдут посредством компьютерных технологий. За 1 200 рублей. Еще в цену билета входит дринк.

- Предусмотрительно, - кивнула я. - На одни ожившие  "Подсолнухи" и "Звездную ночь" клиент не попрет, а вот ежели его взбодрить дринком, то, ничего, может, и прокатит.

Сын захихикал, но взял себя в руки, придал своему лицу обычное скорбно-серьезное выражение, насупил брови для доходчивости и строго спросил:

- Вот скажи мне, мама, как ты думаешь, стоит ли за все это отдавать 1200 рублей или дороговато?

- Ну, тут как посмотреть, сыночка. Если отбить стоимость билетов дринками, то получится почти даром и чистый профит - и забухал в культурном месте и окультурился с помощью классика постимпрессионизма и новейших компьютерных технологий. Но, ты же у меня не пьющий, а потому сам решай.

В общем, сын боролся с жабой сутки. И я горда, что тяга к искусству победила, и сын мой сегодня идет на этот перфоманс. Теперь вот думаю, как он будет решать проблему с халявными дринками. С одной стороны он идейный трезвенник, с другой - уплочено же)))
Tags: #92днялета, об идеальном ребенке, сын, флешмобы, шутка юмора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверчивость и подлость

    По мотивам одного поста моей френдессы. Хотела написать комментарий, но пока прокручивала в голове, поняла, что не совсем укладываюсь в объем и…

  • Выбираюсь из спячки...

    Ну вот я и отскребла свое бренное и измученное тело от кровати, и в честь того, что сегодня я впервые за последние две с лишним недели сносно себя…

  • Последний пост марафона...

    Если бы я была дома, то непременно выпила бы шампанского. Но, увы, я все ещё в больнице, и пока судьба моя не ясна... Но я попробую перестать…

promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →