Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Category:

Альбом или пополнение моего зоопарка...

Ударно поработав, злая, бодрая и полная всяческих планов, я вернулась домой, открыла комп и зависла. Ну, тему марафона я вчера еще посмотрела, привычно выругавшись, и отложила все на завтра. Понадеявшись на то, что в течении дня меня посетит озарение. Увы, за все это время ни одна мысль, касательно поста про альбом, на меня не снизошла. Я вздохнула и посмотрела в окно. На улице шел дождь, где-то наверняка шел концерт, а у меня шел 74-й день марафона.

Я отвернулась от окна. За столом сидели грустные сурок и сова и обреченно пялились на меня....


- Это ж сколько можно? - привычно затянул сурок. - Ну что за тема "Альбом"? Что, только у меня день сурка? Про фотографии было? Было. И не один раз. Про книги было, про списки и перечни всякие, ты даже вот про ежедневники, прости господи, писала. И даже про эти, как их библ.. биб...

- Не выражайся, Билли, - стыдливо одернула его сова.

- Библиотеки! - наконец-то справился с произношением сурок. - Что за перекос в сторону писчебумажной продукции? И причем тут лето, я вас внимательно спрашиваю?

- Ну ладно-ладно, не кипятись, - миролюбиво произнесла я. - Не я же темы выдумываю. Не буду писать про фотоальбомы, и про обычные для рисования тоже не буду, и даже про музыкальные. Все, упокойся. Я, пожалуй, сейчас припомню какую-нибудь историю и как-нибудь привяжу ее к теме...

- Позвольте! - вступила сова, откашлявшись. - Это ж сколько можно? Я, попрошу заметить, порядочная птица, у меня период гнездования впустую прошел из-за вашего марафона, птенцов не высидела, семью не создала. Вместо того, чтобы искать спутника жизни я тут, прости господи, с глобусом развлекаюсь... Все, хватит, я отказываюсь, сами на ваш глобус полезайте!

Я снова посмотрела в окно. Шел дождь и семьдесят четвертый день марафона...

- Да, кстати, - заговорил сурок. - Почему это мы вдвоем развлекаемся? Что, других животных нет?

- Белку приглашать не будем! - с ходу отказалась я. - Для белки надо в магазин идти, а там дождь и вообще, хватит уже пьянствовать. Никаких белок!

- Ну, почему сразу белку..., - сдал позиции сурок. - Вот, к примеру, есть еще одно животное. Очень милое. Белое, пушистое такое... Тебе понравится.

- Песца тоже звать не будем! Во-первых, его не зовут, он сам приходит. Обычно внезапно. Во-вторых, на фиг мне такие развлечения, я бы вообще его не видела больше никогда!

Я снова посмотрела в окно. Дождь не прекращался. Ну, с дождем-то я ничего поделать не могу, а вот с марафоном...

- А ну его этот марафон! - в сердцах произнесла я. - На фига он мне вообще сдался? Что за мазохизм? Сидела себе спокойно в своем закрытом блоге, с хорошими людьми общалась. Так нет же, не сиделось мне! Да и плевать, что осталось всего ничего! Соскочу с него, и все! Хватит!

- Кхххмм... - донеслось из-за стола.

Я обернулась. За столом вместе с сурком и совой сидел ишак.

- Добрый день! - вежливо поздороваался он. - Я тут заглянул на огонек, не возражаете? Я что хочу сказать... Раз уж подписалась, то изволь идти и соответствовать. Хоть как. Плюнет она! Соскочит! Придумала тоже. Оставить упаднические настроения! Что ты, пост, что ли не напишешь? И нечего мучать моих друзей, сурка с совой, Гринписа на тебя нет! Пиши о чем хочешь! Все равно там недавно в марафоне признались, что посты никто не читает. Так что можешь даже сову на глобус не натягивать, просто пиши, что в голову придет. Главное - поставь тег про 92 дня лета и ссылочку выложи.

- Вот только тебя-то мне и не хватало, - пробурчала я, садясь за ноутбук.

- Ура! Ишак дело говорит! - хором возрадовались сова с сурком.

В общем, это был пост в рамках марафона. А причем тут альбом? Да ни при чем! Сова устроила забастовку, так что сегодня рулит ишак.
Tags: #92днялета, флешмобы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →