Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Кошмар интроверта

Да, да, я про очередной плод фантазии автора марафона. И я внимательно хочу спросить при чем тут лето? Где солнце, отдых, курорты, в конце-концов садово-огородные и дачные забавы?

У нас тема "small talk". То бишь, разговор не о чем из вежливости. И да, это мой персональный кошмар. Потому что интересоваться "как дела" у собеседника, когда тебе совершенно фиолетово, как там у него дела, и понимать, что это, в общем-то взаимно, да еще и отвечать "нормально" или "ок" или еще десятком шаблонных фраз разной степени остроумия дебильности вроде "пока не родила" или там "как сажа бела", и опять же понимать, что плевать вашему собеседнику на это, и даже если у него все плохо, ответ все равно будет один. Бессмысленная фальшь - вот и все, что я могу вам сказать про это.

И да, как интроверт, я не выношу пустого трепа. Для меня вообще общение - это достаточно сложная история, общение с малознакомыми или незнакомыми людьми - история еще сложнее. И да, я буду любыми способами избегать этого на фиг никому ненужного пустого сотрясания воздуха.

Нет, я очень неплохо воспитана, и вполне могу поддержать светский треп про погоду и дежурно поинтересоваться здоровьем собеседника, и даже способна выслушать пространный рассказ про неведомых мне родственников, которые куда-то там поступили или не поступили, сетования на изоляцию и меры безопасности, с улыбкой на лице и очень доброжелательно поддакивая в нужных местах. Но внутри я буду крыть навязчивого собеседника матом и стараться поскорее закончить этот дурацкий ритуал. И да, если есть возможность проскользнуть незамеченной или там быстреньк слинять, сославшись на дела, я это сделаю.

А вообще, мне эта тема напомнила сам марафон - ненужный и неинтересный треп на странноватые темы, которые мало кому интересны в принципе.

И еще, раз уж пост все равно не задался. С утра у меня взломали почту. Так что, если вдруг кому-то, с кем я почтой обменивалась, прийдет сообщение про неведомую мне девочку Алиночку (я не открывала, но подозреваю, что там слезливая история и вышибание денег на операцию или что-то в этом роде), знайте, это не я. И вообще, что-то в последнее время мошенники активизировались и обнаглели. Мне три раза за эту неделю звонили якобы из Сбербанка. Три раза. Теперь вот почта...

Все, отстрелялась, пойду ловить утерянный дзен и поднимать себе настроение, потому что сегодня суббота. Всем хороших выходных!
Tags: #92днялета, бесит, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →