Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О моей бесполезности окружающим...

Мы с сурком постараемся проявить понимание и не брюзжать на тему, что все это уже было, и не раз, и про пользу, и про советы, и я уже столько раз про это писала, что даже руки опускаются. Ну ладно, не буду ворчать. В конце концов, может, в этом и состоит смысл марафона - вытаскивать из постоянно повторяющихся тем что-то новое, хотя если бы я знала, что главная цель - прокачать умение натягивать сову на глобус, но я бы, пожалуй, в это не ввязалась. Сову жалко.

Попробую мыслить глобально, по-государственному.


Мы уже разобрались, что как блогер - я абсолютно бесполезна. Денег на своем блоге зарабатывать не хочу, никаких просветительских целей мой блог не несет, пишу только про себя. Ну, разве что иногда получается кому-то настроение поднять удачной юмористической зарисовкой.

Для своих близких людей я тоже, в общем-то, бесполезна. Сына я вырастила, у него все в порядке, и он без меня точно не пропадет, так что с материнской задачей я справилась. Все остальные тоже без меня обойдутся. Жена из меня не вышла, дочь я "неблагодарная и злая" по утверждению мамы, а ей всяко виднее, сестра я "вредная и противная", тут брат, конечно, имеет право судить. Правда, подруга я была неплохая, но вот, увы, теперь это умение тоже бесполезно.

Что касается пользы обществу... Я росла на идеалах коммунизма и любви к родине. Да, я действительно искренне в это все верила. Да и сейчас, хоть вы меня убейте, но до сих пор считаю, что коммунизм - это самая красивая идея человечества. Другое дело, что исполнение этой идеи, как обычно в нашем обществе и бывает, подкачало. И, знаете, мне с детства хотелось приносить обществу пользу. Увы, и тут явно не срослось. Всю свою жизнь я проработала в коммерческих струтурах разной направленности, и если кому пользу и приносила, то некоему не всегда известному мне дяде, которому помогала обогащаться за счет населения. И не надо меня убеждать, что есть очень полезные коммерческие фирмы. Если они кому пользу и приносят, то это случайный побочный эффект, ибо основная цель любого бизнеса - это получение прибыли, а вовсе не осчастливливание человечества. Впрочем, сейчас моя совесть относительно спокойна, потому что я ушла в госструктуру (сильно потеряв в деньгах, разумеется), и можете считать меня наивной идеалисткой, но мне очень греет душу, что своей работой я не обогащаю акционеров, а помогаю нашей науке. Ну, как могу, конечно. Но и тут, я четко понимаю, что вклад мой минимален, и если я вдруг исчезну, наша наука этого вообще никак не заметит, даже на уровне отдельно взятого университета.

Благотворительностью я тоже не занимаюсь. Ну, иногда, если случается, могу и помочь, но бессистемно, а так, по настроению. Ибо в большинстве случаев я, как профессор Преображенский, сочувствую, но не хочу.

Так что я, с какой стороны ни посмотри, - существо бесполезное, но местами забавное. На том и стою)




Tags: #92днялета, в поисках счастья, о жизни, флешмобы
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments